Oppo,  Teknologi

Serbu Diskon Oppo Smartphone di Blibli.com


Teknologi dan inovasi tak pernah ada matinya. Salah satunya adalah dunia per-handphonan. Dalam jangka waktu yang berdekatan selalu bermunculan smartphone dengan pengembangan yang lebih baik lagi. Disesuaikan dengan kebutuhan zaman now, di mana banyak aktifitas manusia dapat dilakukan hanya dengan sebuah handphone pintar. Dari transaksi jual-beli, komunikasi jarak jauh, dan lainnya.  Ya, aku sendiri yang sekarang menggunakan smartphone dengan RAM 2GB itu tidak cukup untuk urusan blog dan jualan karena banyak aplikasi yang harus aku instal. Aplagi kalau pada update, membuat RAM semakin sekarat. Mau gak mau aku harus hijrah ke smartphone dengan kapasitas memori dan RAM yang lebih besar.


Oppo smartphone, model terbarunya resmi dipasarkan di Indonesia pada November 2017 adalah Oppo F5 memiliki kapasitas Ram 4GB ditambah CPU Octa Core yang akan membuat kerja smartphone lebih cepat. Tak perlu hawatir lemot jika banyak aplikasi yang terinstal.  Plus lainnya adalah terdapat microprocessor yang membuat smartphone tidak panas walau dipakai lama. Gak nyaman kan ya kalau handphone sudah panas. Terkadang aku hawatir takut handphone meledak. *tsah*

sumber gbr : www.oppo.com



Selain kapasitas memori yang besar tentunya fitur yang sangat penting adalah kamera. Kamera depan Oppo F5 adalah 20MP. Luar biasa kan? Foto selfie bakalan semakin fotogenik. Pun, dapat memindai lebih dari 200 titik keunikan wajah. Cocok nih sama yang suka selfie. Untuk kamera belakangnya sendiri 16MP. Biasanya kan di low-light foto kurang bagus nih hasilnya, namun Oppo F5 ini memiliki ultra sensitive aperture F2.0 dan sensor 1/28” sehingga membuat hasil foto tetap terlihat tajam.

Kamera Depan
sumber gbr : www.oppo.com



Adapun spesifikasi lainnya dari Oppo F5 adalah
  1. Layar 6 inci
  2. Resolusi Full HD 2160X1080 pixels
  3. Sensually Sleek. Nyaman digenggam, elegan dan simple
  4. Varian warna Black, Gold dan Red
Untuk harganya menurutku ramah di kantong dengan banyak fitur keren yang ditawarkan. Saat aku cek di blibli.com nih ternyata lagi ada diskon loh – DISKON! Beberapa tipe Oppo lainnya juga terdapat diskon. Buat yang budget terbatas aku rekomen Oppo A37 dengan fiturnya yang tidak kalah keren. Walau bukan keluaran terbaru, namun fitur kameranya bagus.



Oppo A37, Kapasitas memori internal 16GB dengan RAM 2GB. Fitur utama yang ditonjolkan adalah kamera utama 8MP, autofocus, dan LED Flash 5MP untuk kamera depan. Di mana kamera depan terdapat fitur screen flash sehingga hasil foto akan tetap cerha walau di area low-light. Buat yang hobi selfie nih cocok banget. Then, tak kalah penting adalah Oppo A37 juga menawarkan dual SIM 4G. Yang suka streaming film/drama korea, bisa manfaatin dual SIM 4G ini.

sumber gbr www.oppo.com



Tampilan Oppo A37 ini memiliki desain ramping – kaya aku *lol*. Bentang layar IPS LCD 5 inch dengan resolusi HD 720 x 1280 pixels. Terdapat dua varian warna Gold dan Rose Gold. Yang rose gold itu aku suka warnanya, bikin adem.

Oppo smartphone, tentunya dapat mewujudkan kebutuhan kita dengan fitur-fitur yang tersedia. Dari harga juga tidak begitu tinggi. Tinggal pilih mana yang cocok. Kalau aku si memilih yang sesuai kebutuhan. Dapat mendukung aktifitas nge-blog, posting review buku di IG, dan jualan. Memang lebih bagusnya seperti Oppo F5 yang fiturnya lengkap.  Untuk adikku yang bulan lalu minta dibeliin handphone baru, Oppo A37 cocok buatnya yang lebih doyan selfie dan streaming drama korea. Dan tidak lupa untuk memanfaatkan diskon yang di blibli.com. Lumayan loh, sisanya buat beli paket internet. 

Pecinta coklat / buku/ Sedang mengejar mimpi untuk keliling Indonesia. Blog ini merupakan salah satu wadah menuangkan kisah-kisah perjalananku.

6 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.