romantic view
Kuliner,  Tempat Makan,  Travel

RUMAH MAKAN ALAM SARI BIC, ROMANTIC VIEW

Dari jalur pantura Cikampek-Jakarta, akan disusguhkan pemandangan menarik sebuah rumah makan. Yang sering lewat pasti tahu, Rumah Makan Alam Sari. Rumah makan dengan konsep menyatukan alam ini tentunya bikin orang penasaran untuk berkunjung ke sana. Terutama untuk keluarga yang punya anak, karena ada wahana air yang sungguh sayang jika tak dijamah. Tidak hanya anak-anak, para sejoli yang tengah dimabuk cinta juga, mangga-mangga, nikmati wahana airnya sesuka hati.

rumah makan alam sari

Baru-baru ini aku baru berkunjung ke Rumah Makan Alam Sari yang di BIC Purwakarta. Kebetulan ada acara makan-makan dengan customer. Tempatnya itu asyik dan keren. Dari jauh saja sudah bikin tertarik, menginjakan kaki langsung ke sana malah bikin jatuh cinta. Jatuh cinta dengan konsepnya dan penataan gajebo. Ada gajebo yang pakai kursi dan lesehan. Untuk yang kursi ada khusus gajebo terapung. Kalau ngelihatnya si memang agak seram ya, takut nyemplung. Tapi, kalau coba langsung kayanya menantang juga. Sayangnya, reservasi waktu itu gak kebagian di kursi dengan gajebo terapung. Lain kali, mau banget. Wajib!

danau kamojing

Di dekat danau ada gajebo khusus. Dengan kursi panjang tanpa penyangga punggung terbuat dari kayu. Konsepnya memang outdoor banget. Di tengahnya itu terdapat dua kursi yang dipayungi hiasan daun dan bunga. Ini romantis banget, seriusan! Bisa buat pra wedding loh. Apalagi nih ya, kalau motretnya sore saat matahari tenggelam. Romantisnya nambah berkali-kali. Jadi pengin pra wedding lagi. *tsah*

gajebo lesehan

Untuk makanannya, bagaimana?

Tenang-tenang. Menu makanan di Alam Sari adalah makanan sunda. Aku rekomen untuk mencoba nasi liwetnya, lauknya tinggal pilih ada, ayam, cumi dan lainnya. Cobain juga tahu isinya, rasanya enak. Untuk harga standar. Gak beda jauh dengan makan di mall. Tapi, kalau aku ke sananya sama mimih dan bapak pasti diomelin. Mahal banget. Maklumlah di kampung kan murah-murah. *lol*

 

gajebo apung

Buat teman-teman yang lagi lewat jalur pantura, dan kebetulan perut keroncongan, coba saja makan di Rumah Makan Alam Sari BIC. Nanti, mobilnya langsung arahin ke pintu tol dawuan, lalu ambil kiri masuk kawasan industri BIC. Alamat lengkapnya silahkan cek di bawah atau tanya langsung mbah google, dijamin gak bakalan disasarin kok.

Kawasan Indsutri Kota Bukit Indah Sektor B

Danau Kamojing – Cikampek Jawa Barat

Tel : 0264-350440

 

 

Pecinta coklat / buku/ Sedang mengejar mimpi untuk keliling Indonesia. Blog ini merupakan salah satu wadah menuangkan kisah-kisah perjalananku.

9 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.