Menampilkan 60 Hasil
Tips Membuat Konten Menarik dan Kreatif
Tips Writing

Tips Membuat Konten Menarik dan Kreatif untuk Memperkuat Personal Branding

Teman-teman ada yang masih kesulitan dalam membuat konten menarik dan kreatif untuk media sosial? Tenang saja. Kali ini aku mau berbagi sedikit tips dalam membuat konten menarik. Ilmu ini aku dapat hasil mengikuti kelas KEBelajar05 dengan tema “Konten Mu, Jati Diri Mu” dengan narasumber Mas Meizal Rossi selaku konten kreator. Kenapa harus media sosial? Teman-teman …

tips menulis cepat cerita fiksi
Writing

Tips Menulis Cepat Cerita Fiksi Dari Penulis Produktif Indah Hanaco

Suka nulis cerita fiksi, tapi tidak kelar-kelar? Coba deh ikuti panduan Tips Menulis Cepat Cerita Fiksi yang akan diulas dalam artikel ini. Tips ini merupakan wejangan dari salah satu penulis produktif Indah Hanaco berdasarkan pengalaman Mba Indah sendiri. Sebelum itu pasti penasaran ya, kenapa harus menulis cepat? Menulis cepat bukan berarti terburu-buru dalam menyelesaikannya, melainkan …

menjadi penulis profesional
Writing

Lakukan 9 Tips Ini Untuk Menjadi Penulis Profesional

Writing Class With Silvarani Menjadi penulis profesional bukanlah hal yang mudah dilakukan, selalu ada proses dan perjuangan yang tidak biasa. Dalam tulisan kali ini aku ingin berbagi 9 tips menjadi penulis profesional hasil mengikuti writing class bersama Mba Nadia Silvarani, penulis novel Ada Apa Dengan Cinta. Menulis sudah menjadi bagian dalam diri manusia sejak ribuan …

tetap eksis ngeblog di tengah kesibukan
#KEBBloggingCollab Writing

TETAP EKSIS NGEBLOG DI TENGAH KESIBUKAN

Tetap eksis ngeblog di tengah kesibukan tentunya menjadi harapan setiap blogger. Terutama untuk blogger yang memiliki pekerjaan utama selain ngeblog. Aku, sendiri masih terseok-seok karena harus membagi waktu antara kerja dan ngurus si Bule. Karenanya menjaga komitmen sesuai komitmen di awal seperti yang ditulis Intan dalam “Meningkatkan Produktivitas Ngeblog Meski Sibuk” hal yang wajib diingat. …

#KEBBloggingCollab Writing

3 Manfaat Selama Bergulat Di Dunia Blogging

Menulis adalah sutau cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa-suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah di mana. Cara itulah yang bermacam-macam dan di sanalah harga kreativitas ditimbang-timbang.” –Seno Gumira Ajidarma Menilik dari kutipan di atas blog menjadi salah satu wadah untuk menuangkan segala tulisan dengan tujuannya masing-masing. Dengan gaya …

#FFKamis Flash Fiction Writing

#FFKamis – Patah Hati

“Rin, ngapain si rambut dipotong pendek gitu. Kaya cowok!”“Dih, suka-suka dong. Yang penting raga dan jiwa gue masih cewek. Dan masih doyan cowok.”“Apaan? cowok tuh ya, lebih suka sama cewek yang feminin, gak setengah-setengah kaya lo. Lihat gue dong.”“Ya, ya, tapi kelakuan lo gak beda jauh tuh sama cowok-cowok berengsek. Doyan selingkuh!”“Cih, emangnya cowok doang yang …

#FFKamis Flash Fiction Writing

#FFKamis – Menyulam Bibir

Setiap malam ada saja pria datang bertamu ke rumah tanpa tangan kosong. Ada yang bawa martabak telur, sate ayam, bahkan ada yang menawarkan seluruh kekayaannya asal rela dipersunting. Berbagai cara dilakukan demi mencuri hati yang diinginkan banyak lelaki itu. Ah, hati? Benarkah karena itu atau karena lekuk tubuh seksi dan paras cantik yang dimiliki kakakku? …

#FFKamis Flash Fiction Writing

#FFKamis – Gosip

gbr @Carolina Ratri  “Keluarga Bu Ratih besok pindahan ya, Sar? Padahal baru tiga bulan.” “Iyah. Anak sulungnya dipindah tugaskan ke Kalimantan.” “Bukan tahu. Mas Reno aslinya buronan. Kemarin kan ada Polisi datang ke rumahnya.” “Banyak yang ngadu juga ke Pak RT kalau Bu Ratih pesugihan. Ternak tuyul gitu. Gak sekali dua kali kan warga kehilangan uang …

#FFKamis Flash Fiction Writing

#FFKamis – Gaun Kesepuluh

Ini yang kesepuluh kalinya aku mengganti gaun pengantin. Kali ini pun aku merasa tak akan identik dengan gaun pertama. Yang penuh dengan debaran, menggairahkan dan memabukkan. Mungkin benar kata orang yang pertama tak akan pernah terlupakan. Tidak! Sesungguhnya ini karma yang harus ditanggung. “Bagaimana dengan yang sekarang?” “Semoga saja cocok.” “Kalau tidak yakin…” “Iya aku …

#FFKamis Flash Fiction Writing

#FFKamis – Binar Itu

“Selamat Nak untuk kelulusannya.” Mata sayu itu berbinar terang. Aku ikut merasakan haru yang menyeruak ke suluruh nadiku. Ini ketiga kalinya aku menghadiahkan toga kelulusan hasil jerih payah ibu membiayai sekolahku. Padahal aku dicap si telinga monyet karena selalu mendapatkan angka tiga di setiap ujian. Tapi, kali ini akan berbeda. Demi binar terang mata yang jarang …