Kedai Mie Lippo Cikarang, Bersertifikat Halal dan Bikin Nagih!

nasi ayam goreng rica-rica kedai mie lippo cikarang

Yang lagi di Cikarang dan bingung mau makan di mana? Mampir saja ke Kedai Mie Lippo Cikarang. Olahan mie di sini membuat lidah meleleh dengan rasanya yang tidak hanya cocok di lidah orang Indonesia. Melainkan, cocok juga, loh, di lidah orang asing. Seperti atasanku yang orang Jepang, Kedai Mie menjadi tempat favorite yang dipilih saat makan siang. Hal ini dikarenakan tekstur mie dan rasanya cocok dengan lidah beliau.

Walau restoran Jepang bejibun di Cikarang, mie di Kedai Mie ini sudah memikat hati atasanku. Memang tidak semuanya sih, restoran Jepang memiliki Ramen dengan rasa yang memang nikmat. Dari 10 restoran Jepang di Cikarang yang pernah dikunjungi, hanya 5 restoran yang memiliki rasa lezat. Entah itu dari tekstur mie atau kuahnya. Lain kali, aku coba review Ramen dan Udon dibeberapa restoran Jepang di Cikarang.

Lanjut ke Kedai Mie…..

Menu Kedai Mie Lippo Cikarang

Jadi penasaran kan, senikmat apa mie di Kedai Mie?

Sebetulnya jika dibandingkan dengan Ramen atau Udon tentunya akan berbeda, karena olahan mie di Kedai Mie lebih ke olahan Indonesia. Dari kuah juga bervariasi baik itu ramen maupun olahan mie Indonesia. Kesamaannya adalah tingkat kematangan mie tersebut. Yes, Ramen, Udon, Soba, dan semua olahan yang berbahan dasar mie tentunya memiliki tingkat kematangan tertentu. Jangan sampai masih kenyal atau keras. Apalagi sampai lembek. Nah, olahan Mie di Kedai Mie ini tingkat kematangannya pas banget. Tidak keras. Pun tidak lembek. Terkecuali I Fu Mie.

nachos kedai mie

Poin itulah yang menjadikan mie di Kedai Mie dapat dinikmati oleh semua kalangan. Baik warga lokal maupun asing. Yang menjadi favorit atasanku adalah Mie Goreng Seafood dan I Fu Mie. Kalau aku lebih suka dengan Mie Ayam Jamur Pangsit Goreng. Olahan lainnya ada Mie Goreng, Mie Balacan, Mie Goreng Spesial, Mie Ayam Jamur Pangsit Rebus, Mie Ayam Bakso, dan lainnya yang belum sempat aku coba. Karena setiap kali makan di sini, selalu ketagihan dengan Mie Ayam Pangsit Goreng. lol.

Selain olahan mie, menu di Kedai Mie Lippo Cikarang terdapat olahan seafood, daging ayam dan sapi, ikan, western food, soun, kwetiaw, dessert dan lainnya. Tahun ini ada menu baru untuk western food yang langsung aku coba yaitu Spaghetti dan Nachos. Maklum tergoda dengan tampilan gambar di buku menu. Tsah. Eits, tapi rasanya memang mantap jiwa, maknyus.

Sedangkan untuk minumannya sendiri bervariasi dari teh tawar, air mineral, jus, hingga kopi. Kalau ke sini aku rekomendasikan untuk mencicipi Jus Kedondong. Rasanya segar di tenggorokan, loh. Selain itu ada juga Es Kopyor, Manggo Stick Rice dan Es Campur.

manggo stick rice kedai mie

Harga Makanan di Kedai Mie

Selain rasa, harga makanan di Kedai Mie tidak begitu mahal. Masih aman buat teman-teman yang memiliki gaji pas-pasan atau untuk traktir keluarga/teman/gebetan/pacar. Karena porsinya besar, sehingga beberapa makanan, 1 porsi bisa untuk ramai-ramai. Ada juga menu paket nasi dengan ayam/sapi/seafood.

Olahan daging ayam mulai dari kisaran harga Rp. 30.000. Untuk dessert tentunya lebih murah. Harga memang sesuai dengan bahan dasar. Harga Mie dengan ayam tentu saja berbeda dong. Seperti Spaghetti Carbonara, porsinya sedikit dengan harga yang lumayan mahal di atas Rp. 30.000. Tetapi rasanya enak, kok. Sebanding dengan harga.

sphagetti carbonara

Mengenai sistem pembayarannya dapat dilakukan dengan membayar cash, menggunakan debit/kredit dan aplikasi Ovo.

Suasana di Kedai Mie

Kedai Mie selalu ramai. Terutama saat jam makan siang dan makan malam. Jika tidak ada waktu datang langsung ke restoran yang sudah menyandang sertifikat halal dari MUI ini, bisa melakukan delivery order. Toh, zaman sekarang bukan hal yang tabu memesan makanan secara online. Banyak aplikasi yang menyediakan jasa pesan antar makanan.

Bagaimana, makin tertarik icip-icip makanan di Kedai Mie Lippo Cikarang? Nih, catat lokasi lengkapnya.
Berada di dalam Mall Lippo Cikarang lantai 1, terletak diantara Hoka-Hoka Bento dan Solaria. Tepat, di depan toko pakaian ADA.

Previous Post Next Post

29 Comments

  1. Reply Indah Juli Januari 14, 2019 at 07:57

    Masukkan ke list kuliner ah, Lebaran nanti rencananya mau ke Cikarang, berkunjung ke rumah saudara.
    Anak-anakku suka makan mie 🙂

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:21

      Silahkan, memang harus mampir si. Insyallah gak bakal kecewa mba.

  2. Reply Lusi Januari 14, 2019 at 09:40

    Wah enak2 nih. Ketan mangganya itu menggoda banget. Tahun lalu suamiku ada proyek di cikarang, skrg udah enggak.

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:22

      Semoga kalau ada proyek lagi di Cikarang, bisa mampir ke sini Mba.

  3. Reply Andiyani Achmad Januari 14, 2019 at 10:20

    Entah kapan kali terakhir aku ke Lippo Cikarang, biasanya ke sana kalo memang pas lagi berkunjung ke rumah sodara yang ada di sana. Tapi ini kedai mie-nya menggugah selera banget lho.

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:22

      Kalau ke Cikarang lagi aku rekomen ini mba.

  4. Reply Faridilla Ainun Januari 14, 2019 at 10:30

    wah, begitu lihat foto pertama langsung ngiler soalnya suka nachos….Terlihat enak banget itu…
    Adanya sertifikat halal bisa jadi nilai plus buat Kedai Mie nih…

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:23

      Iyah mba, ini Nachosnya enak dan porsinya juga besar.

  5. Reply Dian Restu Agustina Januari 14, 2019 at 10:48

    Mango Sticky Rice nya sungguh menggoda. Bisa mampir nih kalau ke Lippo Mall Cikarang nanti:)
    Menu favorit anak-anak saya nih mbak, spageti carbonara dan nachos…emaknya? boleh lah magga ketan tadi hihihi

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:23

      Hehe… kalau pesan mangga ketan jangan pesan nasi mba. Soalnya ini bikin kenyang.

  6. Reply Eryvia Maronie Januari 14, 2019 at 16:10

    Jadi ngiler tuh lihat Sticky Mango Ricenya. Sayangnya jauh dari Makassar, ahahha…

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:24

      Bisa buat sendiri mba. hehe… resepnya banyak deh di google. *tsah

  7. Reply Rosanna Simanjuntak Januari 14, 2019 at 17:12

    Setuju mba.
    Masak mie itu memang perlu seni tingkat tinggi, hihihi.
    Biar gak keras atau gak terlalu lunak.
    Harus, pas!
    Dan itu memang perlu jam terbang, ya… 🙂
    Kalau sudah berhasi, konsumen pasti “meleleh” dan akan kembali lagi dan lagi…
    Bahkan bisa kasih referensi.

    Baidewei, aku belum penah minum jus kedondong eee…
    Jadi kepo beraaat…

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:25

      Iyah mba, aku saja masak mie instan kok gak pernah sama ya kematangannya.
      Bisa buat sendiri mba, itu pakai gula dan pala kalau gak salah mba. Soalnya ada biji warnanya coklat di dalamnya tuh.

  8. Reply Wiwied Widya Januari 14, 2019 at 20:33

    Hmmmm bikin ngiler. Tapi kalau kudu ke Cikarang ko jauh banget ya. Hehehe

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:26

      hehe.. rekomen kalau ke Cikarang mba.

  9. Reply Hidayah Sulistyowati Januari 14, 2019 at 21:49

    Mango stick nya bikin gagal fokus, malam-malam lihat ginian duhhh jadi hauuus, hahahaa
    Spagheti Carbonara nya juga enggak mahal, porsinya udah bikin kenyang ya

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:26

      kalau spagheti gak bikin kenyang mba. porsinya sedikit tapi rasanya enak.

  10. Reply ZILQIAH Januari 15, 2019 at 00:37

    enak-enak banget pilihan makannya mbak
    aku paling suka nachos dan spaghetty carbonara tuh
    terakhir ke lippo tahun kapan ya lupa haha belum ada kedai mie ini

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:27

      Wah… tahun kapan tuh mba. cs Kedai Mie udah dari tahun 2000’n, eh tapi dulunya memang bukan di lippo si. *plakk

  11. Reply Ainhy Edelweiss Januari 15, 2019 at 06:18

    Waah liat fotonya emang sedaaap, jadi laper nih kena ratjun kk mw dong coba Mie nya

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:27

      heheee…. sini mba. go food z mba.

  12. Reply Ruli retno Januari 15, 2019 at 11:11

    Kirain td kedai mie identik dengan tradisional indonesia atau masakan china. Ternyata ada nachos dan carbonara juga. All in one ya.. Pengen sekali2 nyoba

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:28

      iyah mba ini menu baru 2019.
      tradisional, cina sama western mba.

  13. Reply Rach Alida Januari 15, 2019 at 11:15

    Aku lihat tampilan makanannya aja aklu udah lapar mbaa. ENak banget nih. Dan asyik banget bisa bayar pakai OVO

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:29

      Iyah mba Alida bisa pakai Ovo, sekarang toko di Mall Lippo Cikarang bisa transaksi pakai Ovo.

  14. Reply Nurin Ainistikmalia Januari 15, 2019 at 11:37

    Uwaw uwaw kalau ke blog ini pasti deh kalau gak ngiler jalan-jalan jadi pengin makan-makan.

    • Reply Erin F Januari 15, 2019 at 14:29

      Hehe… maklum mba, yang punya doyan makan dan jalan-jalan.

  15. Reply Ima satrianto Januari 15, 2019 at 16:58

    Aku seneng baca blog isinya referensi makan di suatu tempat. Kalau teman merekomendasi, pas kita ke situ, cocok deh bisa ikut cobain. Foto2nya bikin laper mata mba.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.