serunya bermain air di waterboom lippo cikarang bersama traveloka xperience
Uncategorized

Serunya Bermain Air di Waterboom Lippo Cikarang Bersama Traveloka #Xperience

Salah satu caraku menikmati akhir pekan di Kota Industri adalah mengajak si kecil berenang di Waterboom Lippo Cikarang. Bagaimana dengan akhir pekan teman-teman?

Berenang adalah salah satu pilihan saat me time bareng si kecil dan suami. Selain LDR, jam kerjaku yang seharian full dari pukul 08.00 hingga 17.00 membuat waktu dengan buah hati menjadi sempit. Oleh karena itu, Jasmine yang sebentar lagi menginjak dua setengah tahun sangat senang jika diajak bermain di akhir pekan. Entah itu sekedar jalan santai disekitaran rumah, bermain di Playground Mall Lippo Cikarang, atau berenang.

waterboom lippo cikarang
Welcome!

Terbatasnya waktu bukan berarti membuat keluarga kecil kami tidak dapat bersenang-senang di hari libur karena apa pun aktivitasnya selagi kami dapat berbagi senyuman maka kebahagiaan itu akan selalu melimpah-ruah. Walau tidak dipungkiri dapat berlibur ke tempat yang sedang menjading tranding topic di luar kota dan bahkan luar negeri selalu membuat baper. Ah, tenang kok, bapernya gak bikin sakit hati apalagi sakit gigi – eh. Rencanakan dulu saja dengan matang, setuju dong?

Btw, bukan rahasia umum jika tiket masuk waterboom itu sangat menguras kantong belanja. Berbeda jika ada promo tiket masuk akan lebih menguntungkan. Mamak-mamak macamku ini senang sekali dengan diskon dan promo-promo. Kan, tidak mungkin juga harus part time menguras kolam renangnya. Cukup hati kamu saja yang dikuras dengan bualan manis sang mantan. Tsah.

Serunya Berenang di Waterboom Lippo Cikarang

Hal pertama yang sering aku lakukan sebelum berenang adalah mencari lokasi dan tiket masuk. Normalnya tiket masuk waterboom Lippo Cikarang untuk weekdays adalah Rp. 60.000 dan weekend adalah sekitar Rp. 95.000. Karena di rumah ada empat orang jika ke sana aku harus mengeluarkan dana Rp. 400.000. Wow, apa kabar uang belanja bulanan? Alhasil, mau berenang saja harus nabung dulu, belum uang makan karena tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar.

Sebetulnya bisa saja mencari tempat berenang lain yang lebih ekonomis, namun jarak jauh malah membuat enggan beranjak untuk berpergian. Seandainya di lingkungan rumah tersedia fasilitas kolam renang untuk penghuni seperti di Cosmo Estate akan serasa dimanjakan mertua. lol.

berenang di waterboom lippo cikarang
Si Bule yang selalu membuat drama saat mandi di rumah, tapi paling senang kalau sudah di kolam renang.

Saat kekalutan melanda, Allah ngasih petunjuk. Kala itu driver kantor cerita kalau di Traveloka ada promo murah untuk tiket masuk Waterboom Lippo Cikarang. Ulala, serasa menang jackpot di Timezone, aku langsung buka aplikasi dan beneran diskonnya itu bikin happy, dari Rp. 95.000 menjadi Rp. 55.100. Tanpa pikir panjang aku langsung pesan 4 tiket masuk. Love three thousand euy, sama Traveloka.

Terlepas dari lokasi yang dekat dari rumah dan promo Traveloka, akses ke Waterboom Lippo Cikarang sangat strategis. Lokasinya berdekatan dengan Mall Lippo Cikarang dan dapat di akses kendaraan umum, angkot yang beroperasi melewati kawasan Lippo Cikarang adalah no. 33. Dan, memiliki parkir luas untuk kendaraan pribadi serta fasilitas yang lengkap.

seluncuran waterboom lippo cikarang
sumber gambar: waterboomlippocikarang.com

Tidak terbatas pada kolam renang yang tersedia khusus untuk anak-anak dan orang dewasa. Di sana ada wahana air seperti memacu adrenalin di Kolam Arus, Seluncuran di Pita Gurita, terapi ikan, SPA, restoran, toko pakaian renang dan ban untuk anak, loker pakaian dan D’Cabin yang cocok untuk bersantai dengan suasana alam yang asri. Sungguh paket komplit dalam menghabiskan akhir pekan di Lippo Cikarang.

Personal atau Family Gathering bisa lho, di waterboom Lippo Cikarang ini. Sedangkan untuk urusan perut kosong, ada foodcourt dan restroran yang dapat memanjakan cacing-cacing di perut. Harganya juga terjangkau. Jangan bandel bawa bekal dari rumah ya, karena pasti akan di tahan saat pengecekan di pintu masuk.

Menikmati Segudang Aktivitas Bersama Traveloka XPerience

Mau juga sama promonya?

Gampang banget, buka aplikasi Traveloka di handphone kamu. Silhkan instal dulu kalau belum punya. Lalu pilih Traveloka Xperience. Yes, tahun ini untuk hiburan dan atraksi berubah jadi menu #Xperience. Selanjutnya pilih deh bagian atraksi atau langsung ketik di kolom searching. Nanti akan keluar yang dicari.

kategori traveloka xperience

Sebelum klik oke menuju pembayaran, jangan lupa untuk membaca syarat dan ketentuannya. Seperti tiket Waterboom Lippo Cikarang ini yang harga Rp. 55.100 khusus digunakan untuk berenang saja. Di luar itu seperti biaya loker pakaian, sewa ban, terapi ikan dan lainnya tidak ter-cover.

Penasaran tidak sih, kenpa jadi Traveloka #Xperience?

Xperience = Experience = Pengalaman.

Perkembangan teknologi mempermudah segala aktivitas manusia dalam kesehariannya. Contoh, jika dulu pesan tiket kereta api harus datang ke staisun, saat ini cukup buka aplikasi di handphone dengan mudah dapat memesan tiket dan bahkan memilih kursi yang diinginkan. Tidak hanya pemesanan tiket kereta/pesawat, salah satu startup unicorn Indonesia satu ini terus melebarkan sayapnya dalam memenuhi kebutuhuan gaya hidup masyarakat Indonesia hingga Asia Tenggara.

  • Hiburan dan atraksi. Berbagai macam jenis aktraksi dalam dan luar negeri bisa kamu temukan di Traveloka Xperience.
  • Aktivitas seperti perawatan kecantikan. Sayang banget untuk wilayah Bekasi adanya di Kota Bekasi saja. Semoga wilayah Cikarang juga tersedia di Traveloka.
  • Menikmati konser musik dari band kesayangan.
  • Nonton Film di Bioskop. Berkat Traveloka aku bisa menikmati nonton bioskop sambil selonjoran di Cinemaxx Gold Orange County Lippo Cikarang dengan diskon 50%.
traveloka xperience

Kemudahan yang ditawarkan Traveloka selain untuk mempermudah dalam mencari ragam aktivitas dan hiburan, melainkan adanya promo membuat pelanggan setia Traveloka semakin dimanjakan. Tetap bisa melakukan banyak aktivitas untuk #XperienceSeru ala kamu yang lebih berwarna tanpa khawatir dengan kekurangan budget. Ditambah sistem pembayaran yang sesuka hati bisa kita pilih, dengan transfer bank, credit card, saldo Uangku, dan sekarang ini ada TravelokaPay untuk bersenang-senang dahulu, bayar belakangan. The best, makin jatuh hati.

Enjoy Your life

Hidup di zaman milenial ini memang asyik. Aktivitas tanpa batas bisa dilakukan dengan mudah. Banyak pengalaman yang bisa diciptakan untuk hidup yang lebih warna. Jangan terlalu serius amat lah, santai namun bukan berarti berleha-leha juga. Jalani dan nikmati sesuai porsinya. Seimbang dalam segala hal tidak hanya makanan yang dikonsumsi saja, ya.

Demikian akhir pekan ala working mom bareng Traveloka Xperience, bagaimana dengan weekend kamu?

Waterboom Lippo Cikarang
Jl. Madiun Kav. 115 Lippo Cikarang, Cibatu, Cikarang Selatan Kab. Bekasi Jawa Barat 17550.
Telepon : 021 – 8990 7711

Pecinta coklat / buku/ Sedang mengejar mimpi untuk keliling Indonesia. Blog ini merupakan salah satu wadah menuangkan kisah-kisah perjalananku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.