Menampilkan 23 Hasil
menjaga bibir tetap lembap
Kesehatan

3 Langkah Mudah Menjaga Bibir Tetap Lembap

Menjaga Bibir Tetap Lembap adalah hal yang harus kamu perhatikan. Karena permasalahan bibir yang sering ditemui dan mungkin kamu pernah mengalaminya adalah bibir kering dan pecah-pecah. Yes, bibir kering dan pecah-pecah memang mudah sekali kita alami apalagi kalau cuaca sedang panas-panasnya. Cuaca panas memang dapat menyebabkan permasalahan tersebut. Selain itu, permasalahan pada bibir bisa juga …

manfaat air putih dan rutin berolahraga
Kesehatan

Manfaat Air Putih dan Rutin Berolahraga. Tidak Hanya Kamu yang Untung, Orang Tercinta Pun Merasakan Manfaatnya!

Bulan Maret tahun ini terbilang banyak kejutan yang membuatku tersadar akan manfaat air putih dan berolahraga yang sangat penting untuk kesehatan. Kedua hal yang sebetulnya sudah paham banget akan khasiat yang begitu luar biasa untuk diri sendiri maupun orang-orang di sekeliling kita. Menjalankan pola hidup sehat bahkan bukan hal yang baru ditekadkan. Mungkin karena kurangnya …

membersihkan karang gigi
Kesehatan

Ini yang Perlu Kamu Ketahui Kenapa Harus Membersihkan Karang Gigi

Kenapa baru membersihkan karang gigi sekarang, de? Itu pertanyaan pertama yang dokter lontarkan saat mengecek karang gigi yang menumpuk, terutama dibagian kanan. Mendengar itu ada rasa malu juga sedih yang menjalar hingga ke ulu hati. Bagaimana tidak malu, mungkin dokter berpikir aku ini orang yang jorok. Sedih, karena tidak dari dulu aku rajin membersihkan karang …

Kesehatan

Lakukan 3+1 Hal Ini Dalam Pencegahan Stunting Pada Anak

Tahukah, Dad, Mom? Berdasarkan data WHO secara global di tahun 2016, 154,8 juta balita yaitu sekitar 22,9% dinyatakan stunting. Sedangkan Indonesia sendiri ada 9 juta anak dan dinyatakan sebagai negara ke-empat dengan stunting tertinggi. Stunting atau kurangnya tinggi badan anak berdasarkan standar usia yang dirilis WHO bukanlah hal positif sehingga perlu dilakukan tindakan pencegahan stunting. …

Kesehatan Lomba

Traveling Tetap Seru Tanpa Khawatir Terserang Anyang-Anyangan

Halo,  Kapan si jadwal teman-teman traveling? setiap minggu? Sebulan sekali? Atau menunggu libur panjang? Aku bisa traveling setiap akhir pekan atau minimal sebulan sekali itu harapan banget. Namun, sekarang masih harus menyesuaikan dengan jadwal kerjaan. Belum Jasmine yang masih 9 bulan. Gak tega ngajak jalan-jalan sering. Ya, emaknya pasti senang. Tapi Jasmine takutnya malah kelelahan. …

Kesehatan

Mengenal SoC Free – 4+6 Substance Yang Berdampak Negatif Bagi Kesehatan & Lingkungan

SoC : Substance of Concern Buat yang bekerja di manufacturing pasti tidak asing dengan SoC Free ini. Terutama perusahaan yang memang bergerak dibidang yang erat kaitannya dengan penggunaan bahan kimia. Seperti, otomotive, alat-alat kesehatan, peralatan makan, elektronik dan masih banyak yang lainnya. Sehingga perusahan yang memang didalamnya terdapat produksi harus memiliki sertifikat ISO14001. ISO14001 ini …

#KEBBloggingCollab Kesehatan

3 + 1 Penyakit yang Sering Menyerang Di Musim Hujan dan Cara Pencegahannya

Walaupun marketing, aktifitas kerjaku lebihh banyak dilakukan sambil duduk. Ya, mau ke costumerduduk di jok mobil. Tiba di sana, duduk juga. Beda banget deh waktu masanya kuliah di mana waktuku habis digunakan berjalan, berlari dan memanjat. Semenjak kerja dan salahnya jarang olahraga juga, aku jadi sering capek. Padahal nih menjaga kesehatan itu penting. Banget. Beberapa …

Kesehatan

Jasmine : Bintik Merah Itu Ternyata Virus Flu Singapura

Halo, Mak sudah pada gak asing kan dengan kehadiran Flu Singapura?   Aku tahu adanya flu satu ini karena pernah menyerang sodara, hingga kakinya pada melepuh dan harus dirawat di RS. Kini Jasmine pun mengalami hal yang sama, terserang virus Flu Singapura yang beruntungnya tidak harus rawat inap.  Flu satu ini memang sangat rentan untuk …

Kesehatan Lomba

Galau karena Jerawat? Derma Angel Saja

Siapa yang suka stress sama si kecil yang noghol di wajah alias jerawat? Aku, yes! Dari pertama kali mengenal makhluk satu ini – iyah dia kan tumbuh dan berkembang, bikin riskan banget. Apalagi jari-jari tanganku suka ikutan gatel pengen dimainin gitu. Alhasil, selain meninggalkan bekas karena dipencet, pernah juga tuh jadi beranak – nyesel, iya. …

Kesehatan Lomba

Menjaga Quality Time with Aloclair Plus

Karena sedikit waktu pun sangat berharga bagi yang menjalani Long Distance Marriage. Sedikit banyak di luar sana banyak pasutri yang menjalani LDM – Long Distance Marriage.. Pun, dengan aku. Jujur, awalnya agak gimana gitu ya dengan LDM ini, bukan karena gak sanggup, takut suami selingkuh, dan hal negatif lainnya. Tapi, telinga sudah bosan denger orang-orang …