Review Jujur Pemakaian Implora Acne Spot Treatment

Tomoyo Rin

Updated on:

review Implora acne spot treatment

Acne Spot salah satu andalanku mengatasi jerawat yang baru muncul agar tidak membesar dan menyebar. Saat ini aku lagi coba Implora Acne Spot Treatment untuk mengatasi jerawat yang beberapa waktu ini mulai mengganggu.

Kondisi jerawat yang muncul memang tidak banyak, bahkan cenderung kecil. Walau begitu kalau terkena gesekan tangan atau handuk cukup sakit. Untuk itu, segera aku obati dengan acne spot biar tidak makin parah.

Terlebih kalau semakin membesar bikin insecure sama diri sendiri. Memang jerawat ini salah satu masalahku yang memiliki tipe kulit mudah berminyak, sehingga bukan hal aneh jika acne sering muncul, bahkan tanpa diundang.

Selain kulit berminyak, penyebab lain seperti lupa cuci muka, stres, dan pori-pori wajah membesar membuat jerawat muncul dengan sendirinya. Sehingga, andalanku saat ini menggunakan Implora Acne Spot Treatment.

Contents

Kenalan Sama Implora Acne Spot Treatment

Implora adalah brand kecantikan yang didirikan oleh Go Wie Liem dan Istrinya Sri Melani. Awalnya Implora hanya memproduksi parfum, namun seiring berkembangnya kebutuhan pasar, Implora mengembangkan sayap dengan menghadirkan produk kecantikan.

Seperti Bedak, Eyeshadow, Lipstik, Lip Cream Matte, body care, pewarna rambut, dan skincare. Salah satunya produk Implora Acne Spot Treatment yang saat ini aku gunakan dalam mengatasi jerawat.

Aku tertarik dengan Acne Spot dari Implora karena saat ini aku pakai Implora x Relaxa Matte Lipcream. Oleh sebab itu, dari rasa penasaran terhadap produk Implora lainnya, aku memutuskan menggunakan produk acne spot.

Kandungan Acne Spot Treatment Implora

Implora Acne Spot Treatment Ingredients

Acne Spot dari Implora memiliki manfaat dalam mengatasi jerawat, melawan bakteri jerawat, sebagai antiinflamasi, mencegah iritasi, dan dapat mengangkat sel kulit mati. Hal tersebut karena kandungan utama dalam Acne Spot Implora.

1. Hyaluronic Acid

Dapat mengatasi kulit kemerahan akibat jerawat. Hyaluronic Acid juga dapat mempercepat proses penyembuhan luka karena iritasi jerawat.

2. Sulfur

Sulfur untuk kulit berjerawat dapat mengatasi peradangan, mengurangi produksi minyak berlebih, mencegah pori-pori tersumbat, dan bisa melawan bakteri penyebab jerawat. Kandungan Sulfur pada produk skincare juga ampuh menghilangkan noda bekas jerawat.

3. Niacinamide

Niacinamide tergolong jenis vitamin B3 yang sering digunakan pada produk kecantikan. Hal ini karena manfaat niacinamide dapat mengatasi peradangan karena jerawat.

4. Succinic Acid

Kandungan Succinic Acid pada acne spot berfungsi untuk mengecilkan jerawat sehingga tidak mudah membesar. Manfaat lain untuk mengatasi jerawat yaitu dapat menenangkan kulit karena peradangan akibat jerawat.

5. Oligopeptide 10

Oligopeptide pada produk acne spot berfungsi untuk mengatasi kulit berjerawat.

Manfaat

Dari kandungan utama pada Acne Spot Implora di atas sudah ditebak dong, bahwa produk ini dapat mengatasi berbagai masalah yang ditimbulkan karena jerawat. Untuk lebih jelas, berikut ini manfaat yang akan dirasakan:

  • Meredakan inflamasi karena jerawat.
  • Mencegah iritasi pada kulit berjerawat.
  • Mampu melawan bakteri yang memicu munculnya jerawat.
  • Dapat membersihkan kotoran dan minyak di pori-pori, sehingga tidak tersumbat.
  • Mengangkat sel kulit mati.
  • Tekstur kulit tetap terjaga halus.
  • Kulit wajah akan tampak lebih sehat alami dengan terjaganya kelembaban kulit.

Packaging

Implora Acne Spot dikemas pada tube berukuran kecil dengan paduan warna orange dan putih. Isi kemasan produk yaitu Netto 12 gr. Selanjutnya, untuk kemasan luar tercantum lengkap, ingredients produk, cara pakai, cara penyimpanan, dan expire date.

Karena produk Implora sudah terdaftar di BPOM, bisa cek juga dengan scan barcode yang tercantum pada kemasan. Atau cek langsung di web BPOM dengan mengetikkan nomor POM yang juga tercantum di kemasan produk.

Review Jujur Pemakaian Implora Acne Spot Treatment

Review Implora Acne Spot Gel

Sedia acne spot treatment sangat membantu ketika jerawat mulai muncul. Apalagi cara penggunaannya cukup simple, seperti Acne Spot Implora ini. Cukup dengan oleskan acne spot gel ke bagian wajah yang berjerawat saja.

Ketika menggunakan Acne Spot Treatment ini ada sensasi dingin di kulit. Kandungan Aloe Vera Extract membuat kulit tetap lembab. Jadi, pakai acne gel Implora tidak bikin kulit kering.

Untuk hasilnya terbilang ampuh di kulit wajahku, jerawat tidak semakin membesar. Sebaliknya jerawat menjadi kempes dan peradangan akibat jerawat juga teratasi dengan baik.

Cara pemakaian Implora Acne Gel

Jadi, aku rekomendasikan produk Acne Spot Treatment buat teman-teman yang juga bermasalah dengan jerawat. Daripada mengobati jerawat yang sudah membesar alangkah baiknya mengobati lebih dini.

Produk Implora Acne Spot Treatment juga sangat mudah kita dapatkan. Karena tersedia di merchant online, seperti Tokopedia, Shopee, dan Lazada dengan mengunjungi Official Store Implora. Buat teman-teman yang suka belanja di TikTok juga bisa, lho.

Implora Acne Spot juga tersedia di merchant offline, sehingga bisa beli kapan saja dengan mudah. Beli offline oke, online apalagi karena sudah beredar luas dipasaran.

Harganya juga cukup terjangkau untuk kemasan dengan isi 12, harga Implora Acne Spot Treatment yaitu Rp. 30.000 untuk harga normal. Kalau beli di e-commerce, seperti Shopee, Lazada, dan Tokopedia lagi ada diskon jadi Rp. 27.000 saja. Gimana? Murah banget, kan.

Untuk kepoin lebih lanjut produk Implora Acne Spot Treatment dan produk lainnya bisa kunjungi website dan instagram.

Website: www.implora.co.id
Instagram: @imploracosmetics

10 pemikiran pada “Review Jujur Pemakaian Implora Acne Spot Treatment”

  1. Implora memang harganya terjangkau2 banget ya Kak, tapi hasilnya oke juga. Dulu pertama kenal implora, tahunya lip creamnya aja, sekarang produknya sudah makin variatif aja. Aku sendiri lagi pakai serumnya, cocok juga. Baru tahu ada acne spot juga ini, mau coba nanti ah kalau sedang timbul jerawat 😀 thanks reviewnyaa

    Balas
  2. Implora Acne Spot Treatment ini merupakan solusi yang tepat ya buat mengobati dan merawat jerawat. Bentukannya simple banget dan mudah dibawa kemana-mana nih. Bisa jadi referensi buat yang wajahnya suka jerawatan

    Balas
  3. Iya nih, jerawat itu harus diatasi sedini mungkin biar gak bertambah banyak. Bersyukur ya sekarang ada Implora Acne Spot Treatment buat ngatasin jerawat. Bisa ngebantu para pejuang agne untuk ngatasin masalahnya

    Balas
  4. Boleh nih, jadi rekomendasi buat saudara yang ada masalah jerawat, setidaknya dengan harga terjangkau bisa menjadi solusi untuk mengatasi jerawat. Mantap Implora Acne Spot Treatment

    Balas
  5. Harganya Implora Acne ini gak mahal kok ya…
    Memang pas jerawat lagi lucu-lucunya, kesentuh dikit dah mejerit kitah…
    Harus cepat diobati pake Implora

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.