Implora Healthy Glow Cushion untuk Kamu yang Suka Make Up Flawless

Tomoyo Rin

Updated on:

Implora Healthy Glow Cushion untuk tampilan natural dan flawless

Siapa nih yang malas pakai foundation, tetapi pengen tampilan tetap flawless? Tos, samaan. Tetapi, aku gak terlalu pusing karena sudah ada Implora Healthy Glow Cushion.

Cushion adalah produk kecantikan yang populer di kalangan perempuan. Memiliki bentuk compact dengan spons empuk, penggunaan cushion sangat simpel dan bisa menjadi pengganti foundation.

Selain itu, cocok untuk penggunaan make up harian dan make up flawless. Ini karena ada banyak keuntungan dengan menggunakan cushion.

Contents

Alasan Menggunakan Cushion untuk Make Up Sehari-Hari

Dalam acara tertentu penggunaan foundation sudah pasti wajib, tetapi untuk make up harian aku lebih suka yang natural. Alasannya karena malas membersihkan wajah, apalagi kalau pakai foundation gak bisa instan.

Beda banget kalau pakai cushion yang mana mudah untuk dibersihkan karena formulanya lebih tipis dari foundation. Selain itu, beberapa alasan lain yang membuatku memilih pakai cushion.

1. Mudah dalam Penggunaan

Alasan utama mengapa cushion sangat aku sukai karena penggunaannya yang mudah. Apalagi sudah dilengkapi dengan spon atau aplikator puff, jadi tidak perlu membeli spon lagi.

2. Hasil Akhir yang Natural

Hasil akhir dari aplikasi cushion yaitu memberikan efek natural dan flawless. Formula cushion mampu membuat hasil yang coverage.

3. Praktis dan Efisien

Kemasan cushion sama seperti bedak dan lengkap dengan cermin kecil, sehingga praktis untuk dibawa kemana saja. Jadi, bisa touch-up kapan saja sesuai kebutuhan.

Penggunaan juga lebih efisien karena tidak perlu menggunakan primer, foundation, atau sunscreen. Banyak cushion yang sudah termasuk kandungan sunscreen.

4. Perlindungan Kulit

Tidak sedikit cushion yang memiliki formula khusus, seperti SPF. Dengan ini penggunaan cushion tidak sekedar untuk kecantikan, namun sebagai skincare yang dapat melindungi kulit wajah dari paparan langsung sinar UV.

Selain itu, bahan-bahan skincare yang umum ada pada cushion yaitu hyaluronic acid, niacinamide, dan ekstrak tumbuhan lainnya. Manfaatnya untuk menjaga kesehatan kulit wajah dan tetap cerah.

Cushion memang produk kecantikan yang menawarkan kemudahan dalam penggunaannya. Terlebih banyak cushion dengan kandungan skincare untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

Salah satunya Implora Healthy Glow Cushion dengan beragam pilihan shade sesuai tone kulit wajah. Kamu bisa kepoin hasil review pemakaian cushion Implora berikut ini.

Baca Juga: Implora Peeling Gel, Cara Eksfoliasi Wajah dengan Mudah dan Cepat

Review Implora Healthy Glow Cushion

review cushion dari brand Implora

Implora sebagai brand kecantikan asli Indonesia ini selalu menawarkan produk untuk berbagai kebutuhan konsumen setia mereka. Termasuk menghadirkan produk cushion yang tetap memperhatikan kesehatan kulit bagi penggunanya.

Aku sendiri selalu suka dengan produk Implora, baik itu parfum, skincare, dan produk kecantikan lainnya. Semua produk yang aku pakai cocok dan memiliki kualitas yang tidak diragukan lagi.

Untuk itu, saat Implora menghadirkan produk cushion aku sangat penasaran. Berikut ini review produk dan hasil pemakaiannya.

Keunggulan Produk

Cushion termasuk produk kosmetik untuk tampilan wajah yang lebih natural. Namun, beberapa cushion juga memperhatikan kesehatan kulit wajah.

Pada Implora Cushion ini mengandung skincare infused (hyaluronic acid) yang menjadikan kulit wajah bersinar. Selain itu, menawarkan keunggulan lain, berupa:

  • Super hydrating untuk menghidrasi kulit wajah.
  • UV Protection untuk melindungi kulit wajah dari paparan buruk sinar matahari.
  • Menyamarkan noda hitam dan garis halus.
  • Medium coverage dan buildable.
  • Menyehatkan kulit wajah.
  • Tahan lama.
  • Cocok untuk semua jenis kulit, yaitu normal, kering, atau kombinasi.

Shade Warna

Tersedia pilihan 6 shade warna, meliputi Ivory, Light Beige, Medium Beige, Warm Beige, Dark Beige, dan Linen. Shade warna ini bisa menyesuaikan dengan warna atau tone kulit kamu.

Tekstur

Tekstur cushion lembut di wajah dengan hasil medium coverage. Mudah juga untuk dibersihkan.

Packaging

kemasan produk Implora Cushion yang lucu

Menurut aku packaging produk sangat safety dan mudah ketika mengambil produk dari kemasan atau box luar. Ini karena di dalamnya ada kemasan lagi, cukup tarik kemasan dalamnya.

Kemasan produk cushion juga lengkap dengan spons. Paling aku suka sama aplikator spons ini membuat pemakaian cushion lebih mudah dan menjadi rata.

Hasil Pemakaian

Menggunakan cushion Implora bikin aku jatuh cinta karena hasilnya lebih natural. Cocok banget untuk daily make up. Apalagi dengan hasil yang coverage.

Noda hitam di wajah bekas jerawat juga bisa tersamarkan, tanpa harus touch up berulang kali. Jadi, aku bakalan pakaian cushion Implora terus nih.

hasil pemakaian cushion Implora bikin wajah jadi cerah

Keunggulan lain yang aku rasakan setelah pakai Implora Healthy Glow Cushion itu gak bikin wajah kusam. Sebaliknya wajah tetap glowing dan flawless.

Harga cushion juga sangat ekonomis, jadi bisa stock beberapa shade warna yang sesuai dengan tone kulit wajah aku. Harga Implora Cushion yaitu mulai dari Rp.65.500.

Yuk, dapatkan produknya di e-Commerce Official Store berikut ini:

Kamu juga bisa cek produk Implora di website dan akun sosial media Implora. Pastikan akses di akun resmi.

17 pemikiran pada “Implora Healthy Glow Cushion untuk Kamu yang Suka Make Up Flawless”

  1. harganya bersahabat banget kak…Implora memang paling tahu yaaa apa yg kita mau…
    ini packaging Implora cushion juga unyu banget..kalemmm tapi cantik

    Balas
  2. yang amaze banget dari implora itu adalah packagingnya yang mewah, harganya terjangkau tapi kualitasnya baguss bangettt. Aku udah make juga implora healthy glow cusion, dan bener-bener flawless banget dan ringan.

    Balas
  3. Memiliki kulit sehat, tampil cantik dan flawless pasti dambaan banget ya. Ntar mau lihat lihat deh harga cushion dari implora ini, banyak pilihan warnanya, bisa menyesuaikan dengan warna kulit.

    Balas
  4. Mauuu nyobain jugaaa… suka banget sama yang natural-natural, jadi berasa ngga pake apa-apa tapi kulit wajah kliatan mulus tanpa celah, iuhhh… cantik banget hahaa.. Implora emang mura tapi ngga murahan..

    Balas
  5. Toss kalo gitu aku sehari-hari juga sukanya pakai cushion bisa terlihat flawless. Asyik banget Implora udah punya produk Cushion juga sekarang, fav aku nomor 01 & 02 nih

    Balas
  6. praktis banget ya pakai cushion gini. lebih awet nempel juga di muka. mana Implora ngeluarin banyak shade, pula. ya kan jadi penge semua, haha. padahal kan tetep aja harus disesuaikan dengan kulit wajah kita ya mbak

    Balas
  7. aku udah cobain juga nih kak, surprisingly hasilnya bagus bangetttttt!!
    bener-bener suka, di blend-nya gampang, terus beneran tahan lama..
    kemarin waktu main ke jxb aku pake cushion ini aja tahan seharian, rekomen banget pokonya!

    Balas
  8. Bener banget kak, aku juga seneng pake cushion karena mudah digunakan, lebih ringan dari foundie, dan hasilnya natural. Whoaaa Implora dah ngeluarin cushion aja nih. namanya Implora Healthy Glow Cushion ya. Ada uv protectionnya.

    Balas
  9. Sama banget kak, aku juga seringkali menggunakan foundation karena sehari2 ada pekerjaan kantor. Tapi belakangan lebih sering menggunakan cushion aja untuk make up nya karena lebih suka yang natural.

    Balas
  10. Banyak banget ternyata yang udah pakai Healthy Cushion dari Implora ini ya. Jadi penasaran pengen coba juga

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.