Pengalaman Perawatan Jerawat di ZAP Clinic

Tomoyo Rin

perawatan masalah jerawat di wajah

Sudah dua minggu jerawat aku tidak kunjung sembuh dan akhirnya memutuskan untuk melakukan perawatan masalah acne di klinik kesehatan ZAP. Karena, setelah baca beberapa review teman-teman blogger di ZAP terdapat perawatan acne dan komedo.

Selain jerawat, komedo di hidungku juga sangat banyak. Masalah acne dan komedo ini memang sudah aku alami sejak remaja. Tetapi, semakin berumur malah nambah banyak. Tidak hanya itu, jerawat malah lama sembuhnya.

Akhirnya aku cek website ZAP Clinic untuk cek perawatan apa saja yang bisa aku ambil. Kebetulan juga nih, untuk cabang Cikarang dekat dari rumah yaitu berlokasi di Ruko Robson Lippo Cikarang.

Setelah menimbang berbagai hal aku memutuskan melakukan perawatan Chemical Peeling Acne, Underams Hair Removal Combo dan suntik Vitamin C 2000mg.

Contents

Pertama Kalinya Perawatan Jerawat di ZAP Clinic

Aku melakukan pemesanan melalui WhatsApp. Awalnya aku minta jadwal tanggal 5 atau 6 Maret, akan tetapi karena sudah full diputuskanlah tanggal 13 Maret 2022.

Di hari H aku datang 10 menit lebih awal dari jadwal yaitu pukul 09.15. Aku memang orangnya anti telat, sudah kebiasaan sejak lama. Apalagi kerjaku sama orang Jepang yang disiplin waktunya ketat banget.

Ketika membuka pintu, suasana di dalam bersih dan terasa nyaman. Disambut oleh Kakak resepsionis yang cantik. Ada pengecekan suhu, konfirmasi vaksin dan diarahkan menggunakan hand sanitizer yang tersedia di meja.

Setelah konfirmasi booking aku dipersilahkan menunggu karena pertama kali datang ke ZAP. Bahkan ini pertama kalinya juga melakukan perawatan kecantikan di klinik.

Sebelum itu Kakak resepsionis foto wajahku untuk di observasi dokter. Sambil menunggu, mataku tidak berhenti mengamati ruangan yang tidak terlalu besar tersebut.

zap clinic kesehatan lippo cikarang

Dekat meja resepsionis berderet kosmetik ZAP yang tidak hanya produk-produk skincare. Melainkan ada lipstik juga. Aku lumayan tertarik sama lipstik ZAP, walau belum sempat beli. Selain itu aku tertarik sama lampu yang menggantung di atasmeja resepsionis, unik.

Baca Juga: Manfaat Madu untuk Kecantikan

Konsultasi

Tidak lama aku dipanggil untuk melakukan konsultasi dengan dokter Bintang. Dokternya cantik banget, aku sampai terpana, dong. Jauh banget sama wajahku yang kumel, kusam dan jerawatan. Huhu.

Dokter Bintang menjelaskan kondisi wajahku yang ternyata sudah ada flak hitam dan freckles. Sudah kuduga ternyata bintik hitam samar di wajahku memang freckles.

Penyebabnya sudah pasti karena aku jarang pakai sunscreen. Padahal aktivitasku jarang di outdoor, tetapi panasnya cikarang memang menyengat banget.

Untuk masalah jerawat dan komedo dokter Bintang menyaranka untuk facial. Hanya saja di ZAP Cikarang tidak ada. Harus ke cabang di Summarecon Mall Bekasi (SMB).

Selesai konsultasi, proses perawatan jerawat dan tubuh lanjut di ruangan khusus.

Perawatan Wajah dan Tubuh di ZAP Clinic

1. Treatment Chemical Peeling Acne

treatment chemical peeling acne zap

Perawatan pertama yang aku terima yaitu Chemical Peeling Acne ZAP. Di sini perawat menjelaskan bahwa saat peeling wajah akan terasa panas dan bisa menimbulkan kemerahan. Bagi yang sensitif bisa satu hari, tetapi yang normal dua jam juga hilang.

Untuk kondisi kulitku tidak begitu bandel. Terlebih karena ada pemakaian cream pendingin untuk mengurangi rasa perih dan panas. Hasilnya sensasi panas langsung hilang

Sebelum perawatan aku sempat bertanya efek samping melakukan peeling karena wajahku lagi berjerawat. Dan ternyata tidak masalah. Malahan bagus, fungsi peeling bisa untuk mengeringkan jerawat.

Hasilnya memang terbukti jerawatku langsung kering. Senang banget karena sudah dua minggu masih basah gitu.

Btw, selama dua hari setelah melakukan Chemical Peeling Acne Treatment hanya boleh menggunakan moisturizer dan sunscreen. Produk skincare lainnya lupain dulu sejenak.

2. Underarms Hair Removal

Perawatan selanjutnya Underarms Hair Removal atau membersihkan bulu ketiak dan merawat kulit ketiak agar tidak hitam. Sensasinya lumayan terasa cekit-cekit gitu. Sambil menunggu proses selanjutnya setelah perawatan underarms, dilakukan suntik Vitamin C 2000mg.

Perlu diperhatikan untuk suntik vitamin C kondisi badan harus dalam kondisi sehat. Minimal sudah makan karena dosisnya yang tinggi ditakutkan malah ada efek samping seperti mual dan lainnya.

Pengalaman Melakukan Perawatan di ZAP Clinic

Dari rumah aku sedikit khawtir karena baru pertama kali perawatan. Akan tetapi karena mendapat sambutan yang ramah, bahkan ketika konsultasi dan saat perawatan berlangsung membuatku merasa nyaman.

Mendapatkan Pelayanan Terbaik

Dokter dan perawat sangat profesional. Mereka dengan senang hati menjawab setiap pertanyaanku yang masih awam banget soal perawatan kecantikan dan kesehatan.

Tidak heran jika banyak yang melakukan perawatan di ZAP Clinic karena pelayanannya sangat baik. Terlihat saat aku tiba sudah ada pelanggan yang sedang melakukan perawatan.

Protokol Kesehatan yang Ketat

Di masa pandemi ini pun protokol kesehatan dijalankan dengan baik. Tidak ada antrian karena perawatan dilakukan berdasarkan jadwal booking. Terdapat Air Purifier disetiap ruangan dan penggunaan bed sheet yang 1x pakai.

Hasil yang Sesuai

hasil perawatan jerawat zap clinic

Sedangkan untuk hasil perawatan langsung terasa karena jerawat di wajahku menjadi kering. Kulit mati mengelupas dan wajah lebih segar. Treatment Peeling Acne berikutnya dua minggu lagi, nih. Sedangkan untuk Underarms Hair Removal cukup satu bulan sekali.

Jaminan dari ZAP Clinic

Teman-teman, perawatan di ZAP bikin ketergantungan dan nagih karena selain pelayanan yang keren dan hasil yang sesuai, ZAP memberikan jaminan tepat waktu dan improvement treatment oleh ZAP.

Jaminan Tepat Waktu ZAP

Salah satu prioritas ZAP adalah memberikan jaminan tepat waktu berupa voucher senilai Rp. 199.000 jika pelanggan menunggu lebih dari 20 menit dengan syarat dan ketentuan berikut ini.

  • Voucher jaminan berlaku saat pelanggan memasuki ruang pearwatan setelah 20 menit dari jadwal reservasi.
  • Reservasi treatment untuk pelanggan yang memiliki perawatan Series Gift Certificate dan Membership.
  • Pelanggan yang terlambat harus mengikuti antrian sesuai ketersediaan slot.
  • No show charge berlaku untuk pelanggan yang tidak datang sesuai jadwal.

Improvement Treatment oleh ZAP

Perawatan yang dilakukan oleh pelanggan merupakan improvement treatment oleh ZAP. Improvement treatment bertujuan dalam memberikan hasil terbaik dan menghadirkan perawatan baru yang selalu dibutuhkan.

Penutup

Memang perawatan kecantikan dan kesehatan di ZAP Clinic tidak perlu diragukan. Sangat memprioritaskan pelanggan. Termasuk soal biaya perawatan.

Untuk mendapatkan special price yang lebih murah dari harga normal terdapat paket perawatan ZAP series dengan minimal perawatan 4 kali.

Info lebih lengkapnya bisa cek di instagram @zapcoid.

11 pemikiran pada “Pengalaman Perawatan Jerawat di ZAP Clinic”

  1. Wah ada jaminan tepat waktu dan improvement treatment oleh ZAP, keren ini!
    Senang jika fasilitas lengkap, ketepatan waktu, keramahan juga prokes dijalankan. ZAP bisa jadi pilihan tempat perawatan nih
    Senangnya flek dan freckless-nya bisa ditangani ya Kak

    Balas
  2. Dengan berbagai kelebihan yang udah dijelaskan, saya yakin bakalan balik lagi buat melakukan perawatan lagi ya Mbak Erin, hehehe…
    Salma cantik selalu pokoknya

    Balas
  3. Senang sekali bisa perawatan di ZAP clinic ya kak. Memang beberapa teman yang sudah melakukan perawatan di ZAP selalu puas akan hasilnya. Pelayanannya juga baik sekali. Jadi pengen nyobain juga nih.

    Balas
  4. Duhhh, jadi pengen juga memanjakan diri ke klinik kecantikan…
    Tapi aku pengen yang massage-massagenya juga sekalian…
    Keluar dari klinik dah cantik dan segar

    Balas
  5. Wah lebih cerah after treatment ya Mbak.. pingin juga sy ke ZAP clinic lagi, di sana dengan teknologi canggih, perawatan yg secara manual bisa memakan waktu jam-jaman eh di ZAP main menit2an aja ya, kereen

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.