Rekomendasi! Rumah Makan Tepi Sawah di Cikarang untuk Family Time

rumah makan tepi sawah

Mau cari rumah makan tepi sawah di Cikarang? Datang saja yuk, ke rumah makan Alam Sari Deltamas. Berbeda dengan konsep Rumah Makan Alam Sari BIC Purwakarta cabang Deltamas ini gajebo makan berada di tepi sawah.

Terdapat danau yang menjadi ciri khas rumah makan sunda satu ini. Memiliki konsep berbeda, tetap saja menyuguhkan pemandangan yang enak dipandang mata. Menjadi salah satu tempat untuk penghilang penat dari aktifitas kerjaan yang semakin numpuk. Apalagi menjelang libur panjang, benar-benar dikejar deadline.

alam sari deltamas

Menu Rumah Makan Alam Sari Deltamas

Menu dan harga tidak beda jauh dengan cabang lain. Nasi Liwet menjadi ciri khas. Ikan Bakarnya sedap. Empal gorengnya empuk. Sambal geledek lumayan pedas. Ice cream spesial dan banana split bikin tenggorokan segar.

Menu tersebut aku rekomendasikan saat makan di sini. Terdapat juga beberapa menu yang tidak kalah menggoda, lho. Namun, apa daya karena perut sudah penuh jadi tidak kuat untuk mencoba semua. Seperti sate maranggi dan bebek bakar, misalnya.

menu makanan rumah makan tepi sawah alam sari deltamas
sambal gledek alam sari
sambal gledek
sop buntut
sop buntut

Gajebo Rumah Makan Tepi Sawah Alam Sari

Gajebo makan di rumah makan Alam Sari Deltamas dengan konsep makan di tepi sawah ini berupa lesehan. Kecuali yang di dalam gedung, memakai meja dan kursi biasa. Gajebo memiliki dua ukuran yang sedang sekitar 10 orang dan besar yang dapat menampung lebih dari 20 orang. Untuk gajebo yang besar, penyajian makanan bisa dengan konsep prasmanan. Untuk hari-hari besar seperti bulan Ramadan, lebih baik reservasi tempat terlebih dahulu.

gajebo lesehan rumah makan tepi sawah

Fasilitas di Alam Sari Deltamas ini, tersedia musala dan tempat bermain anak. Ibadah jadi lancar, anak-anak dapat bermain dulu sambil menunggu pesanan tersaji. Karena gajebonya dikelilingi padi, boleh juga nih berswafoto. Lebih asyik kalau makan di sini tuh di sore hari, saat cuaca tak terlalu panas. Matahari sore dengan siluet jingganya itu gak nahan untuk mengabadikannya.

tempat bermain anak

Lokasi. Rumah Makan Alam Sari Deltamas ini awalnya ada di belakang kantor pemasaran Deltamas. Dari tol arah Cikampek-Jakarta pasti kelihatan. Tetapi, sekarang pindah tempat yang tidak begitu jauh dari tempat sebelumnya.

Kalau masuk dari pintu tol Cikarang Pusat (Deltamas), dari lampu merah ke kanan, putar balik di gerbang masuk ke arah Lippo Cikarang. Rumah makannya ada di kiri jalan raya. Sedangkan yang dari arah lippo/tol cibatu langsung ke arah deltamas, dari gerbang masuk ada di kiri jalan juga.

Demikianlah review rumah makan tepi sawah yang ada di Cikarang. Tempat makannya cocok untuk terapi otak dari stres. Untuk family time and gathering juga asyik, lho. Rekomendasi tempat makan dengan konsep menyatu dengan alam ini.

Jangan ragu untuk berkunjung!

Previous Post Next Post

6 Comments

  1. Reply Afifahhaq Juni 7, 2018 at 08:51

    Alam Sari emang recommended.. Bawa anak pun ga khawatir hihi. Hari ini mau bukber disini nih sama temen kuliah

    • Reply Erin F Juni 8, 2018 at 00:51

      iyah. anak-anak bisa sambil main di sana.

  2. Reply sgc cikarang September 21, 2019 at 10:43

    perlu di coba … thanks info dan reviewnya

    • Reply Erin F September 25, 2019 at 14:18

      Sama ka, silahkan mampir ke restonya.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.