Pesona Kuliner Cikarang, Sebulan Berburu Makanan Nusantara

pesona kuliner cikarang

Selama bulan oktober ini, parkiran depan Mall Lipo Cikarang dipenuhi stand makanan dan minuman dalam acara Pesona Kuliner Cikarang. Di sini warga Cikarang dan siapa pun yang tengah berada di Cikarang, silahkan berburu makanan dan minuman rasa Indonesia.

Event ini bukan yang pertama kalinya karena dalam beberapa bulan ke belakang pun pernah diadakan. Terutama saat bulan Ramadhan, menjadi incaran para karyawan yang mencari menu untuk buka puasa atau buka bersama. Di luar hari raya ini menjadi momen indah bersama keluarga/teman/pacar/ gebetan dan orang terkasih untuk menghabiskan waktu bersama sambil menikmati wisata kuliner Cikarang. Terlebih saat weekend, menjadi salah satu alternatif liburan kamu. Tahu sendiri lah, wisata Cikarang masih minim sekali.

Kuliner Makanan & Minuman

Stand makanan yang ada di Pesona Kuliner Cikarang sangat beragam. Dari olahan ayam seperti ayam geprek, soto, mie ayam, sosis bakar, sate padang, makanan tradisional seperti kerak telor, dan lainnya. Untuk stand minumannya sendiri juga bervariasi. Yang menggoda itu jeruk asli tanpa gula dan air. Itu benar-benar membuatku menelan ludah, ditambah cuaca Cikarang yang super panas, melihatnya saja membuat segar di tenggorokan. Yah, sayang tidak sempat mencicipi padahal menggoda banget.

stand makanan

Aku lebih memilih mencoba eskrim magic. Salah satu makanan yang paling favorite dan paling diincar saat ada wisata kuliner seperti ini. Eskrim magic ini ternyata tidak sesuai ekspektasiku. Eskrimnya sedikit yang banyak malah makanan ringannya. Disebut eskrim magic karena dari chikinya itu mengeleuarkan asap. Bahkan bisa dimainkan walau sudah masuk ke mulut. Unik juga si.

eskrim magic

Spot Di Pesona Kuliner Cikarang

Yang datang ke Pesona Kuliner Cikarang, aku jamin tidak bakalan rugi. Sekalipun bawa si kecil tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena ada wahana bermain anak seperti odong-odong dan kereta. Pun, tersedia tempat untuk mengabadikan momen dalam event Pesona Kuliner Cikarang. Tempatnya memang asyik.

Warganet Cikarang, mungpung ada event asyik di Cikarang, yuk ah datang! Lumayan loh buat penghilang stres setelah seminggu berkutat dengan kerjaan. Saranku, sebaiknya mengunjungi Pesona Kuliner Cikarang di sore hari sekitar pukul 17.00 karena kalau masih siang, panasnya tidak membuat nafsu icip-icip makanannya. Atau saat malam juga rekomen banget, ada momen indah yang hanya bisa dinikmati saat malam hari. Air Mancur Mall Lippo Cikarang, yang memang dinyalakannya saat malam hari saja. Untuk  foto-foto bagus, loh.

air mancur lippo mall

Btw, kalau di daerah teman-teman juga ada dong ya, wisata kuliner seperti di Cikarang? Boleh dong sharingnya barangkali ada yang membutuhkan infonya juga.

_________________

Tulisan ini diikutsertakan untuk BW & one day one post Estrilook Community 

Previous Post Next Post

89 Comments

  1. Reply Miyosi Oktober 15, 2018 at 09:05

    Jadi kangen sm cikarang secara 4 tahun tinggal di sana
    Dulu kayakny g ada festival2 gini deh mb
    Sekarang makin maju y

    • Reply Erin F Oktober 15, 2018 at 09:37

      Makin maju dan makin ramai mba.

  2. Reply sofia yuliani Oktober 15, 2018 at 15:59

    ngiler sama es krimnya mbak…

    • Reply Erin F Oktober 16, 2018 at 00:45

      hehe…. eskrimnya memang enak ini mba. Tapi sayang sedikit.

  3. Reply sulis sha Oktober 15, 2018 at 11:58

    mbak, ini acaranya sampai tanggal berapa ya? trus tempatnya, pas di depan mall lippo cikarang?
    btw, salam kenal ya, saya tinggal di cikarang juga

    • Reply Erin F Oktober 15, 2018 at 12:58

      Halo, mba.
      Wah, sesama warga Cikarang nih. Acaranya sampai akhir oktober Mba. Silahkan mampir, mungpung masih ada waktu.

  4. Reply Betty Irwanti Oktober 15, 2018 at 16:33

    Wow

    • Reply Erin F Oktober 16, 2018 at 00:46

      wow juga mba. 😀

  5. Reply innaistantina Oktober 16, 2018 at 01:37

    es krim magicnya menggodaaaaaaaaa

    • Reply Erin F Oktober 16, 2018 at 07:33

      silahkan mba dicoba. hehe

  6. Reply Ratna Oktober 16, 2018 at 03:34

    Wah, aku belum pernah ke Cikarang. Jadi pengen traveling ke sana. Semoga suatu saat bisa terwujud. Aamiin

    • Reply Erin F Oktober 16, 2018 at 07:34

      Mangga, mba. Ditunggu kedatangannya.

  7. Reply wiwidnurwidayati Oktober 16, 2018 at 10:28

    Aku klo disana mungkin beli bakso sama es jeruknya..

    • Reply Erin F Oktober 16, 2018 at 14:01

      Es jeruknya memang menggoda mba, apalagi rasanya itu murni tanpa gula dan air.

  8. Reply wiwidnurwidayati Oktober 16, 2018 at 10:32

    Paling suka bakso sama es jeruknya

  9. Reply Denny Lumban Gaol Oktober 16, 2018 at 11:53

    Eskrim magic rasanya seperti apa ya?

    • Reply Erin F Oktober 16, 2018 at 14:02

      rasanya si biasa rasa eskrim, yang membedakan sensasi saat makan snacknya saja karena mengeluarkan asap dan ada sensasi terasa dicubit.

  10. Reply lianny hendrawati Oktober 17, 2018 at 05:41

    Wah asyik juga nih icip2 kulinernya.
    Es krim magic itu unik ya, bisa ngeluarin asap, jadi penasaran dengan rasanya hahaha.

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 08:01

      Kalau rasa sama kaya eskrim biasa, Mba.

  11. Reply Dawiah Oktober 16, 2018 at 23:33

    Di Makassar juga ada Mbak, namanya F8. Nanti ya saya share tulisan tentang itu.

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 05:16

      boleh mba. Wih, aku pengin nyobain masakan makasar.

  12. Reply Hindun Uswatun Nisa Oktober 17, 2018 at 01:51

    Galfok sama es cendol duriannya duh ngiler hehe

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 05:17

      aku mlah gak suka karena ada duriannya. hehe

  13. Reply Hindun Uswatun Nisa Oktober 17, 2018 at 01:56

    Galfok sama es cendol duriannya hehe…
    Blognya cakep mba

  14. Reply HM Zwan Oktober 17, 2018 at 05:38

    Wah,seru banget Mbk…bisa jajan macem2

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 08:00

      Betul mba. Banyak pilihan makanan.

  15. Reply Ety Abdoel Oktober 17, 2018 at 06:04

    Aku suka eskrim tapi gak suka yang banyak toping makanan ringan. Es krimnya biasanya dikit. Kan sebel jadinya.

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 08:01

      Betul mba eskrimnya memang dikit, jadi harus nambah.

  16. Reply Ida Raihan Oktober 17, 2018 at 06:40

    Ya ampyuun.. saya di sana selama tiga tahun terakhir gak pernah tau ada acara beginian Mak. Tapi di pintu 11 tu setiap Minggu pagi juga berjajar penjual makanan. Jadi biasa berburu di sana. Sekarang udah di Lampung gak pernah adalagi kegiatan bitu begitu. Pelosok, pingin makan apa apa harus olah ndiri.

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 08:03

      Sekarang Cikarang udah beda banget mba, tambah ramai. Kalau yang di pintu 11 sampai sekarang masih ada, dan masih ramai mba.
      Semoga di Lampung juga bakalan ada acara kuliner mba.

  17. Reply Faridilla Ainun Oktober 17, 2018 at 06:50

    Wah, surga makanan ya. Jadi lapar deh…
    Kalau khasnya Cikarang makanan apa mba?

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 08:04

      Khas murni Cikarang, saya kurang tahu mba. Hehe… soalnya kebanyakan kuliner malah dari jawa.
      Maklum kebanyakan penghuninya orang jawa.

  18. Reply Hikmah Khaerunnisa Oktober 17, 2018 at 14:00

    Wah ka Erin aku dari dulu pemasaran loh sama es krim magic. Di mall-mall suka liat orang2 pada makan eskrim terus keluar asap. Lucu juga. Penasaran rasanya gimana tapi belum sempet nyobain. Mudah2an next bisa ketemu eskrim megic ini terus nyobain deh. Kl ke cikarang kejauhan

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:06

      coba saja ya, tapi jangan kecewa karena eskrimnya dikit.

  19. Reply Rosa Oktober 17, 2018 at 07:22

    Kalo di Semarang ada festival kuliner kota lama mbak. Tapi saya belum pernah dateng sih meski tinggal di kota Semarang. Haha

    • Reply Erin F Oktober 17, 2018 at 08:06

      Hehe… sekali-sekali mampir mba.

  20. Reply Kania Oktober 17, 2018 at 09:03

    Waa esnya segerrr

  21. Reply Amerinny Oktober 17, 2018 at 11:48

    Belum ada lagi wisata kuliner, wah enak banget ya Kalo bisa ke sana Cobain es cendol Sama magic ice cream

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:04

      iyah mba banyak variasi makanan kalau ada wisata kuliner.

  22. Reply Lisdha Oktober 17, 2018 at 12:44

    Waaa….saya belum pernah ke cikarang. Kasian ya mbaa hehehe

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:04

      Sini mba ke Cikarang.

  23. Reply Herva yulyanti Oktober 17, 2018 at 13:34

    Terakhir ke Cikarang 3 th lalu hahhaa biasanya ke ATMI Cikarang sekarang uda ga lagi eh ada yang begini mantul y mb:)

    aku penasaran sama snack yg keluar asapnya jd pgn buat menu baru eskrim aku mba heehee

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:05

      SIlahkan mba, dibuat. hehe

  24. Reply Jalan-Jalan KeNai Oktober 17, 2018 at 13:53

    Waktu masih ngantor, saya lumayan sering visit ke Mall Lippo Cikarang. Masih ramai aja ya mallnya. Kangen juga main ke sana lagi 🙂

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:05

      Tambah rame, apalagi habis gajian.hehe

  25. Reply Julia Amrih Oktober 17, 2018 at 21:00

    Wah, kalau ajak anak dan suamiku pasti mereka antusias sekali sama es krim ajaib. Apalagi belum pernah nyoba di sini. Thanks for sharing Mba’. 🙂

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:07

      ini aja suamiku paling antusias mba.

  26. Reply Witri Prasetyo Aji Oktober 17, 2018 at 14:03

    Jam segini, aku jadi laper…ngebayangin ayam geprek…

    Huhuhu

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:06

      hehe… makan mba.

  27. Reply Witri Prasetyo Aji Oktober 17, 2018 at 14:05

    Jam segini jadi laper ngebayangin ayam geprek… Huhuhu

    Boyolali pernah sih ada acara kuliner, tp sepi, paling rame tuh cuma pas hari pangan

  28. Reply Helena Oktober 17, 2018 at 21:13

    Masih gagal paham yang es krim magic tadi. Itu keluar asap dari dinginnya es krim? atau gimana?

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:07

      iyah mba dari es yang dingin banget.

  29. Reply Hidayah Sulistyowati Oktober 17, 2018 at 14:41

    Wihhh pesta kuliner gini selalu bikin asik kalo jalan-jalan. Bisa nyoba segala menu nusantara yang disajikan

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:09

      Betul… paling suka sama acara beginian.

  30. Reply Ugik Madyo Oktober 17, 2018 at 15:50

    Eskrim magic…. Penasaran pengen coba. Lihat tampilannya bikin ngiler.

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:07

      silahkan dicoba mba. 😀

  31. Reply Jiah Oktober 17, 2018 at 23:31

    Jepara tempat wiskulnya gak kaya di Cikarang. Ada sih dekat alun-alun, tapi ya buat makan aja. Kalau main ke alun-alunnya

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 01:08

      Aku belum pernah ke Jepara. Sering dengar, jadi pengin ke sana.

  32. Reply Shiva Oktober 18, 2018 at 04:36

    Waah… Cikarang skg udah makin rame ya warganya. Acara kulineran gini pasti jadi hiburan buat warga asli dan pendatang yang kerja di sana. Erin, gawe di Cikarang ya?

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 14:50

      betul mba ini hiburan buat warga Cikarang yang minim tempat wisata alam.

  33. Reply Kartika Nugmalia Oktober 18, 2018 at 05:23

    Wah kalau ke Cikarang kudu nyobain nih

  34. Reply Ophi Ziadah Oktober 18, 2018 at 07:45

    Nah liat eskrim magicnya jadi inget waktu pertama kali nyoba ini sm anak2 dan norak abis krn kita kompakan ngakak sambil ngeluarin asep… smp orang pd liatin kita hahaha

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 14:51

      sensasinya beda ya mba. 😀

  35. Reply Icha Faizah Oktober 18, 2018 at 09:42

    Huaaah, main ke wisata kuliner gini ga cukup bawa duit dikit 😀

    Meski jajanannya sederhana, tapi selalu menggoda mata.

    • Reply Erin F Oktober 18, 2018 at 14:53

      lumayan mba harganya, mahal dikit.

  36. Reply Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Oktober 18, 2018 at 15:00

    Paling seru itu emang kalau ada festival kuliner ya, gak ada alasan untuk gak jajan dan mencoba. Kadang aku malah suka laper mata, liat apa yang belum pernah dimakan langsung beli tapi udahannya bingung deh makannya.

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:09

      Iyah, mba. Kalau ada makanan malah bawaannya lapar mulu, padahal perut si sudah kekenyanagan.

  37. Reply Ria Fasha Oktober 18, 2018 at 15:36

    Wah seru banget pasti ya kalo ada festival kuliner kayak gini, itu esk krimnya bikin ngiler…

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:09

      Iyes, mba. Aku pasti yang pertama dibeli eskrim.

  38. Reply Rahmah Oktober 18, 2018 at 19:39

    Kalau saya bakalan tidak masak juga selama sebulan karena ada ini
    Hehehe…

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:09

      hehe… praktis ya, mba.

  39. Reply Uniek Kaswarganti Oktober 18, 2018 at 21:16

    Yg es krim magic itu juga bbrp waktu lalu happening banget di Semarang. Sampai pada berburu ke Pasar Semawis demi menikmati hembusan nitrogen dingin dari snack yang dikunyah-kunyah itu 🙂

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:10

      Iyah mba, di sini juga masih digemari.

  40. Reply Ima satrianto Oktober 19, 2018 at 00:03

    Kalau ke Cikarang, referensi ini pasti akan berguna utk saya. Makasih mba.

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:11

      Sama-sama mba. Ayo ke Cikarang Mba.

  41. Reply lendyagasshi Oktober 19, 2018 at 02:31

    Salam kenal, Erin.
    Aku mau komentar yang gak ada hubungannya sama tulisan bolehkah?
    Hiihi…ijin dulu.

    Memang asli orang Jepang kah?

    Btw,
    Es krim yang kalau dimakan masih berasap itu serruu ya..
    Hiihi…ngebayangin pas musim salju, makan es krim.

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:12

      Salam kenal juga mba.

      Eh, aku asli orang sunda. Kebetulan kuliahnya memang ngambil bahsa Jepang.

      Aduh, mba tambah dingin dong. hehe

  42. Reply Maria Soraya Oktober 19, 2018 at 04:21

    Yg terbayang di kepala mendengar Cikarang itu pabrik, mall dan perumahannya. Jarang ada yg mengulas soal wisata. Menarik banget klo ada event seperti ini.

    Di Depok pusat kuliner di sepanjang jalan Margonda dan ada juga di Kelapa Dua Cimanggis. Klo di Margonda harganya beragam, dari yg murce sampai yg mihil. Klo di Kelapa Dua kebanyakan harga mahasiswa karena ada dekat kampus

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 22:50

      betul mba memang isinya Cikarang tuh pabrik2 dan perumahan.
      Wah, boleh nih kalau ke Depok.

  43. Reply Sumarti Saelan Oktober 19, 2018 at 11:54

    Makin maju dan berkembang ya Cikarang, kayanya “identik dengan Bekasi” nya mulai berkurang
    Apalagi fengan hadirnya tempat2 begini, lama2 nanti jadi kota satelit mandiri deh akhirnya

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 22:56

      betul mba, karena Cikarang kan sebetulnya Kab. Bekasi tapi memang orang-orang lebih mengenal Cikarang. Kalau Bekasi ya Bekasi. hehe

  44. Reply ike yuliastuti Oktober 20, 2018 at 17:21

    wiihh ada es krim magic,

    itu kelihatan enak mba, hehehe, aq pengen makan soto betawi disana,
    eh iya ini sampai kapan ya mba acaranya

    • Reply Erin F Oktober 20, 2018 at 23:07

      sampai akhir oktober mba. Masih ada waktu inih.

  45. Reply diane Oktober 21, 2018 at 02:46

    Ada dan banyak… Apalagi yang dibawah 10.000 an harganya. Pernah saya tulis di blok tentang kuliner khas Madura yang harganya dibawah 10.000 an hehe. Bisa coba mampir…

    • Reply Erin F Oktober 21, 2018 at 12:51

      boleh nih mba, aku mampir nih.

  46. Reply salbiah November 1, 2018 at 00:54

    Duuuh sy sekali, saya ke cikarang kalau kerja ajja padahal seru ya kalau mlm ke sana bareng keluarga…

    • Reply Erin F November 3, 2018 at 07:19

      Iyah mba, sempatkan main dengan keluarga.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.