Kuliner

Pesona Kuliner Cikarang, Sebulan Berburu Makanan Nusantara

pesona kuliner cikarang

Selama bulan oktober ini, parkiran depan Mall Lipo Cikarang dipenuhi stand makanan dan minuman dalam acara Pesona KulinerΒ Cikarang. Di sini warga Cikarang dan siapa pun yang tengah berada di Cikarang, silahkan berburu makanan dan minuman rasa Indonesia.

Event ini bukan yang pertama kalinya karena dalam beberapa bulan ke belakang pun pernah diadakan. Terutama saat bulan Ramadhan, menjadi incaran para karyawan yang mencari menu untuk buka puasa atau buka bersama. Di luar hari raya ini menjadi momen indah bersama keluarga/teman/pacar/ gebetan dan orang terkasih untuk menghabiskan waktu bersama sambil menikmati wisata kuliner Cikarang. Terlebih saat weekend, menjadi salah satu alternatif liburan kamu. Tahu sendiri lah, wisata Cikarang masih minim sekali.

Kuliner Makanan & Minuman

Stand makanan yang ada di Pesona Kuliner Cikarang sangat beragam. Dari olahan ayam seperti ayam geprek, soto, mie ayam, sosis bakar, sate padang, makanan tradisional seperti kerak telor, dan lainnya. Untuk stand minumannya sendiri juga bervariasi. Yang menggoda itu jeruk asli tanpa gula dan air. Itu benar-benar membuatku menelan ludah, ditambah cuaca Cikarang yang super panas, melihatnya saja membuat segar di tenggorokan. Yah, sayang tidak sempat mencicipi padahal menggoda banget.

stand makanan

Aku lebih memilih mencoba eskrim magic. Salah satu makanan yang paling favorite dan paling diincar saat ada wisata kuliner seperti ini. Eskrim magic ini ternyata tidak sesuai ekspektasiku. Eskrimnya sedikit yang banyak malah makanan ringannya. Disebut eskrim magic karena dari chikinya itu mengeleuarkan asap. Bahkan bisa dimainkan walau sudah masuk ke mulut. Unik juga si.

eskrim magic

Spot Di Pesona Kuliner Cikarang

Yang datang ke Pesona Kuliner Cikarang, aku jamin tidak bakalan rugi. Sekalipun bawa si kecil tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena ada wahana bermain anak seperti odong-odong dan kereta. Pun, tersedia tempat untuk mengabadikan momen dalam event Pesona Kuliner Cikarang. Tempatnya memang asyik.

Warganet Cikarang, mungpung ada event asyik di Cikarang, yuk ah datang! Lumayan loh buat penghilang stres setelah seminggu berkutat dengan kerjaan. Saranku, sebaiknya mengunjungi Pesona Kuliner Cikarang di sore hari sekitar pukul 17.00 karena kalau masih siang, panasnya tidak membuat nafsu icip-icip makanannya. Atau saat malam juga rekomen banget, ada momen indah yang hanya bisa dinikmati saat malam hari. Air Mancur Mall Lippo Cikarang, yang memang dinyalakannya saat malam hari saja. UntukΒ  foto-foto bagus, loh.

air mancur lippo mall

Btw, kalau di daerah teman-teman juga ada dong ya, wisata kuliner seperti di Cikarang? Boleh dong sharingnya barangkali ada yang membutuhkan infonya juga.

_________________

Tulisan ini diikutsertakan untuk BW & one day one post Estrilook CommunityΒ 

Tentang Penulis

Pecinta coklat / buku/ Sedang mengejar mimpi untuk keliling Indonesia. Blog ini merupakan salah satu wadah menuangkan kisah-kisah perjalananku.

(89) Komentar

  1. Miyosi menulis:

    Jadi kangen sm cikarang secara 4 tahun tinggal di sana
    Dulu kayakny g ada festival2 gini deh mb
    Sekarang makin maju y

    1. Makin maju dan makin ramai mba.

  2. sofia yuliani menulis:

    ngiler sama es krimnya mbak…

    1. hehe…. eskrimnya memang enak ini mba. Tapi sayang sedikit.

  3. mbak, ini acaranya sampai tanggal berapa ya? trus tempatnya, pas di depan mall lippo cikarang?
    btw, salam kenal ya, saya tinggal di cikarang juga

    1. Halo, mba.
      Wah, sesama warga Cikarang nih. Acaranya sampai akhir oktober Mba. Silahkan mampir, mungpung masih ada waktu.

    1. wow juga mba. πŸ˜€

  4. innaistantina menulis:

    es krim magicnya menggodaaaaaaaaa

    1. silahkan mba dicoba. hehe

  5. Ratna menulis:

    Wah, aku belum pernah ke Cikarang. Jadi pengen traveling ke sana. Semoga suatu saat bisa terwujud. Aamiin

    1. Mangga, mba. Ditunggu kedatangannya.

  6. Aku klo disana mungkin beli bakso sama es jeruknya..

    1. Es jeruknya memang menggoda mba, apalagi rasanya itu murni tanpa gula dan air.

  7. wiwidnurwidayati menulis:

    Paling suka bakso sama es jeruknya

  8. Eskrim magic rasanya seperti apa ya?

    1. rasanya si biasa rasa eskrim, yang membedakan sensasi saat makan snacknya saja karena mengeluarkan asap dan ada sensasi terasa dicubit.

  9. lianny hendrawati menulis:

    Wah asyik juga nih icip2 kulinernya.
    Es krim magic itu unik ya, bisa ngeluarin asap, jadi penasaran dengan rasanya hahaha.

    1. Kalau rasa sama kaya eskrim biasa, Mba.

  10. Di Makassar juga ada Mbak, namanya F8. Nanti ya saya share tulisan tentang itu.

    1. boleh mba. Wih, aku pengin nyobain masakan makasar.

  11. Galfok sama es cendol duriannya duh ngiler hehe

    1. aku mlah gak suka karena ada duriannya. hehe

  12. Galfok sama es cendol duriannya hehe…
    Blognya cakep mba

  13. Wah,seru banget Mbk…bisa jajan macem2

    1. Betul mba. Banyak pilihan makanan.

  14. Aku suka eskrim tapi gak suka yang banyak toping makanan ringan. Es krimnya biasanya dikit. Kan sebel jadinya.

    1. Betul mba eskrimnya memang dikit, jadi harus nambah.

  15. Ya ampyuun.. saya di sana selama tiga tahun terakhir gak pernah tau ada acara beginian Mak. Tapi di pintu 11 tu setiap Minggu pagi juga berjajar penjual makanan. Jadi biasa berburu di sana. Sekarang udah di Lampung gak pernah adalagi kegiatan bitu begitu. Pelosok, pingin makan apa apa harus olah ndiri.

    1. Sekarang Cikarang udah beda banget mba, tambah ramai. Kalau yang di pintu 11 sampai sekarang masih ada, dan masih ramai mba.
      Semoga di Lampung juga bakalan ada acara kuliner mba.

  16. Wah, surga makanan ya. Jadi lapar deh…
    Kalau khasnya Cikarang makanan apa mba?

    1. Khas murni Cikarang, saya kurang tahu mba. Hehe… soalnya kebanyakan kuliner malah dari jawa.
      Maklum kebanyakan penghuninya orang jawa.

  17. Hikmah Khaerunnisa menulis:

    Wah ka Erin aku dari dulu pemasaran loh sama es krim magic. Di mall-mall suka liat orang2 pada makan eskrim terus keluar asap. Lucu juga. Penasaran rasanya gimana tapi belum sempet nyobain. Mudah2an next bisa ketemu eskrim megic ini terus nyobain deh. Kl ke cikarang kejauhan

    1. coba saja ya, tapi jangan kecewa karena eskrimnya dikit.

  18. Kalo di Semarang ada festival kuliner kota lama mbak. Tapi saya belum pernah dateng sih meski tinggal di kota Semarang. Haha

    1. Hehe… sekali-sekali mampir mba.

  19. Waa esnya segerrr

    1. iyes mba.

  20. Belum ada lagi wisata kuliner, wah enak banget ya Kalo bisa ke sana Cobain es cendol Sama magic ice cream

    1. iyah mba banyak variasi makanan kalau ada wisata kuliner.

  21. Waaa….saya belum pernah ke cikarang. Kasian ya mbaa hehehe

    1. Sini mba ke Cikarang.

  22. Terakhir ke Cikarang 3 th lalu hahhaa biasanya ke ATMI Cikarang sekarang uda ga lagi eh ada yang begini mantul y mb:)

    aku penasaran sama snack yg keluar asapnya jd pgn buat menu baru eskrim aku mba heehee

    1. SIlahkan mba, dibuat. hehe

  23. Waktu masih ngantor, saya lumayan sering visit ke Mall Lippo Cikarang. Masih ramai aja ya mallnya. Kangen juga main ke sana lagi πŸ™‚

    1. Tambah rame, apalagi habis gajian.hehe

  24. Julia Amrih menulis:

    Wah, kalau ajak anak dan suamiku pasti mereka antusias sekali sama es krim ajaib. Apalagi belum pernah nyoba di sini. Thanks for sharing Mba’. πŸ™‚

    1. ini aja suamiku paling antusias mba.

  25. Jam segini, aku jadi laper…ngebayangin ayam geprek…

    Huhuhu

    1. hehe… makan mba.

  26. Jam segini jadi laper ngebayangin ayam geprek… Huhuhu

    Boyolali pernah sih ada acara kuliner, tp sepi, paling rame tuh cuma pas hari pangan

  27. Helena menulis:

    Masih gagal paham yang es krim magic tadi. Itu keluar asap dari dinginnya es krim? atau gimana?

    1. iyah mba dari es yang dingin banget.

  28. Wihhh pesta kuliner gini selalu bikin asik kalo jalan-jalan. Bisa nyoba segala menu nusantara yang disajikan

    1. Betul… paling suka sama acara beginian.

  29. Eskrim magic…. Penasaran pengen coba. Lihat tampilannya bikin ngiler.

    1. silahkan dicoba mba. πŸ˜€

  30. Jepara tempat wiskulnya gak kaya di Cikarang. Ada sih dekat alun-alun, tapi ya buat makan aja. Kalau main ke alun-alunnya

    1. Aku belum pernah ke Jepara. Sering dengar, jadi pengin ke sana.

  31. Waah… Cikarang skg udah makin rame ya warganya. Acara kulineran gini pasti jadi hiburan buat warga asli dan pendatang yang kerja di sana. Erin, gawe di Cikarang ya?

    1. betul mba ini hiburan buat warga Cikarang yang minim tempat wisata alam.

  32. Wah kalau ke Cikarang kudu nyobain nih

    1. monggo mbae.

  33. Nah liat eskrim magicnya jadi inget waktu pertama kali nyoba ini sm anak2 dan norak abis krn kita kompakan ngakak sambil ngeluarin asep… smp orang pd liatin kita hahaha

    1. sensasinya beda ya mba. πŸ˜€

  34. Huaaah, main ke wisata kuliner gini ga cukup bawa duit dikit πŸ˜€

    Meski jajanannya sederhana, tapi selalu menggoda mata.

    1. lumayan mba harganya, mahal dikit.

  35. Paling seru itu emang kalau ada festival kuliner ya, gak ada alasan untuk gak jajan dan mencoba. Kadang aku malah suka laper mata, liat apa yang belum pernah dimakan langsung beli tapi udahannya bingung deh makannya.

    1. Iyah, mba. Kalau ada makanan malah bawaannya lapar mulu, padahal perut si sudah kekenyanagan.

  36. Wah seru banget pasti ya kalo ada festival kuliner kayak gini, itu esk krimnya bikin ngiler…

    1. Iyes, mba. Aku pasti yang pertama dibeli eskrim.

  37. Kalau saya bakalan tidak masak juga selama sebulan karena ada ini
    Hehehe…

    1. hehe… praktis ya, mba.

  38. Yg es krim magic itu juga bbrp waktu lalu happening banget di Semarang. Sampai pada berburu ke Pasar Semawis demi menikmati hembusan nitrogen dingin dari snack yang dikunyah-kunyah itu πŸ™‚

    1. Iyah mba, di sini juga masih digemari.

  39. Kalau ke Cikarang, referensi ini pasti akan berguna utk saya. Makasih mba.

    1. Sama-sama mba. Ayo ke Cikarang Mba.

  40. Salam kenal, Erin.
    Aku mau komentar yang gak ada hubungannya sama tulisan bolehkah?
    Hiihi…ijin dulu.

    Memang asli orang Jepang kah?

    Btw,
    Es krim yang kalau dimakan masih berasap itu serruu ya..
    Hiihi…ngebayangin pas musim salju, makan es krim.

    1. Salam kenal juga mba.

      Eh, aku asli orang sunda. Kebetulan kuliahnya memang ngambil bahsa Jepang.

      Aduh, mba tambah dingin dong. hehe

  41. Yg terbayang di kepala mendengar Cikarang itu pabrik, mall dan perumahannya. Jarang ada yg mengulas soal wisata. Menarik banget klo ada event seperti ini.

    Di Depok pusat kuliner di sepanjang jalan Margonda dan ada juga di Kelapa Dua Cimanggis. Klo di Margonda harganya beragam, dari yg murce sampai yg mihil. Klo di Kelapa Dua kebanyakan harga mahasiswa karena ada dekat kampus

    1. betul mba memang isinya Cikarang tuh pabrik2 dan perumahan.
      Wah, boleh nih kalau ke Depok.

  42. Makin maju dan berkembang ya Cikarang, kayanya “identik dengan Bekasi” nya mulai berkurang
    Apalagi fengan hadirnya tempat2 begini, lama2 nanti jadi kota satelit mandiri deh akhirnya

    1. betul mba, karena Cikarang kan sebetulnya Kab. Bekasi tapi memang orang-orang lebih mengenal Cikarang. Kalau Bekasi ya Bekasi. hehe

  43. wiihh ada es krim magic,

    itu kelihatan enak mba, hehehe, aq pengen makan soto betawi disana,
    eh iya ini sampai kapan ya mba acaranya

    1. sampai akhir oktober mba. Masih ada waktu inih.

  44. Ada dan banyak… Apalagi yang dibawah 10.000 an harganya. Pernah saya tulis di blok tentang kuliner khas Madura yang harganya dibawah 10.000 an hehe. Bisa coba mampir…

    1. boleh nih mba, aku mampir nih.

  45. Duuuh sy sekali, saya ke cikarang kalau kerja ajja padahal seru ya kalau mlm ke sana bareng keluarga…

    1. Iyah mba, sempatkan main dengan keluarga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.