Review Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash. Bybye Jerawat!

review scarlett acne serum

Berawal dari kegalauan karena jerawat tak kunjung hilang akhirnya aku memutuskan mencoba produk yang lagi hits yaitu Scarlett Acne Serum. Ini pun karena aku dapat rekomendasi dari teman kalau produk persembahan artis ternama Indonesia Felicya Angelista memiliki kualitasnya tidak perlu diragukan. Tambah yakin setelah menonton video review dr. Richard Lee di akun youtube miliknya yang membuatku tidak ragu mencoba rangkaian produk Scarlett.

Rangkaian?

Yups. Aku tidak hanya membeli produk acne serum saja, tetapi sekalian juga dong dengan Scarlett Brightening Facial Wash. Selain karena aku kehabisan facial wash, barangkali produk Scarlett cocok untuk kulit wajahku yang berminyak sehingga mudah sekali didatangi pasukan monster jerawat.

Review Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash

Penyebab jerawat pada umumnya karena penyumbatan pori-pori akibat produksi minyak atau sebum secara berlebih, ditambah adanya penumpukan sel kulit mati dan bakteri Propionibacterium acnes. Selain itu, ketidakseimbangan hormon, stres, genetik, efek samping obat-obatan, penggunaan skincare yang tidak tepat dan konsumsi makanan tertentu dapat menyebabkan munculnya jerawat.

Dari penyebab tersebut yang memiliki wajah mudah berjerawat bisa dengan mudah mengatasinya. Sebagai contoh menggunakan skincare yang tepat. Oleh sebab itu, aku sendiri memutuskan mencoba menggunakan Scarlett Acne Serum.

Btw, sebelum aku review produk acne serum, pertama aku ulas dulu facial wash dari Scarlett.

Scarlett Brightening Facial Wash

scarlett brightening facial wash

Awalnya sebelum memakai produk Scarlett Brightening Facial Wash ini aku tidak begitu memiliki ekpektasi yang tinggi. Baik itu dari segi kemasan dan aroma karena biasanya hampir setiap facial wash tidak memiliki perbedaan yang mencolok. Akan tetapi, setelah produk mendarat di rumah aku terpana dengan isinya yang bernuansa pink dan ada kelopak bunganya.

Adapun kandungan yang terdapat dalam Scarlett Brightening Facial Wash yaitu:

  • Glutathione, dirancang untuk mencerahkan kulit secara efektif.
  • Aloevera dan Kelopak Bungan Mawar, perpaduan kuat dari keduanya dapat melembabkan kulit, mengencangkan pori-pori dan menghilangkan kotoran.
  • Vitamin E, mampu meningkatkan kecerahan kulit secara menyeluruh dan telah terbukti secara klinis mampu mengurangi munculnya pori-pori besar, kerutan, serta warna kulit yang tidak merata.

1. Kemasan

Brigtening Facial Wash dikemas pada botol plastik bening dengan volume 100ml. Baik dus kemasan maupun isinya bernuansa pink muda yang membuat produk facial wash ini terlihat cantik. Membuatku sedikit ragu untuk memakainya karena kemasannya yang terlalu cute. Penginnya buat pajangan saja. Tsah.

Pada kemasan box tercantum komposisi dan cara penggunaannya. Terdapat juga informasi benefits yang sudah dijelaskan di atas.

2. Aroma dan Tekstur

Aroma pada Scarlett Brightening Facial Wash ini yang membuatku jatuh hati karena wanginya soft banget. Wangi yang muncul seperti aroma terapi sehingga rasa lelah setelah seharian kerja jadi obat tersendiri. Hanya dengan membersihkan wajah yang kusam sambil dipijat-pijat dengan facial wash dari Scarlett ini membuat wajah kembali cerah. Rasa lelah menguap bersamaan dengan luruhnya kotoran yang menempel.

Tekstur dari Scarlett Brightening Facial Wash ini licin dan memiliki sedikit busa. Di mana untuk tipe kulit berminyak cocok, loh karena tidak membuat kaku atau malah menjadi kering setelah pemakaian. Biasanya facial wash yang banyak busanya malah membuat kulit wajah menjadi kering sehingga wajah akan kembali memproduksi minyak dengan cepat.

3. Hasil Pemakaian Scarlett Brightineing Facial Wash

Scarlett Acne Serum

scarlett whitening acne serum

Berbeda dengan produk facial wash, Acne Serum Scarlett ini terbuat dari Tea Tree Water, Salicylic Acid dan Liqouorice yang membuatku sangat menantikan sekali akan hasilnya. Maklum saja karena aku pengin segera membasmi jerawat yang mulai bermunculan. Mungpung masih kecil karena kalau mulai membesar malah tambah stres.

Terlebih seringnya meninggalkan flak hitam bekas jerawat yang perlu waktu lama lagi untuk hilangnya. Selain itu, tangan juga suka gatel pengin pencet-pencet. Ada yang sama gak,nih? Layaknya pepatah kalau mencegah itu lebih baik daripada mengobati sama seperti jerawat ini.

1. Kandungan Scarlett Acne Serum

  • Tea Tree Water, membantu membersihkan pori-pori dan mengencangkan kulit.
  • Liquorice, ekstrak akar manis efektif dalam memperbaiki tampilan warna kulit yang tidak merata.
  • Salicylic Acid, bekerja paling baik untuk jerawat, juga membantu mencegah munculnya jerawat.

2. Kemasan

Kemasan Scarlett Acne Serum bernuansa ungu, kecuali isinya ya karena serum biasanya tidak berwarna melainkan bening. Untuk volume isinya yaitu 15ml. Agar mendapatkan hasil yang bagus gunakan pada pagi dan malam hari. Sedangkan untuk komposisi, Cara penyimpanan dan pemakaian tercantum pada kemasan luar.

3. Aroma dan Tekstur

Tekstur serum tidak begitu lengket dan mudah menyerap. Inilah yang paling aku suka dari Scarlett Acne Serum ini, di mana cepat menyerap ke dalam pori-pori wajah dan tidak membuat lengket. Beberapa serum yang pernah aku coba biasanya perlu waktu untuk menyerap ke pori-pori dan tetap lengket. Sedangkan serum Scarlett malah sebaliknya, membuatku sangat nyaman setelah pemakaian.

4. Hasil Pemakaian Scarlett Acne Serum

Penutup

Lebih dari dua minggu pemakaian produk Scarlett Acne Serum dan Brightening Facial Wash membuatku tidak kecewa dan kalau ada yang tanya apakah mau pakai terus? Berhubung tidak ada efek samping scarleet acne serum dan hasilnya bagus untuk tipe kulitku yang mudah berjerawat dan berminyak tentunya aku akan pakai rangkaian kedua produk Scarlett ini.

Terlebih hasil yang maksimal dari kombinasi pemakaian facial wash dan serumnya. So, buat kalian yang saat ini punya jerawat di wajah silahkan mencoba acne serum dari Scarlett. Siapa tahu cocok seperti aku dan bisa menjawab kegalauan karena jerawat yang betah nongkrong di wajah.

Btw, sebelum pemakaian bisa cek terlebih dahulu kode hologram yang terdapat pada box kemasan untuk memastikan produknya memang asli. Hal ini untuk menghindari produk KW yang sering dimanipulasi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Setiap kemasan memiliki barcode yang berbeda sehingga kita bisa tahu kalau produknya memang asli.

Cara cek cukup mudah dengan mengunjungi website Scarlett Whitening lalu pilih verifikasi. Dari sini saja kita bisa tahu kalau Scarlett bukan produk abal-abal. Yuk, segera dapatkan Scarlett Acne Serum dan Brigthening Facial Wash di offciial store Shoppe sekarang juga atau bisa kepoin instagram Scarlett Whitening.

Previous Post Next Post

23 Comments

  1. Reply nurulrahma Juni 14, 2021 at 16:39

    Assoy geboy bangeett pakai Scarlett!
    Aku cocok ama facecare dan bodycare nya
    enakeun banget di kulit.
    Scarlett emang local product yg membanggakan yak

  2. Reply indah savitri Juni 14, 2021 at 18:08

    berarti formulanya okee dan cocok di kulit yaa mba… jadi beneran bisa bubyee dan pisah deeh dari jerawat yang pastinya mengganggu yaaa

  3. Reply Suciarti Wahyuningtyas Juni 14, 2021 at 20:20

    Semakin ingin mencoba Scarlett Whitening skincare deh, karena lihat reviewnya teman-teman yang juga sudah mencoba pada cocok dan jadi lebih baik kulit wajahnya.

  4. Reply Ucig Juni 15, 2021 at 07:23

    bagus ya face carenya juga mbaa, aku pakai body carenya suka deh, aromanya tuh bikin mood bahagiaaaaa.. kalau face carenya belum pernah mencubaaaaa..
    acnenya ada tea tree oil, cakeeep deh kandungannya

  5. Reply Lisdha www.daily-wife.com Juni 15, 2021 at 16:21

    aku juga nonton review scarlett di Pak Lee 🙂
    Reviewnya positif, jadi kalau pakai ini nggak perlu lagi khawatir soal keamanannya
    So far, aku memang belum pernah pakai. Tapi sering banget ketemu review positif scarleett ini
    mungkin suatu hari akan pakai juga 🙂

  6. Reply Mia Yunita Juni 15, 2021 at 18:06

    Paket perawatan wajah khusus acne pastinya akan selalu dicari oleh remaja ya. Apalag kalo udah mulai banyak berinteraksi di luar rumah, tentu perlu perawatan wajah. Scarlett tau aja apa yang diperlukan bagi wajah berjerawat.

  7. Reply Mugniar Juni 15, 2021 at 22:45

    Salah satu kandungannya Glutathione ya … primadona nih.
    Btw, banyak yang suka ya sama wangi dan khasiat Scarlett, saya sering baca review positifnya.

  8. Reply Ririe Juni 15, 2021 at 22:53

    Love sama facial wash Scarlett ini, harum dan teksturnya light, ada petal-petal rose yang menarik. Klo Scarlett Acne Serum yyg pake anak cowok yg lg pubertas, Alhamdulillah formulasinya cocok, jerawat berangsur kering dan memudarkan bekas-bekas jerawat. Recomended pokoknya

  9. Reply Nurul Fitri Fatkhani Juni 16, 2021 at 06:37

    Alhamdulillah skincare dari Scarllet bisa cocok untuk Mbak Erin ya.
    Selama ini saya juga senang dengan produk body care Scarllet, belum nyobain face carenya

  10. Reply Jiah Juni 16, 2021 at 08:08

    Aku belum coba Scarlett Acne Serum karena kulitku memang cenderung normal. Jadi pakai serum yang satunya deh. Yang Facial Wash-nya lucu ada kelopak mawarnya

  11. Reply Milda Ini Juni 16, 2021 at 08:33

    terima kasih ulasannya ya, btw aku tadi slip baca, itu rose petal apa petai, hahaha. Aku kulitnya normal sih, produk ini bisa saya rekomendasikan ke teman yang suka jerawatan bahkan sepanjang hari, hehehe. semoga cocok buat dia

  12. Reply Dian Juni 16, 2021 at 09:14

    aku juga pakai produk facecare dari Scarlett Whitening ini mbak
    pakai facial wash dan serumnya
    tapi aku pakai yang serum bright
    wajahku jadi makin terawat dgn produk dari Scarlett Whitening ini

  13. Reply FIRSTY UKHTI MOLYNDI Juni 16, 2021 at 11:09

    aku juga lagi pake nih scarlett whitening. tapi yang warna ungu.. wanginya elegan banget. cocok untuk digunakan sehari2

  14. Reply Tian Lustiana Juni 16, 2021 at 12:26

    belum cobain yang paket facecarenya , baru cobain yang bodycare dan suka, cocok banget.

  15. Reply Oline Juni 16, 2021 at 14:30

    Aku juga pakai Scarlett, tapi body carenya sih. ternyata skincarenya bagus juga ya. Banyak yg pakai acne serum katanya efektif bgt buat ngempesin jerawat.

  16. Reply lendyagasshi Juni 16, 2021 at 17:55

    Wah…hasilnya tampak nyata yaa…
    Setiap hari diperhatikan kebersihannya menggunakan facial wash Scarlett dan kalau akai serumnya di seluruh wajah atau hanya bagian yang berjerawat, kak?

  17. Reply ZILQIAH Juni 16, 2021 at 18:12

    scarlett yang baru aku tau cuma body care nya
    kalau liat review acne serun gini , ternyata ada ya skincsre wajahnya juga
    wah aku mau baca review kamu lagi nihhh biar mantep nyobain juga

  18. Reply Nia Haryanto Juni 16, 2021 at 19:09

    Banyak yang cocok ya dengan Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash ini. Aku sendiri belom pernah nyoba. Soalnya kulitku masuk tipe kering dan picky banget. Tapi jujur, serumnya bikin penasaran. Kepengen aku cobakan ke anak gadis. Kebetulan kulitnya memang berjerawat. Bakalan cocok gak ya buat anak gadis usia 19 tahun?

  19. Reply Eni Martini Juni 16, 2021 at 20:24

    Aku belum coba produk scarlett yang ini mba, baru coba yang body care dan cocok. Suka sama aroma dan efeknya ke kulit. Harganya juga terjangkau ya

  20. Reply HM Zwan Juni 16, 2021 at 21:46

    Makin kesini produk Scarlett Whitening makin komplit ya. Aku pake Scarlett Acne mbk, mulai dari facial wash sampai serumnya. Alhamdulillah di aku lumayan bisa mengurangi jerawat.

  21. Reply echaimutenan Juni 16, 2021 at 23:08

    aku dah coba ini yang acne serum ehhh ternyat amanjurrrrrrrr bikin enak muka yang lagi jerawat
    facial washnya juga bikin enakk muka bersih tapi ga keset masih lembab
    aromanya lembuttt ya mak

  22. Reply Syarifani Keluargamulyana Juni 17, 2021 at 07:57

    Serum Acnenya efektif ngempesin jerawat ya mba. Lumayan cepet 2 minggu jerawat langsung bablas.
    Aku lebih suka ngobatin jerawat pakai serum gini ketimbang pakai obat jerawat yang kadang bikin perih di muka.

  23. Reply Rina Susanti Juni 19, 2021 at 18:26

    Komplit ya produk scarlett dari body scrub sampai skincare. Pengen nyoba nih serumnya…sy ga jerawatan tapi pengen kulit bersih dan segar

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.