Mengenal Asuransi Jiwa Terbaik Prudential di BIK 2021

asuransi jiwa terbaik saat ini

Masih teringat jelas dalam ingatan, suatu hari seorang kenalan memberikan saran agar aku punya asuransi jiwa terbaik karena akan sangat membantu finansial keluarga di masa mendatang. Terlebih saat ini aku sudah berkeluarga dan memiliki buah hati. Mungpung anak masih kecil lebih baik siapkan masa depan si kecil agar lebih cerah dari sekarang.

Sejujurnya aku masih ragu dengan asuransi jiwa karena sering mendengar hal-hal negatif mengenai asuransi. Akan tetapi, setelah mendengar saran kenalanku tersebut aku mulai aware terhadap masa depan keluarga kecil kami. Salah satunya memiliki asuransi jiwa selain tabungan dan inevstasi. Oleh sebab itu, aku terus mencari dan menggali lebih dalam tentang asuransi jiwa ini.

Kebetulan sekali bulan Oktober ini adalah Bulan Inklusi Keuangan (BIK). Di mana masyarakat akan mendapatkan edukasi mengenai produk-produk keuangan. BIK 2021 ini diakses secara virtual, jadi siapa saja bisa terhubung dengan mudah, kapan saja dan di mana saja.

Salah satu produk yang aku kepoin adalah asuransi jiwa terbaik dari Prudential. Alasanku mengunjungi virtual booth karena kenalanku juga memercayakan masa depannya pada Prudential dan setelah aku amati selama ini Prudential salah satu penyedia layanan asuransi yang aman dan terpercaya.

Penasaran dengan produk-produk Prudential di BIK 2021?

asuransi jiwa terbaik di Indonesia

Tenang, teman-teman. Sebelum aku kasih bocorannya, kenalan dulu yuk, dengan Bulan Inklusi Keuangan ini. Karena, aku juga baru tahu tahun ini. Padahal BIK agenda tahunan sejak 2016.

Bulan Inklusi Keuangan 2021

BIK 2021 sebagai acara rutin tahunan bertujuan memberikan edukasi mengenai penggunaan produk atau layanan keuangan. Selain itu, latar belakang BIK 2021 ini adanya Pandemi Covid-19 yang melemahkan perekonomian, sehingga memiliki target dalam mendorong pencapaian inklusi keuangan, serta mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Tujuan BIK 2021

Ada pun tujuan dari BIK 2021, yaitu.

tujuan bulan inklusi keuangan 2021

Pelaksanaan dan Peserta BIK 2021

BIK 2021 diadakan secara virtual, di mana masyarakat Indonesia dapat mengunjungi FIN EXPO secara online. Cara akses virtual FIN EXPO BIK 2021 sangat mudah. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Kunjungi alamat https://finexpo-bik2021.id/
  • Buat akun terlebih dahulu sebelum log in.
  • Cari menu Virtual Expo dan pilih peserta yang ada di BIK 2021. Jika mau mengunjungi Prudential maka cari logo Prudential.
  • Dalam fitur Virtual Booth ini terdapat Flyer Promosi, Video Gallery dan Chat Customer Service dari peserta BIK 2021. So, walau dilakukan online kita bisa langsung konsultasi melalui kolom chat customer service, lho.

Mengenai jadwal, BIK 2021 dapat diakses dari 18 Oktober – 2 November 2021. Nah, yang belum mengunjungi virtual Bulan Inklusi Keuangan, segera berkunjung. Pastinya tidak bakalan rugi karena para peserta BIK 2021 ini dari Perbankan, Perasuransian, Pasar Modal, E-Commerce, Perusahaan Pembiayaan, Pergadaian, Dan Pensiun, dan Fintech Peer to Peer Lending.

Kita bisa kepoin semua produk dari peserta Bank Inklusi Keuangan 2021, atau mengunjungi beberapa booth saja sesuai kebutuhan. Seperti aku yang mengunjungi virtual booth Prudential untuk menggali informasi mengenai asuransi jiwa terbaik 2021 yang ditawarkan Prudential di BIK.

Asuransi Jiwa Terbaik Prudential di BIK 2021

Prudential adalah perusahaan yang bergerak dalam jasa keuangan khususnya asuransi jiwa yang sudah hadir sejak tahun 1995 di Indonesia. Di mana PT. Prudential Life Assurance ini bagian dari grup jasa keuangan terkemuka di inggris, Prudential plc.

Prudential Indonesia yang sudah malang-melintang selama 26 tahun, masih dipercaya masyarakat Indonesia sebagai jasa asuransi jiwa terbaik. Bahkan hingga Desember 2020 sudah memiliki 6 cabang kantor pusat yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Dari Bandung, Surabaya, Semarang, Denpasar, Batam dan Medan. Serta, memiliki 371 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) dengan total 243,000 tenaga pemaasaran yang sudah berlisensi.

Kolaborasi Prudential x Super M

kolaborasi prudential superm

Menariknya, Prudential menggandeng idol grup asal Korea yaitu SuperM. Tujuan dibalik kolaborasi ini untuk memberikan inspirasi dan motivasi dalam menjalani gaya hidup yang sehat. Tagline dari kolaborasi yaitu “Jadi lebih fit, lebih baik, dan lebih sehat dengan menari.”

Pastinya, dong. Apalagi menarinya ditemani dengan idol grup yang fenomenal dan ganteng-ganteng. Misi menjalankan hidup sehat makin lebih semangat saja, nih. Lebih semangat lagi karena ada promo yang menggiurkan di BIK 2021 persembahan Prudential.

Promo Asuransi Jiwa Terbaik Prudential

Mengunjungi virtual booth Prudential di Fin Expo BIK 2021 sama sekali tidak rugi. Ada edukasi tentang jenis-jenis asuransi jiwa. Di mana edukasi ini memberikan pencerahan dalam memilih asuransi yang kita butuhkan untuk keluarga. Teman-teman bisa cek pada bagian Video Galerry untuk memahami jenis-jenis asuransi jiwa.

virtual booth bik prudential

Terdapat juga promo cashback hingga jutaan rupiah untuk pembelian produk Prudential. Kita bisa cek pada Promo/Program. Untuk program sendiri ada Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta dan Asuransi Jiwa Syariah PRUCerah dan PRULink Syariah Generasi Baru.

asuransi jiwa terbaik prudential

Jika makin penasaran dengan produk Prudential klik icon chat (Hubungi Kami) dan akan dialihkan ke whatshap Prudential.

Menarik banget, kan, mengunjungi virtual booth Prudential.

Penutup

Demikianlah pengalamanku mengunjungi virtual booth Prudential BIK 2021. Bulan Inklusi Keuangan 2021 ini memang program tahunan yang sangat bagus dalam memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai produk-produk keuangan. Di mana masyarakat akan lebih memahami akan pentingnya memilih dan menggunakan produk atau jasa keuangan.

Seperti dalam memilih asuransi jiwa terbaik saat ini sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, mendapatkan informasi juga tentang produk-produk yang sudah mendapatkan ijin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi gak bakalan mudah tertipu sama layanan ilegal.

Teman-teman jangan sungkan untuk mengunjungi Fin Expo Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2021. Sayang banget jika terlewat. Walau BIK termasuk dalam agenda tahunan, jika sekarang bisa kenapa harus nanti-nanti. Terlebih jika kalian sedang mencari produk asuransi jiwa, langsung saja kepoin booth Prudential. Pastikan masa depan keluarga kita lebih cerah dan aman.

Previous Post Next Post

56 Comments

  1. Reply Lina sophy November 1, 2021 at 12:57

    Bergegas menuju expo mumpung masih ada waktu nih belajar tentang produk keuangan di FINEXPO. Bermanfaat banget nih, ini salah satu hikmah pandemi, expo dilaksanakan virtual jadi siapapun bisa akses

    • Reply Lailatul Istiqomah, S.M November 3, 2021 at 06:52

      Prudential sudah semakin berkembang ya kak. Bisa berkolaborasi bareng boy band seperti itu. Dulu saya hanya sekedar tahu aja. Sekarang jadi pengen tahu lebih dalam lagi

  2. Reply Firsty ukhti molyndi November 1, 2021 at 17:42

    aarrggh, gila oppadeul jadi brand ambassadornya prudential. wah elf wajib gabung nih asuransi prudential biar jadi elf sejatii .. so excited =D

  3. Reply Tanti Amelia November 1, 2021 at 19:14

    Prudential emang keren, ya bisa kolab juga sama boy band, jadi kan anak anak milenial bisa “dengerin” pesan tersiratnya

    kalo masih sehat sih, emang ga bakalan kepikir asuransi itu apa, coba kalo ada musibah (amit amit) yang dicari kan petugas asuransi!

    • Reply nchie hanie November 2, 2021 at 14:03

      Langsung jejeritan ketika melihat boy band, keren pisan nih Makneng bisa kolaborasi Prudential dengan boy band, semoga bisa memberikan insight buat para penggemarnya.
      Semoga adanya Fin Expo BIK makin menambah wawasan seputar memilih asuransi jiwa terbaik saat ini sesuai dengan kebutuhan.

  4. Reply Nurul Dwi Larasati November 1, 2021 at 19:15

    Aku baru tahu ada peringatan BIK ini. Bagus juga sih, jadi menambah pengetahuan keuangan masyarakat. Kesempatan kunjungi virtual booth di Fin Expo tinggal besok pula. Bisa kali ya ikutan meskipun mepet waktu.

  5. Reply Okti November 3, 2021 at 08:08

    Senangnya dilakukan secara virtual jadi saya yg jauh di kampung bisa ikutan juga
    Bisa nambah ilmu dan literasi keuangan yang sebelumnya saya masih banyak ga ngerti
    Bik tahun depan semoga bisa ikutan juga

  6. Reply sulis November 3, 2021 at 08:58

    memang bener sih mba, klo nyari asuransi itu harus bener-bener cermat. Jangan asal lah pokoknya. Baca polis baik-baik juga…

    aku masih trauma soalnya…korban asuransi itu..si Bumi yang kolaps. Semoga prudential ini amanah ya

  7. Reply Armita Fibriyanti November 3, 2021 at 10:09

    Semoga tahun depan masih ada lagi virtual expo seperti ini ya Mba karena bagus juga event seperti ini untuk membuka wawasan masyarakat tentang produk dan jasa keuangan

  8. Reply Mutia Karamoy November 3, 2021 at 14:21

    Harus sering-sering nih ada virtual expo seperti ini dan semoga makin banyak masyarakat yang teredukasi tentang beragam produk keuangan terutama Asuransi yang memang harus diakui masih banyak dinilai negatif dikalangan masyarakat. Padahal manfaat asuransi sebenarnya sangat besar apalagi kini sudah ada asuransi syariah.

  9. Reply Dian November 3, 2021 at 16:58

    toss mbak
    aku beberapa hari lalu juga sempat hadir ke FIN EXPO BIK ini
    juga berkunjung ke Virtual Booth Prudential Indonesia
    sekarang aku jadi makin tahu banyak tentang asuransi

  10. Reply Ucig November 3, 2021 at 17:37

    Wah mba Erin, ini walau virtual bisa konsul via chat ya. Klo kayak aku gini nyaman banget nih konsul via chat
    Event rutin ya berarti ini tiap tahun, aku baru tau. Semoga tujuan BIK terwujud yaa.. masyarakat kita semakin aware^^

  11. Reply Nanik Nara November 3, 2021 at 18:30

    Saya dulu juga sebel mbak kalau dikejar-kejar sama agen asuransi hehehe… belum tahu manfaatnya sih. Tapi setelah kemarin mengunjungi booth prudential, jadi makin ngerti dan paham pentingnya asuransi ini

  12. Reply Alfa Kurnia November 3, 2021 at 19:09

    Semoga setiap tahun ada FinExpo virtual seperti ini. Banyak banget info yang bisa diperoleh dan edukatif. Trus ada webinar2 seputar keuangan yang bisa diikuti juga.

  13. Reply lendyagassi November 3, 2021 at 19:21

    Wah, karena ada FIN EXPO BIK 2021 jadi lebih memahami produk asuransi ya..
    Seringkali skeptis duluan denger kata “asuransi”. Dengan diberi pengetahuan begini, jadi nyaman memilih yang sesuai produk yang sesuai.

  14. Reply Yurmawita November 3, 2021 at 21:44

    Ketinggalan nih gak ikutan acara banyak pengetahuan yang bisa didapat ya dari virtual booth ini

  15. Reply Jiah Al Jafara November 3, 2021 at 22:33

    Asuransi itu kelihatannya di masa depan, bukan sekarang. Makanya banyak yang you know what i mean karena aku pun gitu. Kudu perbanyak literasi keuangan sih ya biar tahu gimana mengelola keuangan ini

  16. Reply Hidayah Sulistyowati November 3, 2021 at 22:35

    Senangnya dengan acara BIK ini, kita yang jauh dari kota besar bisa ikut mengakses informasi seputar keuangan, asuransi, dan produk finansial lainnya

  17. Reply Nurul Fitri Fatkhani November 3, 2021 at 22:47

    Sudah terkenal sejal dahulu ya, Prudential sebagai salah satu penyedia layanan asuransi yang aman dan terpercaya. Sangat membantu bagi siapa saja yang mau mempersiapkan masa depan

  18. Reply Nia Haryanto November 4, 2021 at 04:38

    Keren ya ada Bulan Inklusi Keuangan. Jadinya masyarakat bisa teredukasi masalah finansial. Bisa milih produk-produk Keuangan terbaik dan yang cocok dengan kebutuhan. Cus ke websitenya ah. Kepengen lihat exponya deh.

  19. Reply Leyla Imtichanah November 4, 2021 at 04:55

    Wah asiknya bisa liat FinExpo dan dapat informasi tentang asuransi terbaik dan literasi keuangan. Asuransi memang penting apalagi di zaman sekarang yang banyak risiko.

  20. Reply Vivi November 4, 2021 at 06:59

    Prudential sering ya bikin acara bagus-bagus seperti ini..
    Gak hanya asuransi, tapi kasi pengetahuan-pengetahuan yang berguna buat masyarakat

  21. Reply Sandra Hamidah November 4, 2021 at 09:38

    Bener banget kak Prudential ini tuh selalu berinovasi ya apalagi buat emak2 kayak aku yang harus melek cara mengelola keuangan

  22. Reply Icha Marina Elliza November 4, 2021 at 09:50

    Yeay kak Erin kayaknya ini saat yang tepat untuk beli asuransi Prudential nih.. soalnya bakalan dapat cashback gila-gilaan. Wah gak boleh sampe terlewatkan nih.

    • Reply Lia Yuliani November 4, 2021 at 16:44

      Asuransi jiwa Syariah sepertinya saya cukup tertarik dengan ini. Sistem atau akadnya juga Syariah. Prudential ternyata punya jenis asuransi Syariah juga, baru tahu soalnya

  23. Reply Silvana Sari November 4, 2021 at 22:35

    Hal yang paling menarik mengapa bagian K-Pop Idolnya ya? Dan emang bener kok, lebih sehat dan bahagia dengan menari. Prudential emang paling bisa ya bikin collab. Anyway saya juga salah satu yang merasakan puny apolis Prudential Syariah hehehe

  24. Reply Khairiah November 4, 2021 at 23:11

    keren banget prudential bisa gabung dengan boy band, inovasi untuk mengaet hati kaum milenial ini mah, belum lagi sekarang dapat cash back gila-gilaan, banyak pengetahuannya juga yang di dapat dari acara ini

    • Reply Okti November 5, 2021 at 07:18

      Saya pun merasa surprise kalau asuransi Prudential bekerja sama dengan selebritis. Jadi seperti produk skincare itu ya, menarik minat konsumen penggemar khususnya

  25. Reply Dian Restu Agustina November 5, 2021 at 09:42

    Aku dan suami punya asuransi jiwa sejak ada anak (tertanggung atas nama suami) Belum sampai kepikiran jauh pentingnya. Tapi baru jleb tersadara ketika mas iparku meninggal mendadak saat masih muda. Nah, kakakku jadi dapat asuransi yang nilainya bisa untuk beli rumah kecil (sebelumnya mereka kontrak) sama beli mesin jahit buat usaha
    Aku setuju adanya FinExpo BIK seperti ini masyarakat akan lebih memahami akan pentingnya memilih dan menggunakan produk atau jasa keuangan.

  26. Reply Diah Alsa November 5, 2021 at 10:18

    Semoga dengan adanya Bulan Inklusi ini kita semua jadi lebih aware ya mengenai keuangan, terlebih lagi memiliki asuransi jiwa itu juga sama pentingnya dengan memiliki investasi seperti emas, deposito, dll ya karena berguna di kemudian hari.

  27. Reply Akarui Cha November 6, 2021 at 21:05

    Rupanya bulan Oktober jadi bulan untuk Inklusi Keuangan ya. Waktunya buta belajar banyak tentang berbagai jenis produk produk keuangan yang mana tau bisa bikin masa depan jadi lebih aman.

  28. Reply Zen November 7, 2021 at 02:32

    Eh ini acaranya lewat HP aja ya datangnya? Aku kira ke tempat khusus gitu….

    Prudential sih memang sudah terkenal dari dulu akan kredibilitasnya di bidang asuransi. Jadi, kalau memilih asuransi tu memang bagusnya yang sudah terkenal kredibilitasnya. Jangan sampai karena asal memilih, jadinya malah merugikan diri.

  29. Reply Mei Daema November 7, 2021 at 09:54

    saya juga kemarin ikutan virtual exponya kak, memang bagus banget ya buat yang baru belajar soal finansial plan termasuk jugas oal asuransi

    • Reply Mei Daema November 7, 2021 at 18:00

      dan serunya lagi banyak ya promonya dari prudential, menarik lagi tawaran promonya, cocok buat yang baru pada mau buka asuransi baru

  30. Reply Nadella November 7, 2021 at 13:18

    Aku baru tahu soal Bulan Inklusi Keuangan ini. Kayaknya aku mesti lebih melek lagi kali ya… Terus juga Prudential sekarang menggaet boyband. Tampaknya strategi marketing dengan oppa oppa ini sungguh jitu yaa?

  31. Reply Atiq November 7, 2021 at 18:51

    Wah baru tau kalau ada bulan inklusi keuangan. Pastinya bikin masyarakat makin melek finansial yaa. Harus terus digaungkan nih acara begini keren

  32. Reply Mutia Ramadhani November 8, 2021 at 00:10

    BA-nya gelooooo. Wkwkwkwk. Mungkin pesannya adalah milikilah asuransi jiwa selagi muda ya, kayak member2 Super M yang unyu-unyu itu. Keren ini Prudential.

  33. Reply Jihan November 8, 2021 at 07:17

    Ini masih bisa diakses ngga ya mba erin virtual exponya? aku beneran jadi penasaran lhoo sama virtual exponya, kelihatannya seru bangettt <3

  34. Reply Happy Dyah November 8, 2021 at 07:31

    Baru tau kalau Prudential dari Inggris. Dengan adanya asuransi memang memberikan perlindungan untuk keluarga tercinta. Mantap kalau ada BIK ini ya

  35. Reply Ririn Wandes Melalak Cantik November 8, 2021 at 09:54

    Event secara onine begini tentu memudahkan masyarakat untuk mengunjungi boothnya. Mempelajari tentang asuransi pastinya membantu semakin dapat pemahaman produk-produk asuransi yang mau dipilih ya kak.

  36. Reply Rahmah November 8, 2021 at 16:05

    Di sini jadi tahu soal inklusi keuangan
    Bahkan ada tips memilih asuransi biar ga asal pilih
    Demi kebaikan bersama

  37. Reply Hanifah Nila November 8, 2021 at 18:34

    Aku baru tau kalau Super M kolaborasi sama Prudential xixixi pasti berpengaruh besar nih untuk generasi Z dan seterusnya dalam pengambilan keputusan keuangan dan pandangannya terhadap asuransi. Moga generasi muda makin melek literasi keuangan dengan adanya event ini

  38. Reply Bayu Fitri November 8, 2021 at 22:31

    Prudential nih terbukti ya mbak sebagai asuransi terbaik keren deh saya juga ikut asuransi jiwa prudential jadi bisa lebih tenang nih berkegiatan sehari-hari.

  39. Reply Maria Tanjung November 9, 2021 at 14:02

    Setuju banget dengan kalimat mba Erin mumpung anak anak masih kecil jadi bisa fokus menabung dan ikut asuransi. Kalau anak sudah besar pasti kebutuhan akan mmeningkat juga ya mba

  40. Reply Nurhilmiyah November 9, 2021 at 19:55

    Keren nih asuransi syariah dari Prudential ya. Nama-nama pilihan produk asuransi jiwa syariahnya juga mudah diingat, PRUCinta, PruCerah, dan PRULink ya. Inovatif deh Prudential ini, selalu ada aja program baru yang mengerti kebutuhan calon nasabahnya ya

  41. Reply Lina W. Sasmita November 10, 2021 at 05:57

    Sudah niat mau buka web expo BIK ini eh malah kelupaan terus. Btw apakah sekarang masih buka ya Mbak?

  42. Reply Finaira Kara November 11, 2021 at 06:08

    Mohon maaf jadi salfok sama SuperM tiap kali baca tulisan tentang Prudential, hahaha Baekhyun-ah.
    Jujur aku baru aware soal pentingnya asuransi itu selama belajar di kampus, sejak jadi mahasiswa. Akhir-akhir ini juga lagi mempertimbangkan untuk punya asuransi jiwa

  43. Reply Amanda Pratiwi November 16, 2021 at 14:21

    Sebenarnya saya masih awam kalau persoalan asuranis kayak gini. Terima kasih ya informasi.y

  44. Reply Wulan Kenanga November 16, 2021 at 18:47

    Saya juga ikutan virtual boothnya nih, memang seru banget meskipun online. Baru pertama kali mengunjungi virtual booth, ternyata seru juga. Heran, orang-orang kok ada saja idenya.

  45. Reply Lia Yuliani November 19, 2021 at 05:28

    Baru tahu saya Mba kalau Prudential ada asuransi Syariahnya. Tertarik juga sih ama asuransi berbasis syariah begini. Akadnya lebih baik kalau menurut saya. Asuransi Jiwa termasuk yang perlu Kita miliki, buat jaga-jaga di kemudian hari soalnya

  46. Reply Rifia Nisya November 19, 2021 at 07:46

    sejatinya kita harus menjaga diri sebaik-baiknya…
    belum sempet buka web-exponya prudential, nih
    baru lihat aja dari blogpost temen-temen yang sudah duluan mampir. keren-keren…

  47. Reply Ella November 19, 2021 at 08:42

    Keren bgt emg nih, aku jg baru tahu kl ada asuransi syariah dr Prudential blm lama ini mbak. Memang asuransi tuh penting bgt buat masa depan. Tp perlu diingat sblm memilih asuransi mesti cari tahu sebanyak2nya info yg valid. Biar ga ada miskomunikasi antara kita dan pemyedia jasa asuransi yak

  48. Reply Sugeng Prayogo November 20, 2021 at 09:42

    Asauransi memang sangat perlu apalagi di saat² mendesak siapa tau tar ada apa², apalagi saat kita sudah pensiun.

    Yang penting bijak saja memilih asuransi yg terpercaya hehe

    Makasih Infonya Mbak

  49. Reply Bundamami Devi November 20, 2021 at 13:24

    Virtual Expo-nya keren ya Mbak. Semoga ke depannya makin banyak virtual expo seperti ini yang dapat membantu meningkatkan wawasan masyarakat dengan cara yang lebih praktis. Dan makin mantap untuk memilih asuransi seperti Prudential ini.

  50. Reply Putri Santoso November 21, 2021 at 18:52

    Waaah kok saya kelewatan virtual exponya. Prudential ini termasuk asuransi yang aku kepoin. Pengen ikutan daftar asuransi jiwa di prudential

  51. Reply Antung Apriana November 30, 2021 at 03:07

    Ini acara tahunan ya, mbak. Harus dicatat nih biar nggak ketinggalan acaranya tahun depan. Sebagai wanita kita pastinya wajib melek finansial juga dong yaa

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.