Kiat Memilih Layanan Transportasi dan Logistik Terpercaya

Tomoyo Rin

Updated on:

jasa layanan logistik terpercaya

Selama satu setengah tahun berhadapan dengan Pandemi Covid-19. Segala aktvitas di luar rumah mengalami perubahan dalam mengurangi penularan novel corona virus. Salah satunya belanja kebutuhan sehari-hari yang kini lebih sering melalui online.

Online shop memang menjadi pilihan yang tidak dapat dihindari. Selain menghemat waktu, banyak pilihan harga untuk perbandingan dari berbagai e-commerce maupun marketplace dan terpenting adalah layanan dari perusahaan logistik terpercaya yang siap mengantarkan pesanan sampai rumah.

Berdasarkan Analytic Data Advertising (ADA) sejak maret 2020 aktivitas belanja online meningkat hingga 400% karena pandemi. Pandemi memang memporak porandakan ekonomi. Namun, bukan berarti tidak ada yang dapat bertahan di tengah situasi yang tidak menentu ini. Faktanya, jasa logistik membantu dalam banyak pengiriman paket.

Contents

Tips Memilih Layanan Logistik Terpercaya

Tingginya kebutuhan pengiriman barang memiliki dampak tersendiri bagi pembeli maupun karena dapat memilih jasa layanan yang lebih terpercaya. Dari kecepatan pengiriman, keamanan produk, adanya asuransi dan keramahan pengirim paket. Jangan sampai produk yang dibeli online tidak sampai atau dalam kondisi rusak, tidak ada asuransi lagi. Sedih!

Mengingat hal tersebut penting untuk memilih perusahaan logistik yang memiliki layanan baik, terpercaya dan sudah berpengalaman dalam bidangnya. Adapun tips memilih logistik terbaik dapat memerhatikan poin-poin di bawah.

Memiliki Reputasi Baik dari Pelanggan

Memilih layanan logistik terpercaya dapat mencari tahu terlebih dahulu reputasi pengiriman dari pelanggan. Baik melalui website maupun media sosial kita dapat dengan mudah mengetahui perusahaan logistik tersebut memiliki reputasi baik atau tidak.

Standar Tarif yang Jelas

Sebelum memutuskan memilih layanan pengiriman logistik terpercaya alangkah baiknya cek standar tarif pengiriman terlebih dahulu. Tentunya setiap perusahaan logistik memiliki standar tertentu. Baik itu berdasarkan lokasi tujuang pengiriman, waktu pengiriman maupun jenis layanan pengiriman.

Layanan Keamanan Pengiriman

Memilih layanan pengirman terpercaya harus memiliki standar keamanan pengiriman yang baik. Agar barang tidak mengalami kerusakan saat tiba di pelanggan. Seperti menyediakan asuransi barang rusak.

Kecepatan Pengiriman

Kecepatan pengiriman berdasarkan tarif yang sudah dipilih menjadi penilaian penting dalam memilih layanan logistik terpercaya. Jangan sampai saat pelanggan memilih pengiriman express satu hari, sampainya satu minggu. Hal tersebut akan menjadi boomerang bagi pihak jasa logistik itu sendiri.

Akses Mudah dalam Cek Resi

Tidak kalah pentingnya dengan kecepatan pengirman, akses dalam cek resi kiriman barang harus mudah. Bisa diakses kapan saja dan di mana saja.

Memiliki Beragam Pilihan Layananan

Jasa layanan pengirman yang beragam akan memudahkan pelanggan dalam memilih jenis kirman barang. Dari pengirman domestik hingga internasional. Seperti perusahaan pengiriman Selog Express yang merupakan salah satu lini jasa pengiriman PT. Serasi Autoraya.

Layanan Transportasi dan Logistik Selog Express

layanan selog express logistik terpercaya

Selog Expres adalah jasa logistik end to end dengan layanan yang berbeda-beda. Di mana terdapat berbagai pilihan layanan sesuai kebutuhan pelanggan, diantaranya.

1. Layanan Standar

  1. Sameday Service. Layanan pengiriman barang tercepat di hari yang sama.
  2. Next Day Service. Pengambilan barang hari ini, di kirim besoknya.
  3. Reguler Service. Layanan penjemputan barang secara fleksibel

2. Layanan Solusi

  1. Ambasador Service. Layanan penjemputan langsung dengan penerbangan berikutnya yang dikawal khusus oleh kurir Selog Express
  2. Time Definite Service. Layanan ini adalah solusi tercepat untuk pengiriman di hari yang sama atau esok sebelum jam sepuluh pagi.
  3. VDP Service. Layanan pengiriman khusus untuk dokumen atau paket penting dan berharga.
  4. Heavy Weight Service. Khusus untuk kargo berat dapat menggunakan layanan satu ini.

Selog Express memiliki banyak layanan untuk kebutuhan pengiriman paket dokumen dan lainnya. Dari paket ringan hingga kargo berat terdapat pilihan layanan pengiriman yang kita butuhkan. So, tidak ragu menggunakan layanan logistik terpercaya Selog Express

Kesimpulan

Penanganan pandemi memang terus digalakan. Dari penerapan protokol kesehatan hingga pemberian vaksinasi Covid secara bertahap yang masih berjalan hingga sekarang. Walau begitu kegiatan transaksi belanja online tidak akan surut begitu saja.

Hal tersebut karena aktivitas online memiliki banyak keuntungan dan kemudahan tersendiri. Sehingga menggunakan layanan logistik akan selalu dibutuhkan. Oleh sebab itu, harus bijak dalam memilih layanan logistik yang terpercaya.

18 pemikiran pada “Kiat Memilih Layanan Transportasi dan Logistik Terpercaya”

  1. Iya sih aku aja selama beberapa bulan ini belanja online trus karena masih riskan kl belanja di store.. Boleh nih info ekspedisi ini ku share ke sepupuku, kebetulan dia punya usaha skincare dan sering kirim2 produk ke luar kota

    Balas
  2. Memilih logistik yang tepat itu penting banget buat pemilik usaha seperti usaha penjualan sepeda yang dijalankan oleh orang tua. Nah, dengan adanya Selog Express, diharapkan bisa menjadi perusahaan ekspedisi yang mampu memberikan pelayanan terbaiknya.

    Balas
  3. Memilih layanan logistik bagi pemilik usaha memang kudu diperhatikan dari segi kualitas layanan pelayanannya ya karena menyangkut kepuasan pelanggan atau konsumen. Kemudian bagi pemilik usaha ini penting tentunya memahami jenis layana paket sesuai dengan permintaan atau kebutuhan seperti layanan standar dan layanan solusi dari Selog Express

    Balas
  4. Selama pandemi memang kegiatan belanja online maupun pengiriman barang akan semakin laju ya kak. Tapi memang harus memperhatikan logistik terpercaya seperti selog express.
    Karena ada paket sameday berarti bisa kirim makanan ya kan kak…

    Balas
  5. Layanan Logistik tepercaya emang mutlak ya mbak demi suksesnya penjualan online. Karena sekarang tuh banyak banget online seller jadi harus diimbangi juga dengan layanan logistik yang mumpuni seperti Selog Express ini ya

    Balas
  6. Aktivitas online meningkat selama pandemi, senang sekali jika dari paket ringan hingga kargo berat tersedia pilihan layanan pengiriman yang kita butuhkan saat menggunakan layanan logistik terpercaya seperti Selog Express ini

    Balas
  7. Mendapat respon positif dari para pelanggan sangat menentukan banget ya Mbak bagi perusahaan layanan transportadi dan logistik. Selog express ini recommended yahh, noted. Tfs Mba Erin…

    Balas
  8. zaman sekarang udh banyak bgt kargo gini ya mbak. tinggal kita cari aja yg sesuai budget, kebutuhan, dan lokasi haha karena kadang nggak smua lokasi ada kargo tersebut.

    Balas
  9. ketika menggunakan jasa e-commerce maupun marketplace dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari pasti akan menggunkan jasa kurir namun kadang ada saja yang nakal dan lelet semoga rekomndasi ini bisa membantu

    Balas
  10. setuju banget untuk mengirimkan barang memang harus banget mencari logistik yang terpercaya Mba Erin. APalagi barang yang mau kita kirimkan barang-barang penting atau berharga, harus bener2 diperhatikan sistem pelayanan logistiknya

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.