Review Produk Kulit Sensitif Aman dari Mama’s Choice

produk kulit sensitif mama's choice

Memiliki buah hati dengan kulit sensitif itu sering membuat khawatir karena tidak bisa sembarangan menggunakan produk perawatan si kecil. Mau tidak mau harus menggunakan produk khusus untuk kulit sensitifnya agar terhindar dari, iritasi, bintik merah dan gatal.

Sebagai seorang ibu aku tidak tega saat si kecil mulai gatal-gatal karena kulit sensitifnya. Tahu sendir anak kecil tidak bisa menahan jari-jarinya untuk tidak menggaruk bagian yang gatal tersebut. Alhasil merah di sekujur tubuhnya malah semakin menjadi.

Dari sanalah aku selalu aware terhadap produk kebersihan agar si Bule tidak mengalami masalah iritasi dan alergi karena kulit yang sensitif. Hal tersebut dalam menjaga dan melindungi kesehatan kulit si kecil akan berpengaruh baik terhadap tumbuh kembangnya. Anak akan selalu nyaman dan bebas bergerak walau memiliki kulit sensitif.

So, Salah satu produk yang kini menjadi perhatianku adalah rangkaian produk baby series dari Mama’s Choice untuk kulit sensitif. Hal ini sesuai dengan visi Mama’s Choice yaitu “Kurangi Worry” dengan produk yang aman, efektif, jujur dan bebas toksin untuk perkembangan dan kesehatan buah hati.

Baca Juga: 5 Jenis Alergi yang Wajib Diwaspadai

Produk Mama’s Choice Baby Series untuk Kulit Sensitif

Visi dan tujuan baik yang ditawarkan Mama’s Choice dibuktikan dengan memastikan terlebih dahulu formula melalui penelitian ilmiah dan sains oleh para ahli kompeten dalam bidanganya. Sehingga rangkaian produk Baby Series tersebut benar-benar aman untuk bayi layaknya pelukan ibu.

Rangkaian produk Mama’s Choice yang aku miliki saat ini adalah Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif, Mozzbye Skin Protection Lotion, Moisturizing Hand Gel Antibacterial, Calming Tummy Oil, dan Rash Cream. Untuk kali ini aku akan review produk Mama Choice’s Baby Hair and Body Wash dan Mozzbye Skin Protection Lotion dulu.

Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

produk hair and body wash untuk kulit sensitif

Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash adalah pilihan produk sabun sekaligus sampo 2in1 yang aman untuk bayi baru lahir dan anak dengan kulit sensitif. Aku sendiri paling suka produk bayi sabun mandi yang menyatu dengan sampo. Alasannya cukup simpel karena lebih praktis saat dibawa perjalanan jauh, baik itu saat mudik maupun traveling.

Keunggulan dari sabun untuk kulit bayi sensitif ini yaitu bebas sulfat (SLS/SLES). SLS/SLES dalam sabun bayi dapat menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi. Keunggulan lainnya yaitu tidak mengandung parfum dan paraben yang cocok untuk kulit sensitif.

Walau begitu produk Baby Hair and Body Wash Mama’s Choice tetap memiliki aromaterafi dari lavender oil yang bertujuan agar si kecil tetap nyaman dan tidak rewel saat mandi. Serta, mengandung ekstark chamomile dan sugar maple syrup untuk menjaga kelembapan alami kulit bayi.

Dari keuntungan tersebutlah aku tidak ragu mencoba produk dari Mama Choice’s ini. Terpenting formula produk bayi ini telah disetujui oleh dokter dengan kandungan pH 5,5 yang sesuai dengan kulit bayi dan tidak pedih saat mengenai mata, lolos BPOM dan halal.

So, jadi makin tenang tanpa khawatir bahan berbahaya yang terkandung dalam sabun mandi si kecil sebagai produk untuk kulit sensitif.

Buat Mom yang ingin mencoba segera dapatakan Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash lebih hemat di sini!

Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion

mama's choice mozzbye skin protection lotion

Selain kulit sensitif si Bule Jasmine juga disukai oleh nyamuk. Entah di luar atau di dalam rumah nyamuk senang banget menghisap darahnya. Bisa dibilang si Bule memiliki darah manis sehingga membuat para nyamuk selalu menyerangnya. Soalnya teman main dia, jarang digigit nyamuk padahal selalu pakai celana dan baju lengan pendek.

Btw, soal darah manis Mama bisa cek cara mencegah dan mengatasi darah manis pada anak di sini. Salah satunya dengan menggunakan lotion yang dapat menangkal nyamuk agar tidak mudah menghisap darah si kecil.

Sangat bersyukur karena dalam rangkaian Baby Series Mama’s Choice terdapat body lotion Baby Mozzbye Skin Protection Lotion sebagai pilihan anti nyamuk yang aman dan efektif untuk anak dan bayi gunakan. Mampu melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk selama 8 jam. Ya, waktu sepanjang itu membuat si kecil bebas main di luar rumah tanpa khawatir mendapat kecupan dari nyamuk nakal.

Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion ini terbuat dari bahan alami lavender dan minyak citronella yang nyamuk tidak sukai karena akan membuat nyamuk pusing sehingga menjauh. Hus, silahkan mundur teratur wahai nyamuk-nyamuk nakal.

Seperti produk Hair and Body Wash di atas, lotion Mama’s Choice tidak mengandung alkohol, paraben, parfum dan toksin DEET. Diethyltoluamide (DEET) ini dapat menyebabkan iritasi , alergi dan kemerahan pada kulit bayi. Aman dan cocok untuk bayi dengan kulit sensitif.

Tekstur body lotion Mama’s Choice yang ringan dan tidak lengket di tangan membuat Ibu lebih mudah dalam mengaplikasin pada kulit si kecil dan tidak khawatir mengandung bahan berbahaya karena terbuat dari formula alami dan natural.

Baca Juga: Hindari Penyakit Tidak Menular

Kesimpulan

Setelah mencoba menggunakan rangkaian produk Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif dan Baby Mozzbye Skin Protection Lotion, si Bule tidak mengalami masalah kulit karena iritasi, alergi maupun gigitan nyamuk. Hingga saat ini produknya cocok dan aman untuk kulit si kecil.

Aroma alami yang menenangkan dan tekstur formula yang ringan, alami dan natural membuat pemakaian produk menjadi lebih asyik. Mama jadi lebih tenang dan si kecil tetap aktif begerak dengan bebas di masa pertumbuhan dan perkembangannya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai rangkaian produk Baby Series untuk kulit sensitif bayi dan anak Mama’s Choice, bisa cek di website dan akun media sosial berikut ini:
Website Mama’s Choice: www.mamaschoice.id
Akun social media Mama’s Choice: @mamaschoiceid

Previous Post Next Post

40 Comments

  1. Reply Ella Fitria Mei 6, 2021 at 08:58

    uuuw besok anakku mau ku pakaiin rangkaian Mama’s Choice ah, biar kaya si Bule wangi dan kulitnya aman. soalnya anak2 memang rentan alergi dan sensitif kulitnya. wong aku yg udah segede ini juga kulitnya sensitif dan gampang alergi. btw, memang praktis bgt kl sabun+shampoo dah all in one ya

  2. Reply Marfa Mei 7, 2021 at 04:52

    Khusus untuk anak kicik memang produk untuk melindungi itu harus khusus ya, karena kulitnya masih lembut dan sensitif. Jangan sampai malah jadi nggak cocok dan iritasi, nah kedua produk Mama’s Choice itu benar sudah diset friendly bagi kulit yak, sudah pasti aman juga 🙂

  3. Reply Vivi Mei 7, 2021 at 05:35

    Saya juga sukanya produk yang two in one gitu de buat baby dan anak-anak. Selain gak repot juga bikin hemat tempat.
    Mama’s choice punya untuk ruang popok juga ya…
    Keren..

  4. Reply Marita Ningtyas Mei 7, 2021 at 10:22

    Produknya banget ya Mama’s Choice, terlengkap! Memang kalau baby nih kulitnya sensitif banget jadi perlu produk yang sesuai, biar kulitnya bisa terjaga. Boleh nih kurekomendasikan ke sepupuku yang bentar lagi lahiran.

  5. Reply Dian Restu Agustina Mei 7, 2021 at 21:30

    Anakku saat bayi kulitnya sensitif sekali, sampai bingung pakai produk apa..Senang sekarang ada Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif dan Baby Mozzbye Skin Protection Lotion, yang aman untuk kulit sensitif

  6. Reply Maria Tanjung Sari Mei 8, 2021 at 08:52

    Kalau untuk anak kecil memang jika sudah cocok dengan produknya sebaiknya jangan ganti2 lagi ya mbak, kadang kan kulit anak itu sensitif

  7. Reply Jihan Mei 8, 2021 at 18:43

    Wahh bener nihh, anakku juga pakai mamas choice untuk baby hair and bathnyaa. Alhamdulillah sampai sekarang cocokk dan gamau pindah lain hati. Eaa

  8. Reply Elsa Lubis Mei 8, 2021 at 20:30

    mama’s choice ini sudah sering bgt saya denger dan emang banyak direkomendasikan sama ibu2 hehehe bahkan di toko produk bayi aja produknya paling banyak, karena kandungan yg alami dan non SLS bikin harga produk ini lumayan mahal ya mbak hehe tp sesuailah dgn fungsi dan manfaatnya xD

  9. Reply Okti Li Mei 8, 2021 at 21:31

    Mama’s Choice ini brand yang sudah sangat terkenal. Banyak review bagus dan cocok dari teman2 yang sedang hamil, memiliki bayi dan menyusui. Senangnya kalau anak kita cocok dengan produk yang bisa dengan mudah didapatkan ya

  10. Reply Icha Marina Elliza Mei 8, 2021 at 22:36

    Mama’s choice emang deh produk yang paling mengerti urusan bayi dan mama. Kali ini satu paket lengkap buat baby sensitif. Memang kulit bayi itu lebih tipis dibanding kulit dewasa makanya butuh produk yang super aman layaknya Mama’s choice.

  11. Reply Mei Daema Mei 9, 2021 at 05:06

    sekarang banyak pilihan ya dari mama choice ini, makin banyak produk dan variannya. bisa saya rekomendasikan produknya ke saudara saya yang punya baby mba Erin. Untuk pakai produk ini, kebetulan anaknya punya kulit yang sensitif, siapa tahu cocok dan mengurangi worrynya

    • Reply Alfimanzila Mei 11, 2021 at 18:28

      Uhuy momy sigap bener nih, emang ya kalau sudah punya baby harus perhatian untuk protect si kecil kagak boleh sembarangan.
      Entar kalau saya dah nikah dan punya anak, berandai andai dulu deh hehe

  12. Reply Alfimanzila Mei 11, 2021 at 18:27

    Uhuy momy sigap bener nih, emang ya kalau sudah punya baby harus perhatian untuk protect si kecil kagak boleh sembaranhan

  13. Reply Akarui Cha Mei 11, 2021 at 23:28

    Mama’s Choice ini salah satu brand perawatan untuk ibu dan anak yang lengkap banget. Selalu menghadirkan produk yang aman buat anak, juga para bumil dan busui.

    Iya lho. Biasanya kalau sudah gatal, anak anak pasti garuk-garuk, sudah begitu bisa luka dan iritasi. Apalagi kalau masih terlalu kecil. Biasanya jadi rewel sekali.

  14. Reply Aisyah Dian Mei 16, 2021 at 16:39

    Rangkaian produk Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif dan Baby Mozzbye Skin Protection Lotion ini merupakan rangkaian yang harus Kita punya kalau Ada si kecil di rumah ya kak, trims recomendasinya ya

  15. Reply andiyani achmad Mei 17, 2021 at 15:56

    seneng banget ada brand yang peduli dengan kesehatan kulit bayi dan anak, lengkap pula variannya lho mak. terlebih buat anak yang punya kulit sensitif

    • Reply Dian Mei 18, 2021 at 12:34

      Aku senang banget sama Mama’s Choice ini.
      Produk produknya selalu mempedulikan kesehatan kulit bayi dan anak
      sudah gitu produknya makin lengkap

  16. Reply diane Mei 17, 2021 at 16:16

    Produk khusus untuk bayi emang istimewa ya formulanya…kayak Mamas Choice ini..bagus untuk kulit bayi atau kulit sensitif..

  17. Reply Nchie Hanie Mei 18, 2021 at 15:35

    Produk Mama’s Choice memang andalan bagi Emak2 yang mempunyai anak anak dengan keluhan kulit sensitif, aman dan nyaman,sudah terpercaya pulaak.
    Makin lengkap aja yaa,ada buat rambut dan bodywashnya jugak.

  18. Reply lianny Mei 18, 2021 at 17:58

    Komplit sekali produk dari Mama’s Choice ini. Bayi dan anak-anak dengan kulit sensitif pasti aman deh menggunakan produk Hair and Body Wash Mama’s Choice, bisa untuk sabun dan shampoo juga ya.

  19. Reply Ucig Mei 18, 2021 at 22:30

    Mama’s choice ini produknya bagus2 deh ya, aku suka. Aman dan halal. Udah gitu khusus buat anak2 kalau ini kan, jadi rasa nyaman juga kalau mau pakein ke anak2. Produk yg ini ku belum pernah nyobain tapi kayaknya harumnya seger yaa

  20. Reply Hani S. Mei 18, 2021 at 22:49

    Mama’s Choice memang sahabat Ibu dan Anak yaa, aku pun selalu pakai produknya semenjak hamil Anak pertama hingga sekarang punya Anak dua. Wanginya awet dan bikin betaah.

  21. Reply Shisca Elliza Mei 19, 2021 at 07:12

    Yang paling aku suka dari produk Mama’s choice ini adalah ketersediaan produk yang melingkupi kebutuhan ibu dan bayi. Karena memang dua fase ini cukup sensitif dan saling berkaitan ya

  22. Reply Rosanna Simanjuntak Mei 19, 2021 at 10:04

    Setuju pakai banget!
    Kulit sensitif memang memerlukan penanganan sendiri.
    Untunglah ada beberapa brand juga melihat ini dan melakukan terobosan di sana-sini.
    Aku pernah pakai Mamas Choice Daily Protection Face Moisturizer dan cocok!

  23. Reply Uniek Kaswarganti Mei 19, 2021 at 11:18

    Anak yang berkulit sensitif memang riskan terpapar bahan kimia yang terlalu keras. Paling pas ya mama memilihkan Mama’s Choice ini untuk perawatan kulitnya. Plus pilih mozzbye untuk hindari gigitan nyamuk yang kadang bekasnya ga ilang-ilang di kulit anak.

  24. Reply Lisdha www.daily-wife.com Mei 19, 2021 at 13:05

    Waaah, si bule jasmine. Lucu mbaak julukannya.
    Dulu waktu anak2 masih bayik, saya belum coba mama choice.
    Padahal bagus banget yaaa….
    apa harus punya bayi lagi??
    #eh

    • Reply Dian Farida Ismyama Mei 22, 2021 at 19:27

      Sepakat banget mba. Mama’s Choise aman buat kulit sensitif. Sampai saat ini masih jadi pilihanku buat produk anak-anak di rumah. Bahkan produk bumil busui kayak aku juga pakai mama’s choice

  25. Reply lendyagasshi Mei 19, 2021 at 13:35

    Halloo..Baby Bule..
    Seneng sekali, kini bermain tetap nyaman karena sudah ada Baby Mozzbye Skin Protection Lotion.

    Paling kasian lihat anak-anak gatal dan jadi gak nyaman saat bermain bersama teman-temannya yang ceria.

  26. Reply Suciarti Wahyuningtyas Mei 19, 2021 at 15:58

    Tos dulu kita mbak, aku pun juga masih pakai Mama’s Choice untuk anakku karena memang ini enak produknya dan aman sekali untuk si kecil. Aku paling senang sekali dengan lotion antinyamuknya karena gak lengket.

  27. Reply April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com Mei 19, 2021 at 19:05

    Wah bisa nih kurekomendasikan utk keponakanku yang msh kicik.
    Apalagi ini udah lengkap bisa dipakai utk badan sampai rambut dan formulanya juga bagus buat kulit anak yang masih sangat sensi ya mbak.

  28. Reply Mugniar Mei 19, 2021 at 19:21

    Kalau untuk anak sensitif saja cocok, pastinya aman pula bagi anak/bayi yang kulitnya gak sensitif … Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash bisa nih kurekomendasikan ke ponakan2 yang baru punya baby.

  29. Reply Alfa Kurnia Mei 19, 2021 at 20:13

    Untuk bayi dan anak-anak emang sebaiknya pakai produk sabun mandi dan shampoo yang lembut ya, Mbak. Rangkaian Mama’s Choice ini kayanya cocok untuk kado teman atau saudara yang baru melahirkan karena pasti kepake untuk melindungi kulit bayi.

  30. Reply Aswinda Utari Mei 19, 2021 at 20:17

    Wah.. Mama choice tbah banyak aja variannya. Baru tau ad hair n bosywashnya jg. Penasaran sm wanginya apalagi cocok bua kulit sensitif

  31. Reply Riana Dewie Mei 19, 2021 at 21:37

    Wow, Mama’s Choice ini bermanfata banget ya mbak dibawa kemana-mana. Apalagi produknya udah 2in1 gini, gak perlu ada drama lah saat mandiin si kecil. Bule kelihatan happy banget tuh 😀

  32. Reply echaimutenan Mei 19, 2021 at 22:58

    mak salfok headernya lucuuk
    aku juga pakai mamaschoice ini mak
    variannya lengkap
    apalagi yaang buat baby ini anakku kan sensitif tapi cocok aaman

  33. Reply Adriana Dian Mei 19, 2021 at 23:53

    Produk mamas choice sekarang super lengkap dan super oke ya maaaak.. jadi penasaran pengen cobain produk produknya juga buat anak aku niiih

  34. Reply Damar Aisyah Mei 20, 2021 at 05:27

    Recommended nih buat kado calon keponakan. Bisa jadi hampers lahiran yg cantik sekaligus aman buat kulit new born.

  35. Reply Helena Mei 21, 2021 at 05:17

    Anakku pakai lotion anti nyamuk Mama’s Choice Baby. Nyamuknya buanyaak, kaki dan tangan anakku digigit mulu. Jadinya setelah mandi, sebelum tidur, ataupun sebelum main ke taman ya ku olesin lotion anti nyamuk.

  36. Reply Rina Susanti Mei 22, 2021 at 19:23

    Mama choice makin banyak ya produknya, memahami kebutuhan para ibu dan anak banget ini, ga worry lagi sama bahan kimia bahan kimia bahaya, karena mama Choice aman

  37. Reply Tanti Amelia Mei 23, 2021 at 14:50

    Aku sempat pake nih yang Mama’s choice hand sanitizer, floor cleaner dan liquid soap untuk dapur, dan sukaaaa karena di tangan ga kasar,

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.