Review Produk Kulit Sensitif Aman dari Mama’s Choice

produk kulit sensitif mama's choice

Memiliki buah hati dengan kulit sensitif itu sering membuat khawatir karena tidak bisa sembarangan menggunakan produk perawatan si kecil. Mau tidak mau harus menggunakan produk khusus untuk kulit sensitifnya agar terhindar dari, iritasi, bintik merah dan gatal.

Sebagai seorang ibu aku tidak tega saat si kecil mulai gatal-gatal karena kulit sensitifnya. Tahu sendir anak kecil tidak bisa menahan jari-jarinya untuk tidak menggaruk bagian yang gatal tersebut. Alhasil merah di sekujur tubuhnya malah semakin menjadi.

Dari sanalah aku selalu aware terhadap produk kebersihan agar si Bule tidak mengalami masalah iritasi dan alergi karena kulit yang sensitif. Hal tersebut dalam menjaga dan melindungi kesehatan kulit si kecil akan berpengaruh baik terhadap tumbuh kembangnya. Anak akan selalu nyaman dan bebas bergerak walau memiliki kulit sensitif.

So, Salah satu produk yang kini menjadi perhatianku adalah rangkaian produk baby series dari Mama’s Choice untuk kulit sensitif. Hal ini sesuai dengan visi Mama’s Choice yaitu “Kurangi Worry” dengan produk yang aman, efektif, jujur dan bebas toksin untuk perkembangan dan kesehatan buah hati.

Baca Juga: 5 Jenis Alergi yang Wajib Diwaspadai

Produk Mama’s Choice Baby Series untuk Kulit Sensitif

Visi dan tujuan baik yang ditawarkan Mama’s Choice dibuktikan dengan memastikan terlebih dahulu formula melalui penelitian ilmiah dan sains oleh para ahli kompeten dalam bidanganya. Sehingga rangkaian produk Baby Series tersebut benar-benar aman untuk bayi layaknya pelukan ibu.

Rangkaian produk Mama’s Choice yang aku miliki saat ini adalah Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif, Mozzbye Skin Protection Lotion, Moisturizing Hand Gel Antibacterial, Calming Tummy Oil, dan Rash Cream. Untuk kali ini aku akan review produk Mama Choice’s Baby Hair and Body Wash dan Mozzbye Skin Protection Lotion dulu.

Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

produk hair and body wash untuk kulit sensitif

Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash adalah pilihan produk sabun sekaligus sampo 2in1 yang aman untuk bayi baru lahir dan anak dengan kulit sensitif. Aku sendiri paling suka produk bayi sabun mandi yang menyatu dengan sampo. Alasannya cukup simpel karena lebih praktis saat dibawa perjalanan jauh, baik itu saat mudik maupun traveling.

Keunggulan dari sabun untuk kulit bayi sensitif ini yaitu bebas sulfat (SLS/SLES). SLS/SLES dalam sabun bayi dapat menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi. Keunggulan lainnya yaitu tidak mengandung parfum dan paraben yang cocok untuk kulit sensitif.

Walau begitu produk Baby Hair and Body Wash Mama’s Choice tetap memiliki aromaterafi dari lavender oil yang bertujuan agar si kecil tetap nyaman dan tidak rewel saat mandi. Serta, mengandung ekstark chamomile dan sugar maple syrup untuk menjaga kelembapan alami kulit bayi.

Dari keuntungan tersebutlah aku tidak ragu mencoba produk dari Mama Choice’s ini. Terpenting formula produk bayi ini telah disetujui oleh dokter dengan kandungan pH 5,5 yang sesuai dengan kulit bayi dan tidak pedih saat mengenai mata, lolos BPOM dan halal.

So, jadi makin tenang tanpa khawatir bahan berbahaya yang terkandung dalam sabun mandi si kecil sebagai produk untuk kulit sensitif.

Buat Mom yang ingin mencoba segera dapatakan Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash lebih hemat di sini!

Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion

mama's choice mozzbye skin protection lotion

Selain kulit sensitif si Bule Jasmine juga disukai oleh nyamuk. Entah di luar atau di dalam rumah nyamuk senang banget menghisap darahnya. Bisa dibilang si Bule memiliki darah manis sehingga membuat para nyamuk selalu menyerangnya. Soalnya teman main dia, jarang digigit nyamuk padahal selalu pakai celana dan baju lengan pendek.

Btw, soal darah manis Mama bisa cek cara mencegah dan mengatasi darah manis pada anak di sini. Salah satunya dengan menggunakan lotion yang dapat menangkal nyamuk agar tidak mudah menghisap darah si kecil.

Sangat bersyukur karena dalam rangkaian Baby Series Mama’s Choice terdapat body lotion Baby Mozzbye Skin Protection Lotion sebagai pilihan anti nyamuk yang aman dan efektif untuk anak dan bayi gunakan. Mampu melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk selama 8 jam. Ya, waktu sepanjang itu membuat si kecil bebas main di luar rumah tanpa khawatir mendapat kecupan dari nyamuk nakal.

Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion ini terbuat dari bahan alami lavender dan minyak citronella yang nyamuk tidak sukai karena akan membuat nyamuk pusing sehingga menjauh. Hus, silahkan mundur teratur wahai nyamuk-nyamuk nakal.

Seperti produk Hair and Body Wash di atas, lotion Mama’s Choice tidak mengandung alkohol, paraben, parfum dan toksin DEET. Diethyltoluamide (DEET) ini dapat menyebabkan iritasi , alergi dan kemerahan pada kulit bayi. Aman dan cocok untuk bayi dengan kulit sensitif.

Tekstur body lotion Mama’s Choice yang ringan dan tidak lengket di tangan membuat Ibu lebih mudah dalam mengaplikasin pada kulit si kecil dan tidak khawatir mengandung bahan berbahaya karena terbuat dari formula alami dan natural.

Baca Juga: Hindari Penyakit Tidak Menular

Kesimpulan

Setelah mencoba menggunakan rangkaian produk Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif dan Baby Mozzbye Skin Protection Lotion, si Bule tidak mengalami masalah kulit karena iritasi, alergi maupun gigitan nyamuk. Hingga saat ini produknya cocok dan aman untuk kulit si kecil.

Aroma alami yang menenangkan dan tekstur formula yang ringan, alami dan natural membuat pemakaian produk menjadi lebih asyik. Mama jadi lebih tenang dan si kecil tetap aktif begerak dengan bebas di masa pertumbuhan dan perkembangannya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai rangkaian produk Baby Series untuk kulit sensitif bayi dan anak Mama’s Choice, bisa cek di website dan akun media sosial berikut ini:
Website Mama’s Choice: www.mamaschoice.id
Akun social media Mama’s Choice: @mamaschoiceid

Previous Post Next Post

12 Comments

  1. Reply Ella Fitria Mei 6, 2021 at 08:58

    uuuw besok anakku mau ku pakaiin rangkaian Mama’s Choice ah, biar kaya si Bule wangi dan kulitnya aman. soalnya anak2 memang rentan alergi dan sensitif kulitnya. wong aku yg udah segede ini juga kulitnya sensitif dan gampang alergi. btw, memang praktis bgt kl sabun+shampoo dah all in one ya

  2. Reply Marfa Mei 7, 2021 at 04:52

    Khusus untuk anak kicik memang produk untuk melindungi itu harus khusus ya, karena kulitnya masih lembut dan sensitif. Jangan sampai malah jadi nggak cocok dan iritasi, nah kedua produk Mama’s Choice itu benar sudah diset friendly bagi kulit yak, sudah pasti aman juga 🙂

  3. Reply Vivi Mei 7, 2021 at 05:35

    Saya juga sukanya produk yang two in one gitu de buat baby dan anak-anak. Selain gak repot juga bikin hemat tempat.
    Mama’s choice punya untuk ruang popok juga ya…
    Keren..

  4. Reply Marita Ningtyas Mei 7, 2021 at 10:22

    Produknya banget ya Mama’s Choice, terlengkap! Memang kalau baby nih kulitnya sensitif banget jadi perlu produk yang sesuai, biar kulitnya bisa terjaga. Boleh nih kurekomendasikan ke sepupuku yang bentar lagi lahiran.

  5. Reply Dian Restu Agustina Mei 7, 2021 at 21:30

    Anakku saat bayi kulitnya sensitif sekali, sampai bingung pakai produk apa..Senang sekarang ada Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash untuk kulit sensitif dan Baby Mozzbye Skin Protection Lotion, yang aman untuk kulit sensitif

  6. Reply Jihan Mei 8, 2021 at 18:43

    Wahh bener nihh, anakku juga pakai mamas choice untuk baby hair and bathnyaa. Alhamdulillah sampai sekarang cocokk dan gamau pindah lain hati. Eaa

  7. Reply Okti Li Mei 8, 2021 at 21:31

    Mama’s Choice ini brand yang sudah sangat terkenal. Banyak review bagus dan cocok dari teman2 yang sedang hamil, memiliki bayi dan menyusui. Senangnya kalau anak kita cocok dengan produk yang bisa dengan mudah didapatkan ya

  8. Reply Icha Marina Elliza Mei 8, 2021 at 22:36

    Mama’s choice emang deh produk yang paling mengerti urusan bayi dan mama. Kali ini satu paket lengkap buat baby sensitif. Memang kulit bayi itu lebih tipis dibanding kulit dewasa makanya butuh produk yang super aman layaknya Mama’s choice.

  9. Reply Mei Daema Mei 9, 2021 at 05:06

    sekarang banyak pilihan ya dari mama choice ini, makin banyak produk dan variannya. bisa saya rekomendasikan produknya ke saudara saya yang punya baby mba Erin. Untuk pakai produk ini, kebetulan anaknya punya kulit yang sensitif, siapa tahu cocok dan mengurangi worrynya

    • Reply Alfimanzila Mei 11, 2021 at 18:28

      Uhuy momy sigap bener nih, emang ya kalau sudah punya baby harus perhatian untuk protect si kecil kagak boleh sembarangan.
      Entar kalau saya dah nikah dan punya anak, berandai andai dulu deh hehe

  10. Reply Alfimanzila Mei 11, 2021 at 18:27

    Uhuy momy sigap bener nih, emang ya kalau sudah punya baby harus perhatian untuk protect si kecil kagak boleh sembaranhan

  11. Reply Akarui Cha Mei 11, 2021 at 23:28

    Mama’s Choice ini salah satu brand perawatan untuk ibu dan anak yang lengkap banget. Selalu menghadirkan produk yang aman buat anak, juga para bumil dan busui.

    Iya lho. Biasanya kalau sudah gatal, anak anak pasti garuk-garuk, sudah begitu bisa luka dan iritasi. Apalagi kalau masih terlalu kecil. Biasanya jadi rewel sekali.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.