Ski Hakuba di Nagano Jepang Miliki 4 Resor Terbaik yang Asyik Untuk Ski & Snowboard

ski hakuba di nagano jepang

Selain Shirakawa Go, libur akhir tahun dapat mengunjungi Desa Ski Hakuba di Nagano. Tepatnya di pegunungan Alpen Jepang sebelah utara. Sebuah desa yang tak kalah terkenalnya dengan Shirakawa Go. Namun, di sini terkenal sebagai tempat ski dan snowboarding.

Pada tahun 1998, Hakuba menjadi lokasi dalam Olimpiade Musim Dingin. Karena di sini terdapat lokasi ski terbaik. Hingga saat ini menjadi tempat favorit dan populer para wisatawan untuk bermain Ski. Ada bukit khusus untuk pemula mempelajari ski atau snowboard. Ini cocok buatku yang belum pernah ski sama sekali. Dan pengin banget merasakan sensasinya.

Lokasinya yang mudah di akses dan dekat dari kota tersibuk di Jepang yaitu Tokyo. Hanya membutuhkan waktu sekitar 3 jam saja dengan Shinkansen. Sehingga hanya dengan menghabiskan waktu seharian pun bakalan tetap asyik.

5 Resor Terbaik di Ski Hakuba

Di Hakuba  ada beberapa resor ski terbaik yang bisa menjadi pilihan teman-teman. Dan setiap resor menyediakan toko penyewaan peralatan ski. So, tanpa bawa alat pribadi pun tidak jadi masalah. Siapkan saja dananya, ya. Tersedia fasilitas lainnya seperti restauran yang tidak akan membuat perut keroncongan karena lapar.

  • Hakuba Happo-one Ski Resort

Di sinilah Olimpiade Musim Dingin pada 1998 diselenggarakan. Dan merupakan resor yang terkenal di seluruh dunia. Ketinggian gunungnya adalah 1.831 mdpl dengan pemandangan alam pegunungan besar Hakuba yang akan membuatmu berdecak ”wow”. Kagum dengan keindahan panorama di sini.

happo-one ski hakuba
sumber gbr : happobanks.com
  • Hakuba Goryu

Ini adalah resor ski yang berada di lembah Hakuba. Merupakan lokasi ski dan snowboard utama. Sudah ada sejak tahun 1950 dengan beberapa kali mengalami pergantian nama. Tersedia spot untuk anak-anak dan taman.

  • Hakuba 47 Winter Sports Park

Bersebelahan dengan Hakuba Goryu merupakan sebuah lereng yang baik untuk snowboard tingkat lanjut. Saat ke Hakuba Goryu dapat menaiki lift yang sama untuk sampai ke sini. Tersedia juga WiFi yang asyik untuk mengabadikan momen saat itu juga tanpa hawatir quota internet limit.

hakuba goryu
sumber gbr : hakubaescal.com
  • Hakuba Valley Kashimayari Ski Resort
hakuba valley kashimayari
sumber gbr : kashimayari.net

Di sini wisatawan dapat menikmati bermain ski di salju berbulu dengan melewati jalur Tree Run. Ada juga VESP Park yang akan menantang keahlian pemain ski dengan berbagai pilihan fasilitas.

Ada yang penasaran juga bermain ski di Hakuba?

Ski memang identik dengan salju. Dan setiap resor akan menentukan jadwal ski terbaik itu di bulan apa saja sepanjang musim fuyu. Di Hakuba sendiri untuk tahun lalu diselenggarakan pada bulan November hingga Mei. Biasanya untuk setiap tahun tidak ada perubahan yang signifikan. Di mana yang mau belajar ski ada paket tertentu, loh. Buat yang sudah makhir ada event yang bisa diikuti. Setiap resor tentunya memiliki program yang tidak jauh berbeda. Cocok kan, dengan jatah libur akhir tahun?

Jika sudah memutuskan menghabsikan musin dingin dengan bermain ski, datanglah ke Hakuba. Ada beberapa pilihan resor yang sesuai dengan kebutuhan dan budget. Referensi biaya sewa bisa cek di jw-webmagazine.com .

 

_________________

postingan ini diikutsertakan dalam one day one post bersama Estrilook Community

Previous Post Next Post

40 Comments

  1. Reply Apura October 27, 2018 at 08:38

    Aku baru kali ini main ke blog mbaknya. Banyak cerita tentang Jepang ya. Semoga suatu saat bisa main ski di Hakuba

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:23

      Hehe…. karena kebetulan mau musim dingin dan ingin berbagi tentang Jepang.

  2. Reply Ida Raihan October 27, 2018 at 09:01

    Cake cakep ya tempatnya. Belum bisa main ski nih sayah.

  3. Reply Yati Rachmat October 27, 2018 at 09:19

    Baca postingan ini serasa bunda lg berada dlm situasi “Iri” membayangkan penulisnya memang sedang atau pernah ke Jepang. Yup, Jepang menjadi negara yg pengen banget kunjungi. #mimpibesarboledonk

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:23

      Aku belum pernah ke Jepang bunda. Semoga tahun depan bisa ke sana.

  4. Reply Mira Apriani October 27, 2018 at 11:26

    Oh Jepang, lagi-lagi membuatku tambah semangat untuk mempersiapkan pergi kesana

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:24

      Mari traveling ke sana mba.

  5. Reply Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) October 27, 2018 at 13:12

    Wah seru banget ini main ski dengan pemandangan yang ciamik gini. Semoga next bisa liburan kesini, i wiiissshhhhhhh

  6. Reply Tian lustiana October 27, 2018 at 13:30

    Jadi makin mupeng deh pengen ke Jepang, pemandangannya pun keren banget yah.

  7. Reply Aswinda Utari October 27, 2018 at 13:44

    Waduh, selama ini liat beginian cm di film doang. Kpn y bs kesana n belajar ski. Tp g bs ngebayangi dinginnya jg nih di batu aj ak kedinginan pake banget. Aplg disini.

  8. Reply Eryvia Maronie October 27, 2018 at 20:17

    Aduduh.. Jadi makin pengen ke Jepang nih. Belum pernah saya ke sana…

  9. Reply Efi Fitriyyah October 27, 2018 at 20:46

    Jepang itu negara impianku buat dikunjungi. Walau ga bisa main ski, mampir sekedar liat-liat Hakuba asik juga, nih

  10. Reply Elisabeth Murni October 28, 2018 at 09:44

    waaaa saljuuu, kapan ya bisa guling2 di salju? Hihihi. Kl lihat pegunungan jepang yg bersalju seperti ini saya langsung ingat salah satu tokoh komik favorit saya, Okita. Diceritakan dia meninggal saat mendaki gunung bersalju di jepang. Hiks jadi sedih kalo ingat komik itu.

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:16

      Seru kayanya ya mba kalau bisa guling-guling di salju. 😀

  11. Reply Sary Melati October 28, 2018 at 12:24

    Kapan ya bisa jalan2 ke sana? Cantik banget tempatnya

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:16

      Semoga dalam waktu dekat mba.

  12. Reply Farida October 28, 2018 at 13:08

    Penasaran… Serem ngga sih main ski?

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:17

      Untuk yang baru banget ada tempat khusus buat pemula mba. Seru mba, kalau sudah dicoba.

  13. Reply Mugniar October 28, 2018 at 14:20

    Foto-fotonya bikin mupeng, ya. Harus ngecek dulu tarif dan budget hehe.

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:18

      Hehe… cari referensi harga dari beberapa travel, biar bisa pilih yang cocok.

  14. Reply Khairiah October 28, 2018 at 16:51

    Kapan yaa bisa ke jepang, baru suamiku aja yg pernah ke sana, tapi belum sempat main ke sini juga

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:18

      ajak suaminya lagi mba.

  15. Reply Hidayah Sulistyowati October 28, 2018 at 19:20

    Kalo aku ke Hakuba valley, kayaknya milih foto-foto aja deh. Pemandangannya kece banget sih

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:18

      Di sini memang pemandangannya bagus mba.

  16. Reply Indah Juli October 29, 2018 at 03:57

    Impian banget main ski, tapi daku alergi dingin 🙁

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 06:20

      pakai jaket tebal mba dan ada heat paper buat di simpan di kaki. 😀

  17. Reply Nia K. Haryanto October 29, 2018 at 07:11

    Mampir ke sini bikin kumupeng terus. Bikin kepengen segera ke Jepang. Saljunya, kotanya, budayanya, makanannya, semuanya sangat menarik untuk dieksplor. 🙂

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 12:33

      Hehe…selanjutnya posting negara lain, biar tambah mupeng.

  18. Reply Siti hairul October 29, 2018 at 07:14

    Aaak tidak, sepagian ini sudah baca tentang Jepang dua kali. Tambah mupeng penge ke Jepang. Nabung dulu deh.

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 12:34

      ngumpulin dollar dulu mba, eh yen ding.

  19. Reply Ophi Ziadah October 29, 2018 at 08:15

    Wiiih epic banget ya pemandangannya, smoga bs ke sana someday amiin

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 12:35

      amin… mba, semoga terwujud.

  20. Reply April Hamsa October 29, 2018 at 09:07

    Akuuu penasaran, pengen liat salju, pengen bobo2 di salju (hahaha kyk gak bakal ngrasain dingin aaj 😛 )
    Indah banget ya Jepang, sampai bingung kalau ke sana mau pas musim salju atau pas liat sakura mekar hehee

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 12:39

      semua musim saja mba.

  21. Reply Nurin Ainistikmalia October 29, 2018 at 10:03

    Mbak dikau tinggal di Jepang ya?

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 12:59

      Nggk kok mba. Aku di Cikarang. 😀

  22. Reply Witri Prasetyo Aji October 29, 2018 at 10:30

    Beberapa kali berkunjung ke sini, aku jadi makin tahu ttg jepang. Tfs ya Mbak

    • Reply Erin F October 29, 2018 at 13:01

      sama2 mba. semoga bermanfaat.

  23. Reply Tuty Queen October 31, 2018 at 07:37

    Aku pengin lihat salju haha…pengin nyobain ski juga pastinya.

    • Reply Erin F October 31, 2018 at 16:37

      Ngebayanginnya saja sudah seru ya, mba.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.