Kuliner

10 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Favorit di Cikarang. Awas Mupeng!

rekomendasi tempat puasa favorit di Cikarang

Bulan pusa identik dengan mencari tempat buka puasa favorit untuk bukber alias buka bersama. Entah itu Bersama keluarga, teman atau rekan kerja. Sebuah momen yang tidak terlewatkan karena datangnya setahun sekali.

Ramadan bahkan menciptakan magnet yang begitu besar dalam menyambung silaturahmi. Seperti media sosial yang mampu mendekatkan yang jauh di sana. Bulan suci ini sering menjadi ajang reuni dengan teman sekolah yang tidak bertemu belasan bahkan puluhan tahun.

Dalam momen indah tersebut banyak yang senang melakukan sekedar buka bersama di luar. Restoran favorit dan terbaik selalu menjadi pertimbangan. Seperti beberapa tempat makan favorite di Cikarang berikut ini yang bisa menjadi pilihan untuk warga Cikarang dan sekitarnya yang berencana buka bersama. Selain menu bervariasi, harga terjangkau, beberapa restoran menyajikan tempat instagramable, loh.

10 Daftar Tempat Buka Puasa Favorit di Cikarang yang Wajib Dipertimbangkan

1. Rumah Makan Alam Sari yang Menyuguhkan View Pemandangan Asri Nan Cantik.

Rumah Makan Alam Sari adalah salah satu tempat bukber yang sangat direkomendasikan. Tempat makan yang menyuguhkan menu makanan sunda ini ditata dengan cantik. Ada tempat duduk lesehan yang dikelilingi padi, tempat duduk apung untuk Alam Sari yang di BIC Dawuan, dan konsep perasmanan yang disuguhkan dengan pemandangan danau buatan.

Sungguh tempat makan yang asri dan menyejukan di kota industri yang terkadang panasnya membuat sekujur badan mandi keringat. Pemandangan yang Indah sangat bagus untuk menambah koleksi foto di sosial media. Tersedia juga tempat bermain anak. Sehingga cocok untuk buka bersama keluarga tercinta.

Rumah Makan Alam Sari Cikarang berada di pintu masuk Deltamas dari arah Lippo. Tepat berada disebelah kiri jalan sebelum perempatan lampu merah yang mengarah keluar tol Jakarta-Cikampek dan menuju Pemerintahan Kabupaten Bekasi.

2. Matsuriya dengan Potato Salad dan Sashimi Set yang Lezat

Doyan Sashimi? Bisa pilih restoran Jepang satu ini. Sashiminya enak dan lezat. Jika tidak suka ikan mentah ada pilihan lain seperti Salmon Bakar, Unagi dan lainnya. Sedangkan menu yang juga aku rekomendasikan adalah potato salad.

Matsuriya Cikarang berada di belakang apartemen Trivium City Walk Lippo Cikarang. Bisa diakses dengan kendaraan umum. Walau harus jalan kaki dari halte City Walk, tapi tidak begitu jauh.

3. Bakso Boedjangan yang harus ambil sendiri

Bukber yang lain dari pada yang lain adalah di Bakso Boedjangan. Di sini selain tersedia Bakso ada Yamin juga. Lumayan untuk bukber bareng teman atau komunitas. Beralamat di Ruko Robson Lippo Cikarang. Bisa diakses dengan kendaraan umum.

4. Mujigae Makanan Korea dengan Tempat Instagramable.

Pecinta makanan korea, Mujugae bisa menjadi pilihanmu untuk buka bersama. Menunya bervariasi dan cocok untuk lidah orang Indonesia. Datang saja ke Lippo Mall Cikarang.

5. Chicken Village City Walk Cikarang dengan Dimsum yang Yuami.

Di kawasan city walk Lippo Cikarang terdapat restoran Chinese bernama Chicken Village. Menu favorit di sini adalah dimsum dan tofu pedas yang super lezat. Menu lainnya juga sangat bervariasi ada olahan ayam, bebek dan seafood.

6. Mang Kabayan, Makan Ditemani Si Kabyan

Sesuai namanya menu yang tersaji adalah makanan sunda. Sambil menunggu pesanan tiba tersedia otak-otak untuk cemilan. Tetapi tidak gratis ya, akan dihitung jika makan sudah selesai. Yang unik di sini akan ada karyawan memakai pakaian khas si Kabayan.

Ke sini tidak dilalui kendaraan umum, sehingga selain menggunakan kendaraan pribadi bisa menggunakan ojol. Alamat lengkapnya di Komplek Movieland, Jl. H. Usmar Ismail Blok. C6 Jababeka, Cikarang.

7. Bebek Kaleyo, Makan Bebek Empuk dengan Taburan Kremes Renyah

Bebek Kaleyo memang menjadi favorit banyak orang. Tempat makan ini selalu menjadi incaran untuk buka bersama. Menunya sendiri selain olahan bebek, ada olahan ayam dengan sambal dan salad yang membuat buka puasa menjadi nikmat.

Bebek Kaleyo di Lippo Cikarang menyediakan tempat outdoor yang mengarah ke saluran irigasi.

8. Bumbu Desa City Walk Lippo Cikarang, Ikan Gorengnya Super Renyah.

Sama seperti Alam Sari dan Mang Kabayan di sini juga menyajikan menu makanan sunda. Ikan Gorengnya super renyah, loh.

9. Barbeque di Bornga Cikarang

Bornga Cikarang tempat yang cocok untuk barbeque. Buka bersama di sini bisa ajak rekan kerja. Kalau ajak keluarga sediakan budget besar ya. Menu makanannya lezat, sebanding dengan harganya.
Beralamat di Ruko Robson Lippo Cikarang berdekatan dengan Bakso Boedjangan.

10. De Lagoon, Tersedia Food Street dan Restauran.

Di De Lagoon yang berlokasi bersebelahan dengan Bebek Kaleyo menyediakan tempat makan food street untuk lantai bawah. Sedangkan untuk restorannya berada di lantai 2. Tempat makan satu ini bahkan sering dijadikan tempat wedding party.

Pesan Jauh Hari

Sudah memutuskan mau pilih tempat makan favorit yang mana? Silahkan booking dulu ya, karena bulan puasa selalu ramai. Banyak orang yang berburu restoran untuk buka bersama, terutama saat ada promo harus pesan dari jauh hari.

Tentang Penulis

Pecinta coklat / buku/ Sedang mengejar mimpi untuk keliling Indonesia. Blog ini merupakan salah satu wadah menuangkan kisah-kisah perjalananku.

(40) Komentar

  1. menulis:

    banyak ya yang ngerekomendasiin bakso boedjangan buat jadi tempat bukber~ jadi pengen

    1. menulis:

      Mungkin karena lagi hits dan menurutku memang baksonya enak.

  2. Aku yang orang Bekasi saja belum tahu semua wah keren ya tempatnya dan rekomendasinya representatif banget

    1. menulis:

      Iyah mba, silahkan berkunjung ke Cikarang.

  3. menulis:

    kalau aku cari yang menu lokal aja. Seperti makanan sunda. Makanan sunda enak-enaaakk..

    1. menulis:

      Betul mba makanan sunda memang enak.

  4. Nah iyaaa, kalau bulan puasa harus booking dulu kalau ga datang sangat awal, karena pasti pengunjung langsung membludak.

    1. menulis:

      Yes, mba. Sebaiknya booking si menurutku mba. Datang lebih awal juga bisa.

  5. menulis:

    ternyata banyak tempat makan keren di bekasi, makasih infonya ka 🙂

    1. menulis:

      sama-sama. Silahkan mba datangi satu-satu ya. hehe

  6. Wah, bakso boedjangan ada dimana mana ya. Mesti coba nih

    1. menulis:

      Betul, sudah banyak cabangnya di beberapa daerah.

  7. AKu sering lewatin Cikarang kalau mau ke Cirebon… kapan-kapan mau mampir ah ke RM Alam Asri 🙂

    1. menulis:

      Bisa nih mba, nanti tinggal keluar tol Deltamas.

  8. Saya kerja di cikarang mba, tapi setu cikarang barat. Waaahh ternyata banyak kuliner disana ya… Smg ada waktu bisa datangin tuh satu satu…

    1. menulis:

      Deket dong mba ke Lippo mah. Saya aja sering ke setu malah mba. hehe

  9. pengen nyobain makan ke mujigae tapi belum sempet-sempet. duh semoga paksu mau ditodong makanan korea, wkwk. saya mah doyan, suami pasti enggak, wkwkw. anyway makasih sharingnya mba.

    1. menulis:

      Cobain z mba nanti pesan yang menu standar pasti suami suka.

  10. waw dr mkanan tradisional Indonesia sampai mancanegara ada di Cikarang y mb. terima kasih infony mb^^

    1. menulis:

      Iyah mba, banyak banget malahan.

  11. Baso Boedjangan sama Bebek Kaleyo juga ada di Bandung. Emang menggiurkan ya, ulasan di atas. Saya jadi pengen cobain dimsumnya.

    1. menulis:

      Enak mba dimsumnya terutama yang di chicken village.

  12. pengin bebek kaleyo dan bakso budjangan, mbak.
    Semoga kapan-kapan bisa nyicip ya.

    1. menulis:

      amin mba. Semoga bisa terjajah. eh, kaya apa z.

  13. wah jadi ngiler nih

    1. menulis:

      Hehe.. apalgi puasa gini ya, mba.

  14. Bakso Boedjangan itu ownernya masih bujangkah? kwkwkwk….
    Saya jadi fokus ke bakso karena depan rumah saya juga ada penjual bakso. Gak pernah bosan makan kuliner satu ini dari zaman kecil dulu sampai udah tua sekarang 🙂

    1. menulis:

      WKwkk… next mba saya tanyain.
      Betul mba bakso ini selalu menjadi favorit dari jaman ke jaman.

  15. Wuikkkk bnyknya ya t4 rekomended buat tempat berbuka. Menu enak-enak, hihi takut posting gmbar menunya? Kuatir kita semua ngecez kali…hiho

    1. menulis:

      Menunya sudah saya posting di postingan sebelumnya mba. Hehe

  16. Rekomendasi tempat makan untuk buka puasanya boleh juga nih Mbak. Noted, ya siapa tau saja saya ada kesempatan menjalani Ramadan di Cikarang jadi gak pusinh-pusing lagi mau cari tempat makan.

    1. menulis:

      Silahkan mba.

  17. Estelita Zainal menulis:

    Semuanya menarik nih tempat buka puasanya. Tapi pilihan saya ada dua, RM Alam Sari sama bakso boejangan. Alam sari pasti tempatnya bagus pemandangannya dan menunya ala-ala Sunda gitu (sok tau ). Kalo bakso boejangan pastu enak nih dan ada beberapa cabang. Wajib dicoba nih …

    1. menulis:

      Iyes.. mba bagus pemandangannya. Bisa cek di postinga sebelumnya.

  18. menulis:

    banyak ya Mbak tempat bukber rekomendasinya. Makananya bervariasi pula, jadi tinggal milih sesui kesukaan nih. Yg di Cikarang, gak perlu pusing lagi klo mau bukber, cus tinggal reserve aja sesuai kebutuhan 🙂

    1. menulis:

      Betul mba, banyak tempat makanan yang bisa menjadi pilihan.

  19. Wah, banyak bener mbak…kalau ke Cikarang bingung nih mau milih berbuka di mana…sy maunya diajakin aja deh, Mbak…hehe

    1. menulis:

      Hayu mbak muyas, deket nih dari Jakarta.

  20. Wah, Mbak Erin nampaknya suka banget berwisata kuliner, ya. Jadinya rekomendasi untuk bukber bisa komplit begini. Sayangnya jauuuh dr Malang 🙂
    Tapi di Malang, ada tuh cabang Bakso Boedjangan. Saya belum pernah nyobain, cuma lewat saja karena anak saya ga mau diajak ke situ, hehe. Next time, insya Allah

    1. menulis:

      Iyah mba, kebetulan semua mkanan masuk si mba. Walau ada beberapa yang tidak begitu suka si.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.