Bimbel Matematika Online Seru dan Interaktif Bersama Sinotif

Tomoyo Rin

bimbel matematika online terbaik

Tidak sedikit siswa yang kewalahan mengikuti pelajaran matematika, terutama ketika dihadapkan pada perhitungan yang rumit. Untuk itu, bimbel matematika online menjadi salah satu solusi untuk menguasai matematika dengan baik.

Matematika sebagai pelajaran yang identik dengan bilangan dan hitungan ini memiliki peran penting dalam ilmu teknik, kedokteran, sains dan masih banyak lagi. Oleh sebab itu, setiap siswa penting untuk memahami mata pelajaran matematika dengan baik.

Tidak perlu khawatir anak sulit mengikuti pelajaran di sekolah karena Mom bisa mendaftarkan anak untuk les matematika. Apalagi di Era Digitalisasi saat ini sudah tersedia bimbel online interaktif untuk menguasai matematika.

Contents

Manfaat Belajar Online untuk Buah Hati

manfaat bimbel matematika online untuk siswa

Belajar dari pandemi selama 2 tahun ini, walau tidak bisa belajar secara tatap muka, faktanya anak-anak bisa belajar secara online. Begitu juga dengan bimbel online yang memberikan kemudahan dalam menambah wawasan dan pengetahuan.

Tidak sedikit bimbel offline menyediakan fasilitas online agar siswa dapat belajar dari mana saja tanpa terkendala waktu dan tempat. Hal ini juga yang dilakukan Sinotif sebagai lembaga spesialis bimbel Matematika, Fisika, dan Kimia.

Selain mengikuti perkembangan teknologi yang terbilang cepat, bimbel online menawarkan banyak keuntungan. Berikut adalah beberapa keuntungan:

1. Aksesibilitas yang Lebih Baik

Bimbel online memungkinkan siswa untuk mengakses materi pembelajaran lebih fleksibel dari mana saja. Hal Ini juga memberikan kemudahan bagi siswa yang tinggal di daerah terpencil atau sulit menjangkau lembaga bimbel offline.

2. Waktu yang Fleksibel

Dalam bimbel online, siswa dapat memilih waktu belajar sesuai dengan jadwal mereka. Hal ini dapat memberi kebebasan untuk mengatur waktu belajar dengan kegiatan lain. Seperti sekolah, kegiatan ekstrakurikuler dan waktu istirahat.

3. Interaksi yang Lebih Personal

Umumnya bimbel online menggunakan fitur tertentu seperti video, percakapan suara, atau diskusi tatap muka secara online. Hal ini memungkinkan interaksi langsung antara siswa dan tutor, sehingga siswa dapat mengajukan pertanyaan dan memperoleh penjelasan secara mendalam.

4. Biaya Les Lebih Hemat

Dibandingkan dengan les offline, bimbel online cenderung lebih ekonomis. Hal ini karena biaya operasional yang rendah dan siswa dapat menghemat waktu, serta biaya transportasi.

5. Materi Pembelajaran yang Beragam

Seperti halnya lembaga bimbel offline, ada banyak pilihan materi pembelajaran baik itu bimbel matematika online, fisika, kimia, bahasa, hingga try out dan latihan soal untuk UTBK-SNBT.

Tentunya pembelajaran didukung dengan platform bimbel online interaktif, video pembelajaran mudah dipahami, dan latihan online. Tidak sedikit juga ada materi tambahan yang dapat membantu siswa memahami pembelajaran lebih baik.

Masih ada banyak keuntungan bimbel online yang bisa Mom maupun buah hati dapatkan. Misalnya waktu belajar yang fleksibel dapat Mom sesuaikan dengan jadwal buah hati atau kesibukan Mom sendiri.

Terutama untuk si kecil yang masih membutuhkan pengawasan langsung ketika belajar. Seperti anakku, si Bule Jasmine yang mau masuk SD, untuk bimbel online saat ini harus aku temani.

Baca Juga: Peran Orang Tua dan Guru dalam Pembelajaran Jarak Jauh

Bimbel Matematika Online di Sinotif 

bimbel online interaktif di Sinotif

Sinotif adalah lembaga pendidikan yang fokus dalam memberikan bimbel online interaktif khusus untuk pelajaran eksakta, yaitu Matematika, Fisika dan Kimia. Berdiri sejak tahun 2000, sinotif merupakan lembaga dengan materi pembelajaran lengkap, terstruktur, praktis,dan materi dikemas dengan lebih menyenangkan.

Hal tersebut didukung juga dengan materi sesuai kurikulum nasional yaitu kurikulum 2006 dan 2013 revisi. Untuk siswa internasional pun juga bisa bimbel di sini karena tersedia les sesuai kurikulum internasional Cambridge, HSC, IB, Singapore, dan lainnya. 

Selama 20 tahun Sinotif selalu berkomitmen dalam menghidupkan kembali semangat belajar untuk memunculkan potensi dalam diri masing-masing peserta didik. Itulah mengapa memilih bimbel matematika online di Sinotif merupakan pilihan yang tepat. 

Alasan Memilih Sinotif untuk Bimbel Online Interaktif

Alasan memilih Sinotif sebagai tempat kursus online matematika terbaik, yaitu:  

  • Bimbingan belajar tersedia untuk SD, SMP, dan SMA. 
  • Dibimbing guru ahli sesuai bidangnya yaitu matematika, fisika, dan kimia sehingga anak dapat memahami pelajaran dengan baik. 
  • Peserta didik akan mendapatkan layanan personal sesuai dengan kebutuhan dan target masing-masing anak. 
  • Dalam memudahkan pemahaman konsep siswa akan mendapatkan modul soal yang sistematis dan dikombinasi gaya belajar liner maupun global. 
  • Akses e-learning 24 jam jika ingin belajar sendiri dengan mengunjungi website seratusinstitute.com. 

Program Bimbel Sinotif

Keuntungan belajar bersama guru ahli Sinotif tidak terbatas pada beberapa hal di atas saja, dalam hal biaya les Sinotif terbilang hemat. Mom bisa memilih program bimbel sesuai kebutuhan. 

Tersedia program bimbel Premier Diamond, Premier Platinum, dan Premier Gold. Setiap program menggunakan Sinotif Learning Method dengan sistem pembelajaran yang menyesuaikan dengan kemampuan siswa dalam memahami tingkat kecepatan maupun sesuai kebutuhan. 

Keunggulan program bimbel premium di Sinotif

Jadi, Mom dengan memilih program bimbel Sinotif akan mendapatkan banyak keuntungan untuk perkembangan buah hati. Bimbel online interaktif Sinotif mampu membuat siswa mendapatkan hasil sesuai target dan harapan harapan. 

Baca Juga: Peran Kurikulum Internasional dalam Pendidikan Indonesia

Penutup 

Sebagai orang tua salah satu bentuk dukungan pada anak agar bisa menguasai pelajaran eksak dengan baik yaitu dengan bimbel matematika online. Begitu juga pelajaran Fisika dan Kimia jika anak sulit menguasai tidak ada salahnya memberikan fasilitas les. 

Apalagi ada Sinotif dengan Sinotif Learning Method akan membantu buah hati Mom untuk mencapai target belajar dan nilai sesuai harapan dan mimpinya. Tidak akan rugi memilih Sinotif, karena lembaga pendidikan ini sudah malang melintang selama lebih 20 tahun dan dipercaya lebih dari 35 ribu siswa. 

Sekarang giliran Mom dan buah hati untuk menjadi bagian dari Sinotif. Tentunya agar buah hati mampu menguasai Matematika, Fisika, maupun Kimia dengan baik agar nilai ketiga mata pelajaran eksak tersebut bagus. 

13 pemikiran pada “Bimbel Matematika Online Seru dan Interaktif Bersama Sinotif”

  1. Informasi yang amat penting ini, aku akan share ke ponakanku.

    Kalo aku pribadi, lebih suka anak² kelasnya online, jadi kita bsa memantau dia saat belajar.

    Kalau offline, kita tidak bisa memantaunya seharian.

    Balas
  2. kalo aku punya anak nanti kayaknya seru nih buat dia bimbel online nggak perlu cape-cape keluar rumah deh tinggal belajar dari rumah aja. Lengkap lagi ya kak pelajarannya banyak banget

    Balas
  3. Di Sinotif ini sistem belajar waktunya berapa lama ya, bulan atau paket pembelajaran? Harganya jadi penasaran nih. Pasti sesuai dengan kualitas yang ditawarkan ya

    Balas
  4. Anak-anak sudah full sekolah dan berkegiatan , jadi kalau mau bimbel lagi perlu waktu dan energi. Maka bimbel offline yang menyediakan fasilitas online agar siswa dapat belajar dari mana saja tanpa terkendala waktu dan tempat seperti Sinotif ini bisa jadi solusi.

    Balas
  5. Asyiknya bisa bimbingan matematika online … sepertinya anak2 zaman sekarang cocok ya bimbel online. Sekarang mudah mendapatkan bimbel melalui Sinotif 🙂

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.