Yakin Masuk PTN dengan Berlangganan Brain Academy Ruangguru

bimbel brain academy ruangguru

Ruangguru sebagai salah satu platform belajar online memiliki program bimbingan belajar Brain Academy yang mengkombinasakan antara belajar offline dan online. Brain Academy akan membantu siswa meningkatkan nilai di sekolah dan lulus ujian UTBK atau SBMPTN untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Persiapan yang dilakukan siswa kelas 12 untuk Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK) dan SBMPTN agar bisa masuk ke PTN memang tidak bisa sembarangan. Mengingat yang daftar dari seluruh penjuru negeri, sehingga saingan menjadi lebih berat jika tidak ada persiapan yang matang. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya mengikuti bimbel secara offline maupun online.

Salah satu pilihan tempat bimbel yang dapat offline juga online adalah Brain Academy persembahan Ruangguru. Ada banyak keuntungan yang akan didapat dengan berlangganan Brain Academy. Selain dapat menaikkan nilai ujian dan bisa lulus masuk Perguruan Tinggi Negeri, terdapat kelas pengembangan diri untuk masa depan.

Tentunya sudah jadi rahasia umum bahwa di abad 21 ini kemampuan akademis saja tidak cukup. Keahlian dalam berkomunikasi, kerja sama dengan team, leadership dan soft skill lainnya sangat penting untuk dimiliki. Layaknya sistem pembelajaran offline dan online, kemampuan dalam akademis dan keahlian non akademis harus seimbang.

Penasaran kenapa harus Brain Academy?

Tempat Kursus Brain Academy by Ruangguru

Brain Academy Ruangguru adalah bimbel online terbaik di Indonesia yang menawarkan sistem pembelajaran lebih fleksibel. Terlebih di masa pandemi covid-19 ini, di mana belajar dilakukan secara daring. Walau ada kelas offline, tetapi Brain Academy dapat dilakukan secara online. Misal ingin melakukan konsultasi pendidikan atau bimbingan belajar dalam sesi Klinik PR.

Tunggu, Klinik PR? Ya, di Brain Academy terdapat fitur Klinik PR dan fitur lainnya yang sangat bermanfaat untuk anak belajar di rumah.

Fitur Brain Academy Ruangguru

1. Kelas Interaktif Bersama Star Master Teacher

Bimbingan online melalui kelas live interaktif ini akan ditemani Star Master Teacher terbaik dalam bidangnya. Para Star Master Teacher adalah guru-guru berprestasi. Dari yang lulusan Cum Laud, mendapat penghargaan Grammy Award, dosen di universitas ternama dan prestasi lainnya. Akses live interaktif ini bisa melalui aplikasi di handphone maupun melalui desktop.

2. Modul Belajar di Kirim ke Rumah

Kebanyakan materi belajar online di download sendiri, tetapi Brain Academy menyediakan modul belajar untuk 1 tahun yang akan di kirim sekaligus ke rumah.

3. Klinik PR

Dalam fitur klinik PR Brain Academy Ruangguru ini membantu siswa menyelesaikan PR dari sekolah bersama Master Teacher. Sesi yang dilakukan dengan video call secara langsung.

4. Kelas Pengembangan Soft Skill

Seperti yang sudah aku singgung di atas ada kelas pengembangan diri yang dapat diakses secara gratis. Kelas tambahan ini seperti tips masuk PTN incaran atau favorit, public speaking, prospek karir di masa depan dan kreativitas lainnya.

5. Komunitas Diskusi Soal

Ada grup khusus untuk berbagi latihan soal yang sulit. Di mana ada tutor dan teman-teman dari seluruh Indonesia yang siap membantu untuk menyelesaikannya.

6. Klub Hobi

Punya keahlian atau hobi? Bisa gabung di klub hobi ini, siapa tahu ada hobi kamu di sana karena terdapat kurang lebih 50 klub hobi yang terdaftar.

7. Tryout Ujian

Tryout ujian dengan soal terbaru dalam persiapan anak menghadapi ujian.

8. Konseling Pendidikan

Konseling pendidikan tidak hanya diskusi antara siswa dengan guru wali, melainkan orang tua pun dapat menerima laporan perkembangan anak.

Kunci Sukses Brain Academy

Dari fitur-fitur di atas Brain Academy Ruangguru memiliki kunci sukses agar siswa bisa memahami materi secara keseluruhan dengan kunci sukses di bawah.

kunci sukses brain academy ruangguru

Pilihan Paket Bimbel

Terdapat 3 pilihan bimbingan belajar Brain Academy Ruangguru dari Regular, Premium dan Elite sesuai harga dan kebutuhan yang berbeda. Lebih jelas untuk keuntungan dari setiap pilihan bisa cek gambar di bawah.

paket brain academy ruangguru harga

Penutup

Mulai sekarang tidak perlu khawatir jika hendak mencari bimbingan belajar yang bisa offline sekaligus online karena ada Brain Academy Ruangguru yang siap menemani anak belajar daring. Entah untuk meningkatkan nilai di sekolah, bisa lolos PTN maupun untuk meningkatkan soft skill, semuanya lengkap di Brain Academy.

Btw, informasi tambahan buat orang tua untuk berlangganan Brain Academy khusus siswa kelas 3-12. Sedangkan untuk pembelajaran secara offline sudah tersebar di 29 kota seluruh Indonesia yaitu Brain Academy Ruangguru Bekasi, Jakarta, Bogor, Bandung, Surabaya, Malang, Semarang, Yogyakarta, Riau, Pontianak, Balikpapan, Mando, Banjarmasin, dan kota lainnya. Informasi lengkap dapat cek di website Brain Academy, ya.

Previous Post Next Post

14 Comments

  1. Reply Okti Li Juli 14, 2021 at 21:24

    Brain Academy tidak harus diragukan lagi dong kualitas dan kredibilitasnya. Secara produk dari Ruangguru itu saat ini justru banyak direkomendasikan juga oleh pihak sekolah.

  2. Reply Mugniar Juli 15, 2021 at 13:29

    Kalau anak betah, pengen banget bisa kasih kursus di Brain Academy ini tapi kusudah ambil aket setahun Ruangbelajar .. hihi. Alhamdulillah sih bisa ikut yang live teaching-nya Brain Academy.

  3. Reply Icha Marina Elliza Juli 16, 2021 at 09:13

    Brain academy keren banget nih.. punya 50 klub hobi buat anak kita biar relax. Jadi gak cuma belajar Mulu, jadi lebih bahagia mengikuti pembelajaran di Brain academy.

  4. Reply Kuliner Asyik Juli 17, 2021 at 06:03

    Brain Academy ada di Bogor. Yeay, emang keren sih bimbel ini. Ya pengajarnya ya metode belajarnya, bikin siswa fokus dan paham.

  5. Reply Maria Tanjung Sari Juli 17, 2021 at 12:02

    Kadang ornag tua maju mundur mikir biaya namun kalau saya perhatikan biaya di brain acdemy ini terjangkau sih. Daripada orang tua stress misalnya lebih baik diserahkan kepada ahlinya

  6. Reply Mutia Ramadhani Juli 17, 2021 at 17:16

    Pernah baca, tingkat kelulusan peserta bimbel online ruangguru, termasuk yang ikutan Brain Academy ini di perguruan tinggi favorit totalnya di atas 60 persen. Ini keren bangettt. Gak ragu deh kalo punya anak diles-in di ruangguru.

  7. Reply Akarui Cha Juli 17, 2021 at 22:15

    Bahkan ada klub hobi juga di Brain Academy. Lumayan bisa mengasah keterampilan soft skill juga dong ya karena bisa bertemu dengan teman teman yang memiliki hobi yang sama. Makin asik deh belajarnya.

  8. Reply Jihan Juli 18, 2021 at 07:57

    Duluuu pas ruangguru pertama muncul aku pernah coba ikutan kelasnya dan memang semenarik itu. Ngga heran anak2 pada betah dan lomba siapa yang paling rajin di sana. Memotivasi banget sih ya mbaaa

  9. Reply Mei Daema Juli 18, 2021 at 19:28

    makin banyak ya produknya ruangguru ini, dan pastinya sangat membantu orangtua yang ingin meningkatkan kemampuan belajar anaknya apalagi sekarang WFH begini, tempat kursus online pastinya sangat membantu

  10. Reply Vivi Juli 19, 2021 at 05:22

    Kalau untuk sekolah Madrasah bisa gak ya ikut klinik PR…
    Secara mata pelajaran di Madrasah sedikit berbeda sama sekolah umum…

  11. Reply Nurhilmiyah Juli 21, 2021 at 17:59

    Nah jadi tercerahkan nih buat anak saya yg kurang lebih 2 tahun lg mau berjuang jg masuk PTN nih jd beli paket Brain Academy dari Ruangguru ya, agar masuk PTN idaman dia

  12. Reply Nurhilmiyah Juli 21, 2021 at 17:59

    Nah jadi tercerahkan nih buat anak saya yg kurang lebih 2 tahun lg mau berjuang jg masuk PTN nih jd beli paket Brain Academy dari Ruangguru ya, agar masuk PTN idaman dia, aamiinn

  13. Reply Bayu Fitri Juli 22, 2021 at 20:44

    Wah sama nih dengan pengalaman keponakan juga berhasil tembus perguruan tinggi berkat Brain Academy emang top dan keren sih ya Brain Academy nih

  14. Reply Marita Ningtyas Juli 22, 2021 at 21:30

    Emang kece kok Brain Academy, aku aja jadi pengen sekolah lagi biar bisa makai Brain Academy, hihi.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.