Cara Daftar Skill Academy by Ruang Guru

cara daftar skill academy

Pandemi yang tidak kunjung usai tidak menyurutkan semangat untuk meningkatkan kemampuan dengan mengikuti pelatihan online Skill Academy. Pelatihan online adalah salah satu cara untuk mengisi waktu luang selama berdiam diri di rumah.

Terbatasnya aktivitas di luar rumah untuk menghindari penyebaran novel corona virus adalah dengan melakukan kegiatan bermanfaat selama di rumah saja. Banyak hal yang dapat kita lakukan dari olahraga, menonton bersama dan meningkatkan kemampuan dalam bidang yang diminati.

Pelatihan Online Skill Academy

Meningkatkan keahlian dalam suatu bidang bisa dengan mendaftar secara daring di salah satu platform atau aplikasi Skill Academy. Ya, aku rekomendasikan kursus online ini buat referensi teman-teman mencari situs pelatihan terpercaya.

Apa itu Skill Academy?

Skill Academy merupakan situs atau platform pelatihan berbasis online untuk meningkatkan soft skill dalam berbagai bidang sesuai kebutuhan penggunanya. Baik mahasiswa maupun karyawan dapat memilih kelas bisnis, hobi dan lainnya.

Tempat kursus online persembahan Ruang Guru ini telah digunakan oleh 4 juta pengguna pada tahun 2020. Mendapat ulasan bintang 5 dari 350.000+ pengguna. Selain itu telah mendapat penghargaan dari Dailysocial dan Best Personal Growth App dari Google Play.

Pilihan Kelas Online yang Beragam

Terdapat ratusan kelas yang populer dan efektif untuk kita ikuti, diantaranya:

1. Kelas Mentoring Skill Academy

Buat kalian yang perlu banget bimbingan dalam dunia karir bisa daftar di kelas mentoring untuk mendapatkan pekerjaan. Seperti mendapatkan arahan interaktif dalam membuat CV, cover letter dan interview kerja.

2. Kelas Bisnis & Keuangan Skill Academy

Ada berbagai jenis kelas dalam kategori bisnis dan keuangan ini yaitu kelas Makeup, Membuat dan Menjaul Masker Kain, Perencanaan Keuangan untuk Pekerja Lepas, Startegi Pemasaran Pariwisata, dan masih banyak lagi.

3. Kelas Pemasaran

Pengin dapat penghasilan dari menulis? Ada kelas khusus membuat copy writing dan mendapatkan penghasilan dari blog. Selain itu ada juga kelas untuk kamu yang berencana berjualan online melalui e-commerce.

4. Kelas Pengembangan Diri

Tahun ini aku bertekad untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris. Hal ini karena bahasa Inggris aku butuhkan di tempat kerja. Asyiknya di Skill Academy ada kelas bahasa Inggris untuk bisnis. Kelas bahasa Inggris untuk pemula juga ada.

5. Kelas Teknologi & Software

Di era digitalisai ini kita dituntut untuk melek teknologi. Seperti mampu mengoperasikan Microsoft Word dan Power Point. Atau tertarik dengan pemrograman dan keamanan perangakat jaringan bisa juga daftar di kursus pelatihan Skill Academy.

6. Kelas Persiapan Tes

Kelas ini khusus buat kamu yang hendak mengikuti ujian. Ada paket kelas Tryout TOEFL, kelas Tryout SKD CPNS dan persiapan tes lainnya.

Kursus Pelatihan Kartu Prakerja

Kabar baik untuk teman-teman yang belum beruntung mendapat Kartu Prakerja tahun 2020, pemerintah membuka gelombang-12 di tahun 2021 ini. Tidak beda jauh dengan gelombang sebelumnya pencairan dana dilakukan secara bertahap.

Nah, jika sudah memiliki kartu Prakerja, platform pelatihan no. 1 di Indonesia ini menyediakan Kelas Prakerja Skill Academy. Kelas khusus dengan harga yang menggoda yaitu adanya diskon gede-gedean. Pilihan kelasnya sendiri beragam dari kategori kelas bisnis, pengembangan diri dan teknologi.

Manfaatkan saldo kartu prakerja dengan membeli kelas bermanfaat tidak membuat rugi. Kemampuan dan keahlian akan meningkat sesuai harapan kita. Pengguna kartu prakerja juga bisa membeli kelas dari mitra tertentu seperti Tokopedia, Bukalapak dan Pintaria.

Sistem Pembayaran yang Mudah

Ada berbagai cara pembayaran dalam membeli kelas pelatihan Skill Academy yaitu melalui Ovo, Gopay, Transfer Virtual Bank, Transfer Bank dan Kartu Kredit. Bisa juga melakukan pembayaran melalui Minimarket seperti Indomaret, Alfamart group, Dan-Dan, dan Lawson.

Daftar Kelas Skill Academy

Daftar kelas di Skill Academy bisa dengan dua cara yaitu melalui browser atau unduh aplikasinya di google play store. Untuk pengguna Apple masih coming soon, nih. Semoga secepatnya bisa download juga dari perangkat iOS.

unduh aplikasi skill academy

Berikut cara daftar kelas dan pelatihannya.

Log-in Skill Academy

Jika belum punya akun bisa daftar terlebih dahulu, ya. Ada dua cara daftar yaitu melalui e-mail dan menyambungkannya dengan google / facebook.

Saranku masuk melalui e-mail saja karena pengguna akan di arahkan untuk mengisi data diri. Data ini nantinya akan digunakan untuk sertifikat. Jadi masukkan nama asli, ya.

Cek Akun

Setelah berhasil daftar dan masuk ke aplikasi selanjutnya pilih kelas yang diinginkan. Akan tetapi, sebelum itu cek akun dulu. Pastikan nama dan alamat e-mail sesuai. Jangan sampai ada typo, agar tidak ada masalah di kemudian hari.

Seperti saat menerima sertifikat dengan nama yang tidak sesuai atau tidak ada pemberitahuan ke e-mail.

Beli Kelas dengan Klik Home

Sudah tahu dong mau meningkatkan keahlian pada bidang apa? Silahkan klik home untuk memilih kelas. Pada bagian atas ada kategori kelas Skill Academy.

Bisa juga ke menu search paling atas dan ketik kelas yang akan diikuti. Maka akan muncul beberapa pilihan kelas beserta biayanya.

Selanjutnya klik beli kelas maka akan diarahkan pada detail pembelian. Contohnya kelas membuat masker di bawah.

rincian kelas skill academy

Tercantum instruktur atau pengajar, materi yang didapat dan durasi kelas.

Gunakan Vocher

Jika teman-teman memiliki vocher dari mitra Skill Academy jangan lupa untuk menggunakannya. Lumayan lho, dapat potongan harga. Selain itu kepoin juga flash sale yang sedang berlangsung dengan selalu cek syarat dan ketentuannya.

Kesimpulan

Meningkatkan kemampuan di tengah kondisi yang tidak menentu seperti ini ternyata tidak sulit. Adanya platform pelatihan berbasis online untuk meningkatkan kemampuan jadi lebih mudah dan praktis.

Skill Academy memang salah satu platform kursus pelatihan online yang dapat diakses kapan pun dan di mana pun. Selain itu, materi yang sudah pengguna beli masih dapat diakses seumur hidup.

Previous Post Next Post

18 Comments

  1. Reply Zen Februari 10, 2021 at 16:04

    Rata-rata berapa biaya kelasnya Kak? Terutama aku tertarik yang kelas pemrograman

  2. Reply Marita Ningtyas Februari 10, 2021 at 17:38

    Aku pernah dapat giveaway kelas copy writing di Skill Academy. Mantaap sih. Nggak main-main, videonya berkualitas. Materinya juga ndagiiing banget. Jadi pengen cari kelas-kelas lainnya, buat nambah wawasan.

  3. Reply Ghina Februari 11, 2021 at 06:33

    aku buka-buka webnya lalu pengen belajar blog juga nihh di sana. kelasnya bagus bagus banget, terus pas aku cek instrukturnya ih mantep sekali itu pengalaman dan latar belakangan pendidikannya..

  4. Reply Mayuf Februari 11, 2021 at 12:12

    Makasih kak informasinya sangat bermanfaat

  5. Reply Dian Restu Agustina Februari 11, 2021 at 15:32

    Anakku ikutan bimbel Ruang Guru. Emaknya ikutan Skill Academy. Udah ikut 3 kelas aku selama pandemi. Terkait menulis semua dan memang pas ada potongan harga..Jadi mayan.
    Bagus sih , kapan-kapan mau cari kelas lainnya, ada banyak pilihan

  6. Reply Icha Marina Elliza Februari 11, 2021 at 21:59

    Aku tadi nge-cek ke situs skill academi kak. Liat pelatihan untuk prakerja. Gila benrr diskonnya. Kelas-kelas yang keren dipotong habis lebih dari 50%. Bermanfaat banget ini bagi ketrampilan buat para prakerja.

  7. Reply Okti Li Februari 12, 2021 at 06:35

    Saya juga tertarik dengan kelas pengembangan diri di Ruang Guru. Selain bahasa Inggris, apa lagi ya yg bisa diikuti oleh ibu rumah tangga macam saya…

  8. Reply Ubay Februari 12, 2021 at 07:26

    Secara sekarang bimbel gk musti tatap muka lagi. Seru dan lebih mudah. Bisa diakses siapa saja.

  9. Reply Akarui Cha Februari 12, 2021 at 11:13

    Iya ya, sejak pandemi begini memang cukup banyak waktu luang yang bisa dimanfaatkan dengan mengasah skill. Sebenarnya saya sudah cukup lama sih eungeuh dengan Skill Academy ini. Tapi belum belum ada kesempatan untuk mencoba langsung rasanya belajar di sini.

  10. Reply Ella Fitria Februari 12, 2021 at 18:43

    beberapa kali aku ikut kursus online di skill academy, teknik SEO, cara menulis story telling, excel, copy writing, trs apa lagi ya. banyak. hhh
    gila memang sih, mentornya beneran expertd di bidang masing2, penyampaian materi juga jelas dan enak dipahami. duh kok jadi kangen pengen kursus online di skill academy lagi yak, ehehe

  11. Reply Inova Melisa Februari 12, 2021 at 23:09

    Ruang guru semakin keren saja sih ^^ Setahu aku hanya untuk anak_anak sekolah saja loh, ternyata semakin luas ya cakupannya dengan adanya skill academy ya kak.. Aku tertarik ikut copy writtingnya nih kak.

  12. Reply Bayu Fitri Februari 12, 2021 at 23:32

    Skill academy membantu banget ya mbak untuk pengguna bisa mendapatkan pengetahuan tambahan terlebih saat situasi pandemi gini jadi lebih hemat semuanya

  13. Reply Vivi Februari 13, 2021 at 07:18

    Wah, mau juga lah itu kelas englishnya.
    rasanya kurang practice, membuat english acak kadut.
    Buat anak anak ada juga ndak ya kelas englishnya?

  14. Reply Alfimanzila Februari 13, 2021 at 10:28

    Wah di zaman sekarang untuk ugrade skill banyak jalannya ya termasuk di skill academy by ruang guru. Tentu semakin memudahkan siapapun untuk ugrade potensi dan kemampuan dirinya

  15. Reply Mutia Ramadhani Februari 13, 2021 at 15:01

    Oo ini yg kerja sama sama pemerintah pusat itu ya Mba Erin. Saya pernah baca, tapi gak detail. Setelah baca di sini baru lah lebih jelas gambarannya. Semoga bermanfaat bagi pencari kerja yang membutuhkan. Apalagi makin banyak fresh graduate nih selama pandemi ini.

  16. Reply Mei Daema Februari 13, 2021 at 16:55

    asik banget niy buat belajar online ya mba Erin, by the way itu vouchernya juga yang bikin happy lumayan dapat potongan diskon ya

  17. Reply iidYanie Februari 14, 2021 at 19:28

    Wah beragam ya kelasnya, saya jadi tertarik buat ikutan apalagi ada kelas copy writer juga, denger-denger skill academy ini juga sering banget adain diskon buat penggunanya ya

  18. Reply amirria Februari 24, 2021 at 13:45

    wah saya tertarikk nih di kelas keuangan.. samgat bermanfaat sekali kak

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.