Dapatkan Penghasilan Tambahan dari Fitur IDN Live Streaming

Tomoyo Rin

Updated on:

fitur idn live streaming

Banyak cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet, salah satunya melalui fitur IDN Live streaming. Layanan terbaru dari IDN Media ini membuka peluang besar untuk mendapatkan cuan bagi pengguna Aplikasi IDN dengan produksi konten sendiri.

Seperti yang kita ketahui di era digital seperti sekarang mendapatkan berbagai informasi sangatlah mudah dengan adanya media informasi online berupa teks, audio maupun video. Termasuk dengan adanya live streaming.

Salah satu platform media untuk milenial dan gen z Indonesia yaitu IDN Media meluncurkan layanan baru berupa fitur IDN Live di aplikasinya. Tentunya fitur baru ini buat kamu yang mau berbagi konten atau informasi melalui live streaming.

Yang menjadi pertanyaan, kenapa harus live streaming di IDN Live?

Contents

Keunggulan Fitur IDN Live untuk Berbagi Konten Ala Kamu

Saat ini dengan adanya teknologi melakukan live streaming sangatlah mudah bisa melalui media sosial dan kanal lainnya yang menyediakan layanan streaming. Seperti IDN Media yang hadir dengan fitur terbaru yaitu IDN Live.

IDN Live adalah fitur terbaru pada IDN App yang menyediakan wadah untuk para streamer dalam berbagi konten berkualitas melalui live streaming.

Tentunya sebagai media informasi yang menyuguhkan berita terpercaya, relevan dan berkualitas IDN Media memiliki visi untuk mendemokratisasi informasi dan memberikan dampak sosial positif. Pun, dengan layanan IDN Live ini membuat pengguna lebih dekat dengan informasi yang valid dan dapat menghindari berita hoax.

Dimana live streaming membuat distribusi konten lebih cepat, riil dan apa adanya. Selain itu hadirnya IDN Live sebagai inovasi untuk menjawab setiap tantangan evolusi di dunia virtual.

Adapun keunggulan Fitur IDN Live, yaitu:

keunggulan fitur idn live

1. Minim Proses Editing

Setiap konten yang diproduksi melalui IDN Live Streaming tidak melalui tahapan editing karena disajikan secara langsung sehingga konten yang muncul akan apa adanya. Dengan begitu akan menciptakan kepercayaan antar streamer dan audiens.

2. Kualitas Video dan Audio Terbaik

Tentunya dalam kelancaran live streaming kualitas video dan audio harus bagus agar audiens merasa nyaman saat menyaksikan live streaming oleh para streamer yang sudah tergabung di IDN Live. Untuk itu, IDN Media sangat memerhatikan kualitas video dan audio di Apliaksi IDN.

3. Saling Interaksi Antar Pengguna

Dengan Fitur IDN Live baik itu streamer maupun audiens dapat saling berinteraksi melalui fitur chat. Lebih menarik lagi di IDN Live audiens dapat mengirimkan virtual gift.

4. Dapatkan Penghasilan dari IDN Live

Virtual gift yang didapat dari audiens dapat ditukarkan dengan sejumlah uang sesuai gift yang diterima.

5. Adanya Fitur Minimize Screen

Ketika kita sebagai audiens sedang menonton live streaming di Aplikasi IDN maka bisa sekalian membaca berita atau memainkan quiz yang tersedia di aplikasi, lho. Hal ini karena IDN menyediakan fitur minimize screen.

Live streaming melalui fitur IDN Live memiliki banyak keunggulan. Khususnya buat kamu yang ingin mendapatkan penghasilan. Jika tertarik melakukan streaming di IDN App silahkan unduh aplikasinya sekarang juga.

Cara Instal Aplikasi IDN

cara instal IDN App

Untuk mengakses fitur IDN Live, hal yang harus kita lakukan adalah unduh aplikasi IDN di android atau iOS. Berikut ini langkah-langnkahnya.

1. Unduh Aplikasi

Bagi pengguna Android silahkan download Aplikasi IDN di Google Play, sedangkan pengguna iOS melalui App Store.

2. Log In atau Daftar Akun

Setelah terinstal, lakukan pendaftaran akun jika belum memiliki akun IDN atau bisa log in secara otomatis menggunakan akun google, yahoo atau facebook.

3. Akun Siap Digunakan

Jika proses pendaftaran dan log in berhasil, kamu bisa langsung berselancar di Aplikasi IDN untuk kepoin update berita terbaru, main quiz dan melakukan live streaming.

Kita juga bisa lho, produksi konten tulisan yang nantinya akan melalui tahapan review oleh tim IDN. Jika lolos, artikel yang ditulis akan tayang di IDN Media.

Sedangkan untuk kamu yang ingin melakukan live streaming bisa ikuti panduan mendaftar akun di bawah ini.

Panduan Melakukan Live Streaming di IDN App

Pada dasarnya setiap pengguna dapat melakukan Live Streming melalui fitur IDN dengan catatan sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Seperti konten tidak mengandung unsur SARA, provokasi, ujaran kebencian, pornografi, dan hal negatif lainnya yang merugikan orang lain.

Berikut ini langkah untuk bisa live streaming di IDN App:

live streaming bersama IDN
  • Log in ke apliaksi IDN.
  • Submit data diri melalui Google Form Pendaftaran IDN Live New Streamer.
  • Setelah lolos verifikasi akan ada e-mail pemberitahuan bahwa akun sudah aktif.
  • Lakukan log out dari Aplikasi IDN.
  • Log in kembali dan klik ikon + lalu pilih live streaming.
  • Di ruanngan live, audience juga akan masuk ke room.

Sangat mudah bukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui fitur IDN Live. Biar makin cuan jangan lupa untuk produksi konten yang menarik dan dapat memberikan edukasi kepada audiens.

Perlu kamu ketahui juga bahwa terdapat program IDN Live Streamer Fund Rp. 50 milliar. Program ini berupa reward bagi streamer yang berdedikasi dalam membuat tayangan yang menarik dan unik.

Reward tersebut merupakan bentuk penghargaan IDN Media terhadap kreativitas streamer dalam melakukan live streaming. Dengan begitu para streamer memiliki kesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan maupun sebagai mata pencaharian utama.

Dalam mendapatkan penghasilan lewat live streaming akan dihitung dari berbagai faktor, seperti jumlah jam streaming, banyaknya audiens, interaksi dengan audiens dan virtual gift yang diberikan oleh audiens,

Jadi, jika kamu sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku untuk bergabung sebagai streamer di IDN App segera daftar sekarang juga, ya. Karena peluang besar untuk mendapatkan cuan sudah di depan mata.

Sumber:

https://www.idntimes.com/life/inspiration/productidn/panduan-live-idn-app/14

24 pemikiran pada “Dapatkan Penghasilan Tambahan dari Fitur IDN Live Streaming”

  1. Saya pernah ikutan live streaming di IDN Live tapi bukan jadi streamer sih.. semoga habis ini banyak yang acara2 keren dari para streamer di IDN Live

    Balas
  2. Wah menarik banget ya, kalau gini bisa punya penghasilan dari rumah cuma modal smartphone dan ide saja. Tapi aku sendiri masih belum pede sih streaming gitu.

    Balas
  3. kalo ada kalimat “mendapatkan penghasilan tambahan”, mataku langsung segar lagi. Hahaha…. Kucoba instal IDN app ah, Siapa tau rezeki bisa dapat penghasilan tambahan dari sana.

    Balas
  4. Platform lokal gini nih yang harus didukung agar sama2 menyejahterakan konten lokal. Kalo bukan kita yang memakmurkan ya siapa lagi. Hingga kini platform luar terus membanjiri Tanah Air. Tidak ada platform lokal yang mampu bersaing dgn platform asing ini. Smoga IDN App bisa sejajar dgn platform sosmed/video sharing dgn aplikasi luar ya.

    Balas
  5. Kalau minim proses editing asiknya itu bisa melihat langsung seperti keadaan aslinya apa yang dilakukan streamer ya mbak, sehingga jadi terasa dekat

    Balas
  6. Waw ada peluang baru nih bagi content creator. Makin semangat produksi konten yang bermanfaat dan makin sering berbagi. Terlebih dengan cara live streaming, bisa juga sekaligus mengasah kemampuan public speaking.

    Balas
  7. baru tahu tentang IDN Live dari postingan ini. Sekarang banyak banget yaaa cara menjadi content creator. Fasilitasnya semakin banyak..
    Aku kalau mau buat video memang agak struggle di proses editing sih

    Balas
  8. Seru yaa… Kini IDN Lives bisa melibatkan banyak konten kreator untuk memgembangkan bakatnya dan menghasilkan pula..
    Sungguh bermanfaat sekali mencoba Fitur IDN Live.

    Balas
  9. Aku pernah instal IDN brp hari yang lalu, cuma pas aku coba fitur live nya, aq gak bisa live, emang ad batasan yah atau syarat spya akun kt bisa live juga?

    Balas
  10. Wah lumayan ya bisa nambah penghasilan dari live gini, lumayan bgt ngasih informasi yg bermanfaat buat orang jd lbh gampang ya fitur live ini

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.