5 Hal yang Ingin Dicapai #WrittingChallenge

5 hal yang ingin dicapai

Hari ketiga untuk writting challenge Kampus Fiksi yang aku ikuti adalah tentang 5 hal yang ingin dicapai. Ada pun pertanyanya adalah:

Sebutkan 5 Hal yang ingin kamu capai di tahun ini?

Tantangan kali ini sama dengan postingan 3 resolusi selama tahun 2017 yang sudah publish. Berhubung #KampusFiksi ngasih tantangan juga, aku tambahkan dua poin untuk hal yang ingi dicapai tahun ini.

Hal yang Ingi Dicapai Tahun 2017

 1. Menyelesaikan Projek Buku Bahasa Jepang  

Tahun 2016 aku sempat bikin projek bareng sahabat membuat buku panduan belajar bahasa Jepang. Harusnya buku itu selesai tahun kemarin, namun entah setan apa yang merasuki malah terabaikan udah proses sekitar 30%. Karenanya kami sepakat untuk menyelesaikannya tahun ini. 

2. Projek Cosplay Kamen Rider Marika  

Ada yang hobi cosplay kah? Aku ini suka banget nonton Kamen Rider dan di Kamen Rider Gaim muncul sosok Kamen Rider cewek yang panahnya membuatku jatuh cinta. Rencananya si di tahun ini aku mau ngumpulin propertinya dulu seperti panah dan DX. Untuk armornya nanti saja, 2018 mungkin? Soalnya lumayan nguras dompet juga nih. Hohoo…. Hobi itu gak ada yang gratis.  

3. Konsisten Nge-Blog  

Aku punya dua blog, yang satu isinya campuran di www.tomojikan.com dan satunya lagi khusus blog buku di www.hotarubookstory.blogspot.co.id. Selama 2016 aku belum konsisten dalam mengurus blog karenanya tahun ini harus lebih-lebih konsisten lagi. Rencananya juga mau buat postingan tutorial khusus crafting.

4. Menghabiskan Timbunan Buku  

PR terberatku adalah menyelesaikan timbunan buku yang semakin menumpuk. Terlebih ada buku hasil menang GA yang belum sempat aku baca. Duh.. ngerasa bersalah deh, buku gratisan tapi malah terabaikan. Harus tingkatkan lagi nih mood booster-nya.  

5. Menjalankan bisnis  

Akhir-akhir ini aku lagi seneng bikin origami boneka 3D. Rencananya kalau banyak yang minat mau aku jadiin usaha.   

5 keinginan di atas semoga dapat terealisasi tahun ini.

Kalau kamu, ada hal yang ingin dicapai selama tahun 2017?

___________________

Artikel ini untuk #10DaysKF @KampusFiksi

Previous Post Next Post

2 Comments

  1. Reply Rin Herlina Januari 20, 2017 at 09:47

    Aminnn…. Ka…. lancar terus buat bisnisnya.

  2. Reply Jilbab Januari 20, 2017 at 08:45

    kalau saya hal yang ingin di capai dalam 2017 ini adalah bisnis saya kali ini sukses dan seterusnya..

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.