5 Manfaat Bermain Game Online

manfaat bermain game online

Bermain game tidak selalu berdampak buruk karena ada sisi positif dengan segudang manfaat yang luar biasa. Seperti mengatasi stres, melatih fokus dan mengasah kemampuan daya ingat otak.

Catat Manfaat Bermain Game Ini!

Ketika mendengar nama game, masih banyak yang beranggapan bahwa bermain game lebih banyak sisi negatifnya dan hanya buang-buang waktu. Faktanya, bermain video game memiliki manfaat positif bagi siapa saja. Orang dewasa maupun anak-anak.

Hal yang perlu dicatat adalah jangan sampai bermain game terlalu berlarut-larut, sehingga mengabaikan kewajiban utama. Oleh sebab itu, saat bermain game cobalah set alarm agar tidak kebablasan.

Adapun manfaat bermain game online, yaitu:

1. Melatih Fokus

Siapa sangka bermain game bagus untuk melatih fokus. Hal ini karena otak kita akan dibawa fokus untuk memainkan game tersebut dalam membuat strategi agar menang. Apa pun jenis game yang kita mainkan dari tingkat kesulitan mudah hingga sulit selalu membutuhkan fokus.

2. Mengasah Kemampaun Daya Ingat

Menurut ahli bahwa bermain game dapat merangsang neurotransmitter dopamin saat berkonsentrasi penuh. Dengan begitu kemampuan daya ingat memori otak akan terasah dengan baik.

3. Menghilangkan Stres

Dalam menghilangkan stres atau jenuh bisa dengan bermain game. Bahkan bermain game pun cocok dalam melatih emosi.

4. Belajar untuk Tidak Menyerah

Seseorang pernah berkata seperti ini agar tidak menyerah begitu saja saat mengalamu kegagalan layaknya bermain game. Ketika bermain game dan kalah, pasti kita akan mengulang dan mengulang agar menaklukan rintangan.

Dari sanlah kita bisa belajar melatih diri kita untuk tidak menyerah dengan mudah dalam hal apa pun yang tengah diperjuangkan.

5. Menambah Penghasilan

Bukan sesuatu yang baru, bermain game bisa menghasilkan uang, lho. Sebagai contoh mengikuti perlombaan Esports. Bahkan dalam Olimpiade dan Sea Game esports sudah diakui.

Serunya Bermain Game Kartu & Mahjong di Solitaire

Bermain game online ada yang berbayar dan gratis. Aku sendiri lebih suka game gratis dan klasik. Walau klasik bukan berarti tidak memiliki manfaat seperti yang sudah aku tuliskan di atas. Salah satunya adalah game mahjong yang sering aku mainkan. Otak di asah untuk konsentras penuh dan tetap fokus karena bisa saja gagal memiankan game.

Bermain game mahjong online biasanya aku akses di https://www.solitaire.org/. Situs game khusus kartu tersebut tidak hanya ada satu game melainkan ada beberapa pilihan game seperti Klondike, Spider, Pyramid, Golf dan lainnya.

Cara bermainnya sangat mudah dan bisa dimainkan juga untuk anak-anak. Terpenting gratis, sehingga saat anak memainkan sendiri tidak takut tiba-tiba ada tagihan pembelian game. Aman ya, Bapak-Ibu.

Bermain game di Solitaire akan ada penjelasan di setiap game, peraturan dan strategi. Sehingga yang awam memainkan game kartu bisa baca dulu peraturannya. Biar tidak makin penasaran aku kasih sedikit info, sebelum intip-intip di situsnya langsung.

Game Kartu Mahjong

bermian game online mahjong

Tentunya tidak asing dengan game Mahjong, permainnya cukup mudah dengan mencocokan dua kartu yang sama, hingga papan game kosong. Ketika memainkan Mahjong tidak ada kartu yang sama maka kita bisa menekan tombol shuffle.

Spider

spider solitaire online

Permainan kartu spider ada tiga level easy, medium, hard. Saat ini aku lagi senang main yang hard, walau gagal terus. Memang begitu ya saat main game, kalau belum menang pasti akan dimainkan terus. Anehnya memang tidak membosankan.

Permainannya sangat mudah cukup mencocokan kartu dengan warna yang sama. Yes, udah banget, tetapi yang level hard bikin emosi. Hehe

Golf Solitaire

bermain golf solitaire

Permainan kartu ini lumayan bikin otak berpikir keras karena aku baru pertama kali memainkannya. Jadi, nanti di tabel ada 7 kolom dengan masing-masing kolom ada lima kartu. Setelah kartu keluar, lanjut mencocokan dengan memindahkan kartu. Sebagai contoh angka yang ke luar angka 5 maka urutannya bisa seperti ini 4-3-2-3-4-5-6-7.

Penutup

Bermain game online tidak hanya untuk mengisi waktu luang saja, tetapi beragam manfaat bisa kita dapatkan karena game melatih otak untuk konsentrasi penuh dan fokus. Bahkan, tidak perlu memainkan game yang rumit, game klasik seperti di situs Solitaire juga asyik dan pastinya cocok buat menghilangkan stres.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.