Ngeblog Asyik dengan Self Hosting Niagahoster

ngeblog asyik dengan self hosting niagahoster

Self Hosting Niagahoster adalah salah satu layanan hosting personal dari Niagahoster buat kamu yang bermaksud membangun rumah digital. Baik itu personal branding, komunitas, e-commerce dan lainnya. Dan kisahku bermula dari rasa penasaran menggunakan self hosted untuk blog Tomo Jikan ini.

Dari beberapa sumber yang aku baca, konon personal hosting memiliki banyak keuntungan dibanding blogspot. Walau sempat ragu karena belum pernah menggunakan wordpress, akhirnya aku memutuskan untuk pindah rumah. Aku percaya, segala sesuatu itu bisa ditaklukan asalkan mau mempelajarinya.

Dengan niat yang menggebu-gebu, hal pertama yang dilakukan adalah mencari web hosting. Ada banyak pertimbangan yang harus diperhatikan dengan baik. Layanan web hosting murah agar tetap ramah di kantong dan layanan yang super keren. Dari sekian web hosting terbaik yang ada di Indonesia, hatiku memilih Niagahoster.

Self Hosting Niagahoster Gratis Domain dan SSL

Sebelum membahas alasanku memilih web hosting Niagahoster, berikut ini sedikit penjelasan tentang kelebihan self hosting.

Kelebihan Self Hosting

Profesionalitas

Image dari self hosting adalah blog bermutu dan profesional. Selain memiliki kebanggaan tersendiri, buat kamu yang menggantungkan hidup pada blog akan lebih dilirik oleh para sponsor. Tapi kembali ke konten yang diciptakan juga, ya. Kalau abal-abal akan dipertimbangkan lagi sama yang ngajak kerjasaman.

Tapi sayang juga, kan? Sudah beli mahal-mahal kontennya malah curian semua.

Seo Friendly

Bukan rahasia umum artikel yang seo friendly akan mudah berada di page one google. Aku sendiri yang lagi belajar SEO sangat terbantu dengan self hosted ini. Lebih praktis setelah menggunakan Yoast SEO, bisa mengetahui letak kekurangan tulisan yang akan dipostin

Loading Blog Cepat

Blog yang super cepat salah satu poin yang wajib diperhatikan. Karena pembaca enggan jika harus menunggu loading blog yang sangat lama. Apalagi sampai lebih dari lima detik. Yes! Hitungannya detik, loh. Loading yang bagus jangan melebihi 3 detik. Nah, di self hosted ini tinggal pasang plugin untuk mempercepat loading blog. Praktis banget!

Tiga poin di atas membuat kamu mempertimbangkan untuk beralih ke self hosted, dong? Beberapa kelebihan lainnya menggunakan self hosted adalah tidak perlu khawatir blog tiba-tiba menghilang karena kesalahan teknis google dan lainnya.

Baca Juga : 7 Tema Blog yang Mendatangkan PV Tinggi

Keuntungan Membeli Self Hosting di Niagahoster

Aku tipe orang yang kalau suka pada suatu hal, yang lain lewat. Sama halnya dengan Niagahoster ini, aku tiba-tiba tertarik. Dan mencari tahu lebih dalam produk-produknya. Tidak hanya hosting, domain, ssl berbayar dan lainnya ditawarkan di sini. Karena tujuanku akan menggunakan hosting, sebelum melakukan transaksi, konsultasi dulu dengan customer service. Kalau buka web Niagahoster, di sebelah kanan bawah ada Live Chat.

Responnya sangat cepat dan aku mendapatkan penjelasan yang rinci tentang hosting yang ada di Niagahoster yaitu Bayi (khusus pemula), Pelajar, Personal dan Bisnis. Dari hasil diskusi dengan penyedia layanan, aku memutuskan memilih Self Hosting yang kebetulan saat itu sedang ada promo setengah harga dengan kontrak hosting satu tahun dan mendapatkan layanan free domain.

Ada pun keuntungan lainnya bisa cek gambar dibawah.

produk hosting niagahoster

Dari pilihan hosting di atas mendapatkan layanan Let’s Encrypt SSL gratis selamanya, loh. Namun, kalau kamu mengarahkan servernya ke Cloudflare dan servernya tidak lagi diarahkan ke Niagahoster maka SSL ini tidak berlaku, harus menggunakan yang berbayar. Di Niagahoster ada SSL Comodo.

Hal yang perlu diketahui juga, self hosting bisa menampung lebih dari satu domain. So, buat kamu yang punya beberapa blog cukup beli hostingnya satu saja. Seperti blog aku lainnya nihongokurasu.com numpang di hosting domain utama.

Baca juga : Menulis Blog untuk Berbagi dan Tiga Manfaat yang Didapat

Alasan Lain Memilih Niagahoster

  • Selalu ada pemberitahuan jika ada update server.
  • Mendapatkan poin dari setiap pembelian yang dapat ditukarkan untuk potongan produk lainnya dan jika poin yang didapat tinggi bisa ditukarkan ke kamera dslr, Macbook Pro, sepeda dan lainnya.
  • Dapat info-info menarik melalui e-mail tentang dunia blogging seperti cara meningkatkan loading blog. Atau bisa berkunjung ke blognya niagahoster.
  • Layanan Service yang bisa dilakukan melalui aplikasi Whatshap.
  • Sistem pembayaran yang super mudah, selain transfer bank, bisa ke Indomaret, menggunakan Go Pay dan Pay Pal.
  • Banyak promo yang menggoda.

Tertarik hijrah ke self hosted? Boleh dong cek dulu web hosting Niagahoster yang akan membuat ngeblogmu makin asyik.

Previous Post Next Post

52 Comments

  1. Reply Lidya April 8, 2019 at 12:42

    Paketan hosting di Niaga Hoster banyak juga ya pilihannya, apalagi sekarang sudah bisa bayar pakai gopay segala ya jadi makin praktis

    • Reply Erin F April 8, 2019 at 16:09

      Iyah betul mba, lebih praktis pembayarannya.

  2. Reply HM Zwan April 8, 2019 at 14:11

    Wah, asik ya.. Dapet poin dan busa ditukar sama produk kece, mulai dari kamera sampai macbook. Mantap

    • Reply Erin F April 8, 2019 at 16:10

      Betul m ba. Aku si ditukerin z buat diskonan layanan produknya seperti ssl. Hehe

  3. Reply Tanti Amelia April 8, 2019 at 14:12

    Masih agak blur ya buatku cara pindah self hosting tapi pengen. Gimana dong

    • Reply Erin F April 8, 2019 at 16:10

      Banyak gali informasi dulu mba. Kalau sudah benar-benar yakin baru deh pindah. Hehe

  4. Reply Mak Irits April 8, 2019 at 15:42

    AKu punya blog yang wordpress tapi blum pakai hosting berbayar sih masih buat seneng2 aja blognya soalnya.

    • Reply Erin F April 8, 2019 at 16:11

      Tergantung pilihan si mba. Hehe…

  5. Reply Liswanti April 8, 2019 at 16:51

    Mau coba pake niagahoster ah, kebetulan aku punya blog yang belum pake domain dan hosting juga.

  6. Reply Sandra Nova April 8, 2019 at 16:56

    Hmmm, aku sampe sekarang blm kepikiran buat self hosting.. cupu banget ya 😀 TLD juga baru 2thn lalu ding hihihihi, masih suka takut2 kalau self hosting takut nanti ada masalah bla bla bla, tapi baca penjelasan service dari niagahosting jadi tertarik juga… aku cek dulu deh webnya sekalian cari2 info 😀

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:48

      Justru enakan selfhosting menurutku mba. Tidak ada kendala apa-apa, terus banyak plugin yang membantu performa blog kita.

  7. Reply herva yulyanti April 8, 2019 at 17:02

    aku belum kefikiran pake self hosting mba jadi pengen juga hahaha

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:48

      Monggo mba dipertimbangkan. Gara-gara selfhosted yang banyak pluginnya malah lupa sama blogspot. hehe

  8. Reply Ida Raihan April 8, 2019 at 17:56

    Diskonnya lumayan gede juga. Tapi bayarnya bulanan ya Mbak, bukan tahunan? Kalo liat ditablenya itu sih.

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:49

      Nggak mba sekali bayar. Itu buat mempermudah kita mba buat nabung perbulannya segitu. Hehe

  9. Reply widyanti yuliandari April 8, 2019 at 19:21

    Aku juga ada blog yg pakai Niagahoster. Syukaaaaa…

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:51

      Iyah kan, mba. Asyik pakai niagahoster.

  10. Reply Lisdha April 9, 2019 at 03:52

    masih belum bisa banding2kan layanan hoster karena emang blm pakai hosting. ntar kalau ngeblognya makin oke, kayaknya perlu coba pake hosting sih ya hahaja. nice sharing mbak 🙂

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:52

      perbedaannya dari produk yang ditawarkan saja menurutku mba. Hehe

  11. Reply Khoirur Rohmahkr April 9, 2019 at 05:21

    Kyayaaaaa kok aku pengen migrasi ke WP yah mbak. Dulu punya sih blog WP tapi perusahaan tempat aku beli domainnya tutup, yaudah terbengkalai deh jadinya.
    Jadi mupeng beneran deh punya blog dg self hosted heheee

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:54

      Wah, ada kasus kaya gini ya, mba. Memang harus hati-hati juga cari hostingernya. Ayo mba daftar di Niagahoster. hehe

  12. Reply Sulis April 9, 2019 at 10:46

    Aku masih blogspot ni mba…mau pindah wordpress…pengen, tapi ragu2.. nanggung ga yaa…lagian aku jenis emak2 gaptek juga.

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 13:58

      Aku juga gaptek mba. Hehe… tapi coba matangin z mba. Sesuai kata hati.

  13. Reply Cindy Vania April 9, 2019 at 23:15

    Pas banget sih ini aku mau hijrah tld, masih cari2 tempat yg oke buat sewa hostingnya

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:12

      Silahkan mba bisa mempertimbangkan niagahoster.

  14. Reply Afifah Haq April 10, 2019 at 18:12

    Aku baru beli domain nya aja mbak di Niagahoster, mungkin suatu hari nanti aku mau beli self hosting juga di sini.

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:14

      Sekarang aku beli domain di niagahoster terus mba, tapi belinya pas promo. Hehe *pecintadiskonan

  15. Reply Indah Nuria April 10, 2019 at 20:12

    Kalau banyak paket begini enak yaa mba.. jadi punya pilihan yang sesuai dengan keperluan kita banget

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:15

      Iyah, mba. Ada khusus buat pemula lagi. Jadi enak kalau mau coba-coba.

  16. Reply Lina W. Sasmita April 10, 2019 at 21:27

    Enaknya self hosting bisa buat alamat email dengan nama blog kita sendiri. Eh aku jadi mikir nih pengen beli hosting sendiri.

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:16

      Iyah bisa mba. Tapi aku masih pakai gmail. Hehe

  17. Reply Nurul Fitri Fatkhani April 10, 2019 at 21:32

    Wah, di niagahoster banyak pilihan paket yang bisa dipilih oleh penggunanya, jadi makin asyik ngeblognya ya, Mbak

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:17

      IYah mba Nurul, betul banget.

  18. Reply Siti hairul April 10, 2019 at 21:38

    Aku pengen beli domain nih untuk blogku yang baru. Pengen nyoba di niaga hoster ah

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:17

      Monggo mba. Masih ada promo kalau gak salah.

  19. Reply Hidayah Sulistyowati April 10, 2019 at 21:40

    Bisa dapat poin ya jadi bisa untuk beli paket self hosting yang siapa tahu dapat hadiah keren

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:18

      Betul, poinnya lumayan buat nambah-nambah diskonan layanan produk lainnya dan ditukar dengan hadiah keren.

  20. Reply lendyagasshi April 10, 2019 at 22:08

    Cari yang CS nya friendly dan responsif.
    Soalnya mamak-mamak macam aku, pinginnya tahu beres.
    Hiiks~

    Jadi mantap ke Niaga hoster yaa..

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:19

      Aku sering banget ngerepotin CS nya mba. Sampai hal receh. Dan biasanya suka dibantu juga.

  21. Reply Puspita Yudaningrum April 10, 2019 at 22:19

    Aku ada rencana mau migrasi ke WordPress dan lagi cari penyedia hosting yang cocok. Noted nih yg ini untuk referensi

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:19

      Silahkan mba Puspita dipertimbangkan.

  22. Reply Sumarti Saelan April 11, 2019 at 03:18

    Entar deh klo tertarik buat ganti ke self host akan nyoba2 ke Niagahoster
    Sekarang jujur masih ragu2 sih, masih di zona nyaman di “Rumah google”

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:19

      Iyah, mba. Sesuai hati saja, mba. Hehe

  23. Reply Noni Rosliyani April 11, 2019 at 08:30

    Aku sekarang juga pake Niaga Hoster. Dan syukurlah enggak pernah ada masalah. Lancar2 aja ngeblognya dan belum ada komplain dari pembaca. 🙂

    • Reply Erin F April 11, 2019 at 14:21

      Sama mba. Aku juga tidak ada kendala.

  24. Reply Naqiyyah Syam April 18, 2019 at 09:01

    Ada rencana ganti atau bikin blog khusus WP deh, semoga terlaksana tahun ini ya hehe

    • Reply Erin F April 18, 2019 at 11:35

      Amin mba, silahkan mencoba WP.

  25. Reply indowlatoto April 28, 2019 at 21:58

    mantap bos buat infonya , dan semoga bertambah sukses

    • Reply Erin F Mei 8, 2019 at 08:03

      amin. Terima kasih sudah berkunjung.

  26. Reply Witri Prasetyo Aji Juni 12, 2019 at 03:39

    Aku dari awal ngeblog pakai self hosting dan nyaman bgt, mudah dan banyak pluginnya

    • Reply Erin F Juni 25, 2019 at 14:39

      Iyah mba, pluginnya membantu proses ngeblog.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.