Spicy Chicken di bb.q Chicken Express Orange County Cikarang

spicy chicken bb.q chicken express

Ada yang suka spicy chicken? Aku dan keluarga favorite banget. Kalau tidak bikin sendiri, ya beli. Tapi lebih banyak belinya si, lebih praktis dan enak. Entah kenapa kalau masak makanan junk food tidak pernah berhasil. Berbeda dengan masakan sunda, di mana buatan Emak, nikmatnya tiada tara.

Tapi nih ngomongin chiken, pernah makan yang super hot bikin lidah kepanasan dan perut mules gak karuan?

Aku baru sekali di Richeese Factory. Sepedas apapun tetap ketagihan. Karenanya kalau beli chicken, pasti pilih yang pedas. Biar lidah lebih bergoyang saja. *tsah. Ah, sayang di Cikarang sendiri baru ada satu dan itu ada di Jababeka. Sedangkan dari Lippo, lumayan agak jauh. Walau masih jauhan hati kamu dengan sang mantan. *plak

spicy chicken
spicy chicken

Review Spicy Chicken bb.q Chicken Express

Ceritanya, sabtu kemarin saat main ke orange county yang saat ini memiliki nama lain CBD Meikarta. Ternyata ada tempat makan yang menyediakan spicy chicken, bb.q Chicken Express. Menu makanan di sini sebetulnya berkonsep korea. Ada dosirak (paket ayam+nasi+minum), paket ayam, pop cup, steak, dan lain-lain. Menu utamanya memang ayam goreng.

Melihat gambar di menu langsung penasaran dengan chicken pedas yang sudah satu paket dengan minumannya. Kalau suami pesan paket dosirak yang ada sayurnya. Lalu, buat Jasmine pesan yang pop cup, ayamnya sudah dipotong kecil-kecil. Tapi karena memang si bule satu ini gak suka tepung gorengnya, ya aku kelupasin deh satu persatu.

  1. Chicken pedas, pedasnya tidak terlalu, tapi tanpa dicocol dengan saus tetap enak. Bahkan lebih enak tanpa saus, rasa pedasnya jadi alami seperti chickennya Richeese Factory. Bedanya, bumbu kurang meresap banget sampai ke paling dalam.
  2. Chicken pop cup, disajikan dalam gelas cup kecil. Buat ngemil ini enak banget. Jasmine saja sampai doyan yang biasanya tidak begitu banyak kalau makan daging ayam.
  3. Paket Dosirak, kalau paket dosirak lebih komplit karena ada saladnya. Sedangkan di paket ayam pedas tidak ada. Dan saladnya ini tidak kalah enak dengan ayamnya.
paket dosirak
paket dosirak

Lalu, Bagaimana dengan Minumnya?

Tersedia berbagai jenis minuman dari olahan Teh termasuk di dalamnya ada Teh Hijau, Coca-cola dan lainnya. Untuk Teh Hijaunya kurang greget karena rasa paitnya kurang kental. Seperti Teh Hijau Mujigae lebih terasa kalau yang di minum memang yang sesuai pesanan. Tapi masih bisa menghilangkan rasa pedas di mulut.

Baca Juga : Rumah Makan Tepi Sawah di Cikarang

Suasana di bb.q Chicken Express

suasana di bb.q chicken express

Penataan meja dan kursinya aku suka banget. Ada sofa dengan penyangga punggung yang tinggi. Sedangkan kursi depannya berbentuk setengah bulat. Di atas meja sudah tersedia piring, sendok dan garpu. Mengingatkanku dengan permainan I Love Cofee Line. *hihi* Suasananya asyik deh pokonya. Ada meja yang lebih panjang untuk lebih dari 4 orang. Ada yang khusus 4 orang saja. Ada yang khusus dua orang. Tersedia wastafel dan disediakan sabun cuci tangan serta tisunya.

Overall, untuk penilaian secara keseluruhan makan Spicy Chicken di bb.q Chicken Express aku kasih nilai tujuh dari sepuluh. Yang lagi di Cikarang atau sedang dalam perjalanan Jakarta-Cikampek dan sebaliknya, boleh nih mampr dulu ke Orange County yang aksesnya berada pas keluar tol Cibatu.

Yuk, ah cari yang pedas-pedas lagi.

______________

Postingan ini Diikutsertakan dalam One Day One Post Bersama Estrilook Community

Previous Post Next Post

26 Comments

  1. Reply kanianingsih November 2, 2018 at 12:15

    saya kalau terlalu pedas, ga tahan..tapi kalau pedasnya ga terlalu bisa laah..jadi pengen ayam pedas nih liat postingan ini

    • Reply Erin F November 3, 2018 at 07:24

      Mari makan ayam pedas mba.

  2. Reply Yoanna Fayza November 2, 2018 at 19:40

    Lihat postingan ini di jam makan malam, mana belum makan pulaa, ku jadi pingin spicy chicken jugaa huhuhuuu..

    • Reply Erin F November 3, 2018 at 07:25

      Pesan mba. hehe

  3. Reply Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) November 3, 2018 at 22:37

    Aku belum pernah nyobain ini, ini adanya di Cikarang saja atau ada di mall lain? Penasaran soalnya pengen nyobain

    • Reply Erin F November 4, 2018 at 05:21

      itu kurang tahu mba, karena aku saja baru nemu di Cikarang doang. hehe

  4. Reply Rahmah November 4, 2018 at 07:35

    Hmm yummy Chicken Barbeque-nya.
    Bisa banget dijadikan sarapan nih keknya haha. Perut perih minta makan habis baca ini.

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:37

      Bisa, mba. Pedasnya juga masih aman di perut.

  5. Reply lendyagasshi November 4, 2018 at 07:53

    Makan itu memang paling mantab yang ada rasa pedes-pedesnya.
    Jadi makin nagih gittuu…
    Hihi…

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:38

      Sama mba. Gak ada pedas, kurang nikmat.

  6. Reply April Hamsa November 4, 2018 at 10:24

    Nyam, aku baru kmrn makan ayam goreng krispi dengan bumbu pedas, tapi blm pernah nyobai si chicker express ini sih. Kyknya blm ada gerainya di Depok or Bogor 😀
    Btw mbak CBD Meikarta apa ya? Msh bagian dr Meikarta yg bermasalah itu? haha dibahas

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:39

      Betul mba bagian dari Meikarta. Dulu namanya Orange County, sekarang ada tambahannya CBD Meikarta.

  7. Reply wenny kumala tendean November 4, 2018 at 23:37

    harganya start dari berapaan mbak?

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:40

      dari 20rb, mba.

  8. Reply Khairiah November 5, 2018 at 07:02

    Spicy chicken memang nggak ada lawan enaknya, bisa nambah terus neh makannya

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:42

      Betul mba, chickennya enak.

  9. Reply ophiziadah November 5, 2018 at 08:45

    woh konsepnya korea yaa

    hmm pastinya beda dg fried chicken yang lain yaa

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:43

      beda mba. Tapi kalau sama Richeese Factory hampir mirip.

  10. Reply Nia K. Haryanto November 5, 2018 at 08:59

    Dudududuh… kujadi lafar lagi nih jam segini. Tadi baru kopi sama gorengan. Wkwkkwk… enaaak kayaknya. :)))

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:43

      Silahkan mba tambah chicken ngemilnya.

  11. Reply Tian lustiana November 5, 2018 at 09:07

    Padahal tadi udah sarapan, eh liat spicy chicken jadi lafar lagi huhuhu

    • Reply Erin F November 5, 2018 at 16:44

      Ayo mba makan lagi. hehe

  12. Reply Rotun DF November 6, 2018 at 08:44

    Richeese factory bisa makan level berapa Mba? Aku dong penasaran banget tadinya. Sebagai penggemar pedas dan tinggal jauh di Palopo, nggak ada yang jual. Nah, pas lebaran ke Jakarta langsung cuss ke sana. Udah dibilangin sama adek ipar coba level dua dulu, udah pedes kok. Eh akunya sok pesen level 3 dan akhirnyaaa nggak sanggup ngabisin. Kebakaar mulutku rasanya. HAHAHAHAHA

    • Reply Erin F November 9, 2018 at 12:14

      Baru nyoba sampai level 4 mba. Tapi, malah lebih pedasan yang level 3. 😀

  13. Reply ima satrianto November 12, 2018 at 10:41

    Waaahh masuk ke blog ini jadi lapaaaar, terlebih saya penyuka pedazzzz, jadi pengin disuapin. ^_^

    • Reply Erin F November 15, 2018 at 15:39

      Hehe… sini mba disuapin.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.