Taman Limo Jatiwangi adalah salah satu wisata di Cikarang yang sangat terjangkau dan mudah di akses karena bersebelahan dengan kawasan industri. Objek wisata satu ini menjadi obat untuk melepas lelah saat weekend.
Ya. 3 tahun menggantungkan hidup di Cikarang yang minim tempat rekreasi itu terkadang bikin sumpek. Kalau weekend selain mager, paling nonton atau jalan-jalan ke Jakarta. Bersyukurlah belakangan ini pariwisata Cikarang lagi dibangun.
Misalnya stadion Wibawa Mukti yang kalau hari minggu padat sama yang car free day. Bahkan beberapa event sering diadakan di sekitaran stadion. Selain itu, baru-baru ini ada tempat rekreasi yang murah meriah yaitu Taman Limo Jatiwangi.
Cocok untuk wisata keluarga. Namun, bareng pacar juga boleh, atau sama teman-teman sosialitanya. Pokonya si sama siapa saja tidak ada yang larang. Asal jangan sama suami orang nanti disawer Bu Dendi. lol.
Baca Juga: Sewa Mobil di Belitung
Contents
Wisata Keluarga Taman Limo Jatiwangi
Taman Limo Jatiwangi berlokasi di dekat ke kawasan industri MM2100. yang lewat jalur pantura langsung saja masuk ke kawasan MM2100 ini lalu melewati Jl. Irian. Kalau yang dari Lippo/Jababeka/Cikarang, bisa lewat jembatan penghubung EJIP dan MM2100. Lebih mudah lagi menggunakan google maps, akurat kok. *tsah
Apa yang membuat murah-meriah?
Cukup mengeluarkan biaya parkir saja. Boleh bawa makan dari luar. Yang gak mau repot bawa bekal, bisa beli makan di warung-warung yang tersedia di sana. Duh, baksonya menggoda tuh. Karena kebetulan waktu ke sana matahari masih terik, perut keroncongan dong lihat yang segar-segar.
Yah, walau akhirnya gak jadi beli juga karena sibuk keliling. Tak lama kemudian langit mendung dengan gemuruh petir yang mulai terdengar dari kejauhan. Alhasil langsung pulang karena kasihan Jasmine takut kehujanan. Yakin, tempatnya bagus?
“Murah” mungkin lebih identik dengan yang biasa saja. Tapi di Taman Limo Ciakarang ini asyik loh tempatnya. Apalagi buat para anak kecil bakalan dimanjakan dengan wahana air dan permainan lainnya yang siapa aja nih mama-mama diseret sana-sini.
Penasaran dong ada apa si di Taman Limo Jatiwangi Cikarang ini, jangann baper ya.
Kolam Ikan
Gerombolan ikan mas yang memiliki corak orange dan putih bikin otak kembali fresh. Kalau mau ngasih makan ikannya juga boleh.
Saung Taman Limo Jatiwangi
Disediakan beberapa saung yang bisa menghalau dari terik sang raja siang. Aku jadi teringat rumah hobbit.
Wahana Air Taman Limo Jatiwangi
Kalau mau naik wahana satu ini gak gratis loh ya, dikenakan biaya Rp. 15.000. Masih ramah lah dikantong.
Kereta dan Komedi Putar
Buat si buah hati cocok nih Ma, Rp. 10.000 saja.
Becak Mini
Selain itu masih ada wahanan mandi bola dan ayun-ayunan. Terdapat juga spot kece buat selfi.
Kesimpulan
Gimana? murah dong dengan fasilitas yang pengunjung dapatkan. Taman Limo Jatiwangi menjadi salah satu wahana yang memanjak warga Cikarang dan sekitarnya. Pun, buat yang dari luar kota juga. Setelah puas keliling kawasan Industri, mampir saja ke Taman Limo untuk rehat sejenak.
Betul mba. tempatnya asyik buat nongkrong dan kumpul keluarga.
Lumayan juga sih tempatnya ya mbak buat wisata murah meriah bareng keluarga.
itu tenda2 warna warninya keren , ini anak2 pasti suka
Iyah mba, ada beberapa saung biasa juga si, jadi gak khawatir kepanasan.
Iyqh mba, maen ke bekasi pasti macet gak hari biasa ga weekend.
Gratis mba.
Waktu itu ada satu keluarga yang bawa bento pada makan di sana.
Karna aku baru banget tinggal di Tambun, suka bingung kalau weekend iseng mau kemana.. Ke arah Jkt/Bekasikota-nya pasti muaceeett bgt kalo udh weekend, jd sekali-kali boleh kayaknya puter haluan ke Cikarang nyobain ke Taman Limo.. Hehe
Btw saungnya itu free atau ada 'harga sewa' nya Mba?? Enak kayaknya kalo misal bawa cemilan/makanan trus makan disitu..
Betul mba… Cikarang itu gersang karena banyakanya pabrik.
Untuk taman Limo baru-baru ini adanya mba. Tahun kemarin kalau tidak salah.
Wah wah, ada juga ye tempat wisata kek gini di Cikarang hehehe, tiap kali denger kata Cikarang yg ada di benakku adalah pabrik, industri, gersang hihihi.
http://www.ursula-meta.com
Saya org cikarang nih. Baru tau kalo ada wisata itu…
Tamannya memang baru dibuka tahun lalu. Jadi, belum booming banget.
waaah… tendanya unik… tapi tertarik sama speda airnya, sampe sekarang belum sempat nyoba
Betul tendanya memang unik dan bikin ceria karena warna-warni.